가성비 괜찮은 제품입니다 얇게 발리는 제형이라 눈가에 답답한 느낌 없이 가볍게 밀착되는 점이 좋았어요 특히 매트 섀도우 바를 때 효과가 더 잘 느껴지더라고요 프라이머를 바르고 나면 가루날림도 덜하고 발색이 확실히 선명하게 올라옵니다 섀도우가 쌍꺼풀 라인에 끼이는 현상도 줄여줘서 쌍꺼풀 진한 분들에게 유용할 것 같아요
다만 아이라이너 번짐까지 완벽하게 잡아주진 못해서 아이라인 꼬리 쪽은 여전히 신경 써야 했습니다 그래도 전반적으로 섀도우 밀착력과 지속력을 높여주는 기능은 무난하게 해줘서 만족스러웠어요
섀도우는 파우더랑 이런 아이프라이머 쓰고 안쓰고의 차이가 꽤 있음... 파우더까진 지속력 차이만 나는데 아이프라이머는 소량으로 톡톡 두드려 발라주고 흰섀도우 올리면 흰섀도우 마저 발색이 보이게 해줌ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍 진짜 개쪼금 써서 한통을 10년 쓸 것 같다..
미샤 제품 쓰고 눈번짐, 끼임이 없었고 섀도우랑 라이너 발색력과 지속력을 좋게 해줘서 정말 몇년째 쓰고 있어요
매번 미샤 1+1 행사 할 때 사는 편이거든요 그럼 진짜 싸게 구매할 수 있어서 너무 좋아요ㅜㅜ 몇년째 가격도 안 올리고 .. 다른 제품들 보다도 가성비 좋게 쓸 수 있어요!
아이프라이머 첨 써봐서 어색한데 양조절 잘 해주고 잘 펴발라주면 발색이랑 지속력이 달라요. 진짜 콩알 중의 콩알만큼 발라야해요. 저는 특히 라인 풀어주는 컬러가 너무 번지듯이 표현되는게 싫은데 이 제품쓰면 딱 제가 원하는 만큼만 컬러가 올라가더라구요. 로드샵이지만 꽤 좋은것같아요.
가격 저렴하고 기능도 은근 좋았어요
소량만 사용해도 하루종일 쌍커풀 라인에 섀도우 끼임 없이 유지되고 너무 많이 바르지만 않으면 섀도우 뭉침 없이 발색도 잘 됩니다 바를때 뭉치치 않게 잘 펴주어야 합니다 아니면 픽스되면서 지저분하게 뭉쳐요
지속력 안좋은 파운데이션 발랐을때 피부는 다 지워지고 프라이머 바른 눈가 부분만 멀쩡하게 남아있었어요
1년에 몇 번 사용 안 하지만 중요한 날 꼭 필요한 아이 프라이머!
저렴하고 프라이머 기능도 괜찮음
발색 살짝 더 진해지고 덜 번지고 지속력 좀 더 좋아짐
자주 쓰면 V** 제품이 나음. 고밀도에 살짝 고체느낌으로 부드럽게 발림. 사용감, 지속력에서 더 좋은 건 사실이다.
이 제품은 더 묽어서 섀도를 더 신경 써서 얼룩지지 않게 발라야 함. 그치만 V**은 내 기준에서는 발색이 너무 진해지고, 이 제품이 적당해서 괜찮게 쓰고 있음.
유분이 많기 때문에 눈 화장이 꼭 번지게 되어
궁금해서 사용해보았어요
저렴하기도하고 평이 나쁘지도 않아서
기대하면서 구매했는데
저한테는 효과가 하나도 없어서 아쉽네요
끼인다 그래서 매우 소량으로 얇게
펴발라 줬는데 시간 지나니까
바르나 안바르나 똑같이 유분에 녹은 쉐도우와
쌍커풀 끼임을 볼 수 있었어요
발색은 조금 진해지는걸 느끼긴 했지만
제 눈에선 전혀 유지력이 높아지는 기능을 하지 못해
별로였습니다
마스크 쓰면서 습기가 눈쪽으로 올라오기도 하면서 눈화장이 정말 자주 번지고 지워졌는데 이거 쓰고 많이 달라졌어요! 원래 쓰던 섀도우 색도 더 발색이 잘되고 이런 색이었나 싶네요ㅎㅎ 그리고 전 눈 살이 많아서 웃을 때마다 섀도우가 언더로 묻는데 이거 사용하고 고정이 잘되서 그런지 마구잡이로 번지는게 많이 없어졌어용. 아직 저에겐 화장이 넘 어렵지만 눈화장 퀄리티 높이시고 싶은 분들은 추천합니당!!
저렴이들 중 단연 최고
당연히 백화점, 해외 브랜드 제품들은
이미 가격대부터가 다르니깐
따라오기 힘들지만
눈번짐 때문에 아이프라이머를 필수로 써야하는데
로드샵이나 만원대의 저렴한 제품을 찾자면
무조건 이 아이요!
몇통째 쓰는지 모르겠어요
이거 말고 같은 라인 쉬머한 제품도 있는데
화려한 메이크업할때 그걸 쓰면
글리터 발색부터가 다르고
발림도 너무 좋아져서 화장할때 필수로 써요
섀도우 발색 잘 돼요 양조절 진짜 조심 안하면 눈 위에서 밀림 현상 일어나는건 조금 짜증나지만 프라이머가 다 그러니까 그러려니 합니다
근데 빨리 상해요 끝까지 써본적이 없어요 잘 상해서
여름이고 겨울이고 할 것 없이 상해요
화장하다 요거트 냄새가 난다? 얘가 범인입니다
3번 사서 3번 다 상해서 버렸어요 이 정도로 잘 상하니 딱히 가성비가 좋은것 같지도 않아요
이 제품은 진짜 가격에 비해서 성능이 좋아요
정말 가성비 갑입니다
소량만 사용하는 아이프라이머인데 너무 큰 돈 들이기 싫다하시면 이 제품 사용하는거 추천드립니다
정말 소량만 쓰셔야하구요
안쓰는 것보다 확실히 발색력, 유지력이 좋아집니다
눈 화장 잘 무너진다하시면 꼭 쓰세요
다만 프라이머 바르기 전에 꼭 유분 정리 잘하시고 얇게 발라서 아이섀도우가 올라갈 길을 탄탄하게 만드시는걸 추천드립니다
반통 사용
장점
- 아이섀도우의 발색력이 강해짐
- 지속력이 어마어마해짐
ㄴ8시간 동안 계속 선명
- 주름 끼임 없어짐
ㄴ언더에 섀도우 바르면 항상 주름에 끼여서 누가 보면 언더에도 아이라인 그려두었나 싶었던 사람인데 제품을 바르면 피부가 매트해져서인지 끼임이 1도 없어서 ㅈㄴ행복
- 가격이 저렴함
단점
- 실력 없는 사람이 바르면 맨날 결과가 달라짐
ㄴ어느 프라이머든 그렇겠지만 두껍거나 얼룩덜룩 바르거나 다 건조 안 시킨 채 메이크업을 하면 화장이 오히려 더 잘 무너짐
- 뻑뻑해짐
ㄴ다 건조되면 딱 픽싱 된 느낌이 된다 그래서 처음 섀도우 올릴 때 얼룩덜룩 발리지 않게 잘 펴발라줘야 한다. 이 과정에서 프라이머 벗겨지는 사람도 있음
- 제형이 물로 바뀜
ㄴ화장을 잘 안 해서 사용한 지 1년 됐는데 팁을 꺼내 덜어내보면 그냥 물이다. 이때 퐁당퐁당 담금질?하면 다시 본래 제형되니 걱정 없음
아이 프라이머라는 존재란... 없어도 딱히 상관은 없는 제품 류이지만, 한 번 발을 들이면 빠져나오기 힘든 묘한 구석이 있는 제품인 것 같아요. 이 미샤 아이 프라이머는 가성비도 좋고 제품력도 나쁘지 않아 첫 입문템으로 괜찮을 것 같아요! 아이 섀도우의 평균 지속력이 6시간이라고 한다면, 이걸 썼을 때는 8~9시간 정도? 지속되는 것 같아요. 그리고 왠지 모르게, 섀도우의 발색력이 더 강해지는 느낌..? 여리여리한 메이크업 하고 싶을 때는 사용하지 않는 편이 좋겠지만, 그런 경우가 아닐 때에는 장점이 될 것 같아요. 발색력도 높아지고, 지속력도 높아지는 프라이머여서 꽤나 좋네요. 전 눈 시림도 느끼지 못했습니다!
저는 유지력 목적보다는 섀도우 색이 탁하게 올라오는 눈이라 사본 건데 만족스럽습니다. 드디어 섀도우 색이 내 눈꺼풀에서 팬 색대로 올라오는 걸 보는구나 싶은 감격스러움. 밀리거나 축축하다고 느끼시는 분들은 눈에 얹는 양을 더 줄여보세요. 거의 빗방울 스쳐서 묻은 것처럼 얹고 펴바르는데 의외로 안 모자랍니다. 단점은... 냄새가 좀 그래요. 지금은 신경쓰이고 역하다고 느낄 정도는 아닌데 다른 분들 리뷰 보니 시간 지날수록 냄새가 더 안 좋아지는 모양이더라고요. 한 번에 쓰는 양에 비해 용량은 사용기한 거뜬히 넘길 듯 많다보니 벌써부터 아까운 기분이네요ㅋㅋㅠ
매일 쓸땐 잘모르지만 하루 안쓰면 바로 티나가는 제품인것같아요
확실히 프라이머를 바르고 위에 섀도우를 올리는게 첫 발색력부터 차이가 나더라고요 섀도우 발색이 너무 약하다싶으신분들이나 쌍커풀라인에 크리즈 생기시는분들 꼭 아이프라이머 사용해보시는걸 추천드립니다 지속력부분에서도 확실히 오래 유지가 되고 펄도 오래 붙어있어요
조금 주의하실 부분은 양조절이 필요한 제품이라 너무 많이 바르면 뭉쳐서 오히려 안바른것만 못하니 적당히 발라주세요
가격쪽에서도 너무착해서 할인할때 사시는게 완전 이득입니다 가성비 짱이에요!!
저는 22~3호 피부톤, 여름엔 지성 그 외 계절엔 티존에만 유분기가 도는 복합성의 피부예요! 코와 나비존에 모공도 꽤 있어요
장점👍🏻
확실히 섀도우 발색에 도움이 되고 지속력도 더 길어진다고 느껴요!
용량대비 가성비가 너무 좋고 눈과 피부에 자극이 가지 않더라구요. 심지어 할인이나 1+1도 자주해요!
소량으로 확실히 효과가 있어서 하나로 오래 쓸거 같고요
원래도 쌍꺼풀에 섀도우가 끼는 편이 아니긴한데 그래도 썼을때가 더 좋은거 같긴 해요
에x드 아이프라이머보다는 훨씬 좋아여
단점👎🏻
팁을 직접적으로 눈에 사용하기엔 양조절면에서 적합하지 않은 거 같아요
효과가 너무 좋아서 매일매일 쓰는 그런 정도까진 아니라는 거?! 하지만 크게 단점으로 꼽을 만한 건 없어용