확실히 사용했을때와 안했을때의 피부결 차이를 느낄수있었던 제품.
화한 느낌이 강하게 나면서 각질제거가 잘되는거 같았고 민감성이 사용하기엔 너무 자극적인 제품인거같고 지성이 사용하기에 좋은 제품인거 같음. 매일매일쓰기엔 자극적이여서 조금 띄엄띄엄 사용하는게 좋을거 같고 사용후에는 보습관리를 더 꼼꼼히 해줘야될거 같음.
얼굴에도 써봤는데 한번썼는데 정말 확실한 효과ㅋㅋㅋ 요철도 사라지고 깐단걀입니다. 한번쓰고 이정도면 꽤 자극적이라 최대 일주일에 한번 추천드려요.
등드름, 가드름에는 효과 못봤습니다ㅜ 좁쌀, 화농성 둘 다 효과없었어요. 오히려 이거보다 여드름용 바디미스트< 이런걸 더 효과봐서 아쉬워요.. 그래도 한번 쓰면 등이랑 가슴부위가 부들부들해져서 좋아요~
바하 각질제거 패드들 중에 이정도 가성비의 제품을 찾기는 힘든거 같아요!! 초록색이 더 마일드해서 그 제품이 더 유명한거 같기는 한데 저는 옛날에 여드름으로 고생했었고 피부타입도 지성이다 보니까 초록색 통이나 다른 시중에 나와있는 바하패드들은 성에 안차더라구요... 이 제품이 살리실산이 많이 들어가있고 안에 에센스도 많이 들어가있고 패드도 부드러운 편이라 자극감이 별로 없어요 여드름 거의 완치했는데 피부결 개선에 도움을 진짜 많이 줘서 앞으로도 계속 사용할거 같습니다
어디서 이 제품이 모공각화증에 좋다는 말을 줏어듣고 대체 어디서부터 손을 대야하는지 알 수 없는 나의 다리를 케어하기 위해 무작정 직구를 시작한지 어느덧 1년째...
사실 며칠만 사용해도 대충 나아지고 있다는 건 바로 보이는데 내 다리는 너무 오래 묵기도 했고, 이거 쓰고나선 10분정도 아무것도 안 바르고 기다리다가 보습을 아주 짱짱!!!!!하게 해줘야해서.. 너무 귀찮아서 케어를 거르다보니 아직 완치는 안 됐음.
제품은 아주 좋음. 다만 처음 사용할 땐 초록색부터 차근차근 함량을 높여가며 사용하길 바람. 알코올 바르는 것마냥 바로 시원해지면서 피부가 쩍쩍 갈라지는 게 느껴지는데, 나는 얼굴에는 사용 안 하고 바디로만 쓰는데도 이정도면... 특히 민감한 분들은 더 조심해야할듯.
지성피부 피지 좁쌀 블랙헤드 많으신 분들은 확실히 사용하면 피부관리에 도움이 됩니당
초록색은 얼굴에는 거의 효과 없어서 슬펐는데
빨간색을 직구로 샀는데 역시 2%가 들어서 그런지 효과를 볼 수 있었습니다 ㅎㅎ
사용하고 나면 피부가 엄청 매끈해지고 건조해져요
기름도 평소보다 덜 올라오는 느낌이에요
꾸준히 쓸수록 피지랑 블랙헤드가 점차 관리되는게 느껴져요
이걸 사용한다고 해서 근본적으로 피지와 블랙헤드 자체가 사라지는 것은 아니지만 확실히 줄어들고 지성피부가 어느정도 컨트롤 되는게 느껴져서 이정도면 만족합니다!
✔️장점
각질제거 효과
블랙헤드 옅어짐
피부결 매끈해짐
좁쌀 트러블 줄어듦
가성비 좋음
✔️단점
자극 있을 수 있음
눈에 들어가면 죽어..
✔️총
이거 그냥 닦아내고 마는 패드가 아니고 패드에 묻은 에센스를 얼굴 골고루 발라준단 느낌으로 닦아내고 흡수시키고 약 15분 정도 있어야 진짜 효과가 나타난다고 하더라구요? 일주일에 두번 정도 해주는데 확실히 각질이 제거되면서 결이 매끈해집니다. 블랙헤드도 옅어진 느낌이 나요, 다만 건성한테는 별로 추천하지 않구요! 한 통 정도 썼는데 확실히 자잘한 좁쌀들이 많이 줄었습니다. 이거 하고는 꼭 마스크시트로 수분 충전해줘요! 아무래도 성분이 좀 세니까 자극 있을 수 있으니까 민감성은 테스트 필수! 쿠x에서 직구로 여러 개 사면 가성비도 좋습니다
진짜 면세점 가면 꼭꼭 쟁여오세요 템!!
아이허브에서도 구매 가능한대 자주 품절이여서…ㅠ
각질제거 완벽하고 화농성 여드름에 효과 즉빵 입니다!!
진짜 속에서 곪는 여드름 이제품으로 3일만 닦아주면 피부가 깨끗해져요!! 특히 화장하기 전 날 밤에 이 제품으로 닦아주면 각질없는 깐 달걀 베이스메이크업 가능하게 합니다!! 우리나라에는 판매 금지여서 속상하지만 직구나 면세점 이용하면 저렴하게 구매가능해요!!
자주 사용하면 자극적이니까 피부 필링 주기 맞춰서 사용하세요!
지성&트러블 피부는 물리적 각질제거보다 화학적 각질제거가 훨씬 효과가 좋다고해서 4년전쯤? 처음 구매했는데 지금까지 공병만 10병이상 쓴 찐찐애정템이예요ㅠㅠ 각질제거가 필요한 부위면 얼굴이든 몸이든 사용 가능하고 트러블이 생기는 이유가 각질로인해 모공이 막혀서인데 스트라이덱스로 각질제거+보습만 충분히 해주면 트러블들이 즉각적으로 가라앉는 효과가 있습니다! 빨간통이 살리신산 2%로 처방전을 받고 구매가능한 톡톡이와 동일한 성분인데 한통에 만원정도니 가격도 착하고 사용하지않을 이유가 없는 제품... 얼굴, 몸 트러블로 고민중이라면 반드시 사세요!!
30이 다되가도록 여드름을 달고 산다.
바하가 피부속을 침투해서 여드름에 그렇게 좋다길래 구매함. 파란통으로 적응기간을 거치라고 들었지만 파란통이 유독 비싸서 바로 빨간통으로 구매.
독할까봐 긴장하며 두드렸는데 다행히 따가움은 전혀 없었음. 패드가 생각보다 두꺼운 편이다.
흡수 후 눈가가 잠깐 쎄하게 느껴졌는데 눈두덩이만 피하면 될거같음.
일단 즉각적인 각질제거 효과가 있는게 제일 큰 장점인듯.필링효과 미쳤음. 코, 나비존의 모공에박힌 피지는 바로 녹아서 요철이 사라짐. 곪은 여드름은 크기도 줄었다.
다만 딱딱하고 짜지지 않는 여드름은 효과가 아직 없다.
모공각화증에도 효과가 있다고 해서 전신에 쓰는중.
금방 건조해지기 때문에 꼭 보습을 해줘야한다.
매일 2장씩 쓰는중.
슴드름이 많이 줄음. 닭살에 효과가 있는진 모르겠지만 피부가 매끈해졌다. 정착할 예정.
메이크업을 해도 자꾸 떠서 각질제거를 해야겠다싶었는데 지성피부는 아하바하성분이 있는게 좋다해서 찾아봤는데 이 제품이 나오더라구요
종류도 순한거랑 아닌거 두가지인데 전 지성이라 쎈걸로 샀어요 ㅋㅋ 세안후 이 패드로 얼굴을 닦아주었는데 생각보다 별로 안 따가워서 사용할만했어요
매일하기엔 피부에 안좋을거같아서 일주일에 한번정도 사용하는데 이 패드로 닦고나면 피부도 맨들맨들 부드러워지는거같아요ㅎㅎ
글픽에 이 제품 성분표 없어서 성분에 대한 TMI를 하자면
1️⃣암모늄라우릴셀페이트가 제일 많이 들어가 있음.
이 성분은 오일과 먼지를 물에 섞어서 피부나 모발에 있는 오염 물질을 씻겨 내려가게 함으로써 피부와 모발을 깨끗하게 만드는 역할을 하는데
과하게 사용할 경우엔 표피가 벗겨져 피부에 자극이 되거나, 모발이 가늘어지는 부작용이 있어서
미국 화장품원료검토위원회 (CIR) 전문가 패널에 의해 1983년 2002년에 두차례에 걸쳐서 피부 표면에서 씻어내도록 처방되었을 때 안전하다고 결론이 남.
사용 후, 씻어 내지 않는 타입의 경우엔 (스킨케어 제품) 농도가 1%를 초과하면 안 된다고 함.
2️⃣살리실산은 살균보존제 역할을 하지만, 세균 및 곰팡이살균 역할도 하는 여드름치료에 아주 기가막히게 좋은 성분임.
근데 대부분의 살리실산 들어간 제품엔 에탄올도 같이 들어가서 으마으마하게 더 건조하게 만드는데 이건 에탄올은 없어서 좋았음.
➖나는 얼굴이 아닌 오로지 등에 사용하려고 삼.
여러분 얼굴엔 웬만해서 쓰지 마세요ㅠㅠ
정말 나는 얼굴 여드름이 오지게 심하다! 하는 분들은 여드름 부위에 극소적으로 부분 부분 쓰고 전체적으로는 절대 비추...
살리실산이 2%나 들어가서 얼굴처럼 피부층 얇은 곳에 잘못쓰면 진짜 피부가죽 벗겨지고 오지게 따갑고 붉어지고 난리남. 나는 경고했다 ㅎ ㅎ
➖가슴에 아주 작게 난 뾰루지에 먼저 써 봤는데 따갑지도 않고 다음 날 바로 붓듯이 올라온게 좀 가라앉았길래 대환장 파티난 등에 바로 써 봤음.
워후ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 진짜 분명히 샤워 깨운하게 하고 쓴 건데 노란 피지? 막 묻어나옴 ;
진짜 내 스스로가 드러워서 자괴감들고... ㅠ
암튼 그렇게 3일 정도 쓰니까 확실히 오돌도톨하게 올라온 것들은 많이 없어졌고 (아마 패드에 노랗게 묻어나온게 피지인 듯..ㅠㅋ)
쓰면 쓸 수록 노란게 안 묻어나오기 시작함.
문제는 2%가 들어갔기 때문에 우리나라에선 처방없이 살 수 없을 정도로 독한 제품이라서(고로 직구로만 구매 가능)
첫 개시 날 부터 일주일은 연속으로 쓰다가 그 뒤로부턴 2~3일 간격으로 사용함.
✔꿀 팁 아닌 꿀팁
➖첫 사용땐 일주일 연속으로 사용하다 2~3일 1회 사용으로 사용 빈도 줄이고
이거 안 쓴 날엔 파티마겔 연고 바르고
매일 매일 알로에겔 (A24, 아로마티카) 발라주면 진짜 빨리 가라앉음.
등과 가슴 피부는 얼굴피부보다 두껍고 피지선이 많이 분포 돼 있어서 날 때 부터 피부좋은 애들 아니면 날 수 밖에 없댔음. (의사피셜)
이거 스트롱으로 사용했는데 개기름 좔좔 흐를때 강추예요. 그만큼 효과도 강력했기에 튼튼한 피부상태일 경우 추천드려요. 청소년기 여드름에 딱! 인것 같아요. 재생도 잘되는 젊은 피부지만 왕지성에 화농성여드름에 잘 들어요. 저는 나이가 한참 있다보니 조심해서 쓰는 편이고 얼굴보다는 가슴이나 등드름에 자주 씁니다. 다른 몸 드름 제품보다 덜 끈적이며 간단하고 옷안에 처치하기에도 좋아서요 몸피부는 비교적 두꺼워서 강한걸 써도 괜찮네요.
좁쌀여드름케어와 각질제거에 직빵인 아주 효과적인 제품이에요 알로에젤도 발라보고 클렌징오일로 피지제거도 해보고 좁쌀여드름 없애려고 많은 노력을 해도 없어지지가 않았던 좁쌀이 바하를 통해 해결되었어요
각질제거도 피부결을 따라 가볍게 쓸어주니 매끈해지는게 좋았어요
그만큼 효과적인 대신 자극적인 것도 사실이에요 약간의 눈시림이 있고 세게 문지르면 빨개지는 것도 있긴 하지만 얹어서 사용하는 것이 아닌 가볍게 쓸 듯이 사용하고 주에 2-3번 사용하면 괜찮을 듯 싶어요
여드름이 올라오려고 하거나 여드름이 난 부분에 톡톡 두들기고 말려서 다른거 로션 바르면 다음날 여드름이 해결되는 느낌을 받았어요
얼굴 전체에 바르지 않고 국소부위에만 바르니까 큰 자극은 못느꼈어요 여드름 압출보다 이거 조금 발라주는게 훨씬 좋았어요 물론 일주일에 두세번만 사용해야합니다~
여드름이 올라올거 같이 간질간질하거나 좁쌀이 올라오려한다! 싶을때 한장씩 닦으면 짱~~~ 가드름에도 최고! 스킨으로 닦는거랑은 또 다른 더러움을 맛볼 수 있습니다ㅎㅎ 직구해서 쓰면 저렴하고 저는 바하2퍼정도 되어야 효과가 있더라고요! 얘랑 아이허브에서파는 ㄴㅌㄹㅈㄴ 바하2퍼인 로션있는데 둘이 정말 짱입니다요!!!!!!
다만 바하 2퍼정도 쓰시려면 한번에 시작하시면 안되고요. 1주일에 한장씩 쓰면서 간 보다가 도저히 아니면 버리십쇼. 앞으로도 안맞을겁니다. 당신이랑은 연이 없는 애예요.
1주일에 한장이상 써봤는데 그래도 괜찮다! 하시면 2~3장정도로 늘리시면 됩니다.(지성 복합성 기준) 건성이시면 차라리 아하쓰세여. 얘는 피지나 유분을 먹는 애라 건성이신분들한테 별롭니다.
주로 밤에 사용하시길 권하고요. 너무 자주쓰면 건조해집니다. 수분크림 팩처럼 올리시는 거 추천합니다. 또 이거 쓰면 그 담날 선크림 정량 바르셔야지 피부약하면 화상위험도 있습니다. 괜히 식약처에서 국내 제품은 0.5%만 허용하는 게 아닙니다.
잘맞으면 최곤데 안맞으면 최악입니다.
부디 조심히 사용하시길~
나는 하루에 대여섯번 패드로 얼굴을 닦는 사람이다. 그러나 이건 그런 용도는 아니고 여드름에 쓰는 패드이다. 얼굴에 써봤는데 많이 닦아내는 나에게도 좀 자극이 되서 등이나 가슴쪽에 여드름이 나거나 이마나 얼굴한두부위에 가아끔 화농성 여드름이 올라오면 몸은 싹싹 문질러주고 얼굴은 잘라서 붙여두거나 패팅해주는 정도로 쓴다.
근데 한번 올라온 화산은 지가 때되서 죽을때까지 외부의 힘으로 없던것으로 만들기는 힘든일같다.
고로 그냥 경험해보고 리스트에서 지우는걸로 만족했다.
몇통째 비우는중~!! 리뷰보니 피부 타입에 따라 호불호가 많이 갈리는것 같은느낌...
매일은 건조해서 못쓰고 2~3일에 한번씩 각질정리 차원에서 닦아주는데 사실 여드름에 드라마틱한 효과는 없음.
근데 확실히 턱에 좁쌀이 많이 줄긴 함.
컨디션 안좋거나 그날이거나 하면 양쪽 턱에 오돌토돌하게 좁쌀이 우수수 올라오는데 이거 쓰고나서는 정말 많이 줄었음. 물론 그대신 이거쓰고 보습 낭낭하게 해줌. 한그럼 입주면 막 허옇게 올라오고 난리남...
이건 진짜 본인한테 맞는 방법 찾는게 중요한듯 함. 아하 바하가 산으로 각질 녹이는거다보니 덜하면 효과없고 과하면 자극되서 적정선을 찾는게 중요하면서도 참 힘든것 같음...
특정목적 있는 분들에게는 직구가치가 있는템
단순히 토너대용이 아니라 관리용으로 쓰셔야함다 안그럼 얼굴 다 버림 ㅠㅠㅠ
여드름이 많거나 자주나는데 본인의 여드름이 피지조절약이나 기본적인 항생제로 반응이 있더라
하시면 이 제품과(바하2퍼센트이므로 꼭 빨간색 직구) 뉴트ㄹㅈㄴ 벤조일퍼옥사이드 2.5프로 사놓으세요
다른 종류 모낭염 아닌 보통 우리가 아는 여드름균이라면 이걸로 정기적 관리 충분합니다. 저도 미노ㅆ만 일주일먹고 호전이 보이는걸 보고 바로 구입해서 첫날 전체 닦아줬는데넘 쎄게 밀빈 마세여 ㅠㅠ) 다음날 바로 엄청난 수의 염증성 여드름들이 가라앉음을 확인함 ㅠㅠㅠㅠ
단순히 닦토 대용을 찾으신다면 이런거 말고 월씬 순하고 부드러운 패드 쓰시고 며칠에 한번 평소에 바하로 관리하시던 분이나 저같는 목적이 필요하심 분들은 상비해놓으시몀 좋습니다!
팔에 모공각화증이 있어서 거기에 써보고 있는데 좋아요.
얘로 모공각화증있는 부위 닦아내고 세타필로션 바르고 자는데
아침에 일어나보면 많이 좋아져있어요.
원래 파랑색썼었는데 확실히 파랑색보다 빨강색이 더 효과가 좋아서 빨강색만 쓰고 있어요.
아마 모공각화증때문에 평생 재구매하며 잘 쓸 것 같아요.
지성 여드름 피부에는 한 번 쯤 써볼만한 아이템. 약국에서 파는 클리어틴 잘 쓰고있었는데 너무 빨리 떨어져서 부담스러웠던 차에 같은 살리실산이니 스트라이덱스로 옮김ㅋㅋ
초록색으로 피부적응을 시켜둔 이후라서 빨간색도 문제없었음. 이 제품 사용한 뒤부터 피부가 살짝 건조해졌는데 그만큼 유분도 줄어서 각질 조금 일어나도 그냥 행복함ㅎㅎ
여드름이 생겼을때 즉각적으로 효과가 나타난다기보다는 매일 사용해주면 피지 관리가 되서 여드름이 덜 올라오는듯.
#트러블진정
장기간 지켜본 결과 매일 사용하는것보다는 일주일에 1~3번 좁쌀 올라온다 싶을때 닦아주고 보습크림으로 마무리하는게 좋은듯!
매일사용은 좀 자극적인것같네요 크게 이상이 생기는건 아니지만 피부가 뭔가 가렵다던지 건조해진다던지 해서 자극이되는것같아요
피부엔 자극을 최소화하는게 결국 답이라는 생각이 드네요😅
진짜 좁쌀에는 왕굿 짱굿!!!!!!
몇연전부터 좁쌀과의 전쟁중 ㅠ
폴라스초이스 바하 리퀴드 쓰다가 내가 쓰던
쎈 제품이 사라지고 노말어쩌구 약한거 밖에
한국에 안들어옴.. ㅠ
슬퍼하다가 다른 바하제품을 살펴봣는데
바하가 많이 들지도 않았는데 비싸기만하고..
근데 이건 아이허브에서 캐쌈 ㅎ
그리고 내가 조아하는 바하 2프로..
ㅋㅋㅋㅋㅋ
득템! 이라고 소리지르며 배송 두통 우선 시켜봄 ㅎ
몇일 썼더니 좁쌀 쏙 들어감..^^
근데 왜 별을 하나 뺏냐면..
이제 이십대 후반에 들어서서그런지.ㅠ
내 강철피부가 조금은 바하제품을 오래 쓰는걸
더이상 안조아함..
얼굴이 당기고 화끈거리고 ㅠㅠㅠ
그래서 2-3일에 한번 저녁때만
그리고 참!!!! 무조건 선크림 잘발라야함
금방 얼굴이 타고 화끈거림 햇살받으면 ㅠ
근데 보습 제품이랑 쓰니까 조은듯..
보습진짜 잘해야합니다 ㅠ
평생 안고 갈 제품. 너무 좋아서 주변에도 영업하고 다녔다. 확실히 쓸 때랑 안 쓸 때랑 효과가 즉각적으로 나타나서 그런지 진짜 믿고 쓸 수밖에 없었다. 작년에 패드 붐이 시작하기 직전~조금씩 탈 때 지성 피부로 고민하다 우연히 이 제품을 알게 되었다. 살리실산이 포함돼 있어서 여드름이 잘 올라오는 지성한테 좋다는 말을 듣고 구매했는데 쓰자마자 이거다!란 느낌에 정말 꾸준히 한 통을 다 비웠던 것 같다. (이것보다 큰 90매 제품이었다.) 평소에 피부가 거의 뒤집어지지 않는 피부여서 제일 강한 것부터 사용하긴 했는데 다행히 피부가 뒤집어지거나 하지 않았다. 자극적이라고 하는데 아무래도 피부에 닿을 때 화해지는 느낌이나 패드로 닦는 형태기 때문에 그렇게 느껴지는 듯하다. 이걸 사용하면서 피부결 개선이 많이 되었고 굳이 알갱이 큰 스크럽제를 찾아서 스크럽을 안 해도 될 정도로 각질 역시 많이 잠재우게 되었다. 또한 팔에 있던 모공각화증에도 꽤 효과를 보았는데 꾸준히 해줘야 효과를 육안으로 관찰 가능하다. 패드 제품들 중 단연 가성비 최고라고 생각하는 제품.
없으면 불안해지는 필수템!!
항상 안전재고로 한 통의 여분 있어야 불안감이 사라집니다.
얼굴은 물론이고 가드름이나 등드름에도 어느 정도 진정효과가 나타나요.
스트라이덱스 넘 좋아서 친구들 강매시켰더니 일 주일만에 고맙다고 전화가 왔다는...
이건 좀 피부가 두꺼우신(?) 분들이 쓰시면 좋습니다. 저는 모르겠는데 좀 독하다는 분들이 있어서..