바디에 바르는중인데 확실히 효과는 있어요!
다리쪽 인그로운헤어때문에 구매했는데 확실히 효과는 있었어요! 제모후 관리하려구 샤워후 전신에 바르고 있어요!
단점은 상처있는곳에 바르면 따가워요 그리고 특유의 향이 좋지는 않아서..아하 특성상 어쩔수없긴하지만요!
그래도 각질정리에는 아하만큼 간단한것도 없어서 저는 틈틈히 재구매할것같아요! 바디에 쓰다보니 너무 팍팍쓰여서 대용량제품 나왔으면 좋겠어요
냄새가 별로인편 꾸리꾸리한 냄새+우유 ?야쿠르트냄새가 약하게 남 많이바르면 피부따가움
얼굴외곽에 요철때문에 사용하기시작함 한 이주정도는 효과없나했는데 한달부터 좀 줄어드는게 눈에보이더니 이제 안보임 피지는 효과잘모르겠고 요철쪽에 확실히 효과봄 그리고 다리 인그로운헤어가 많아서 같이발라줬더니 효과있었음
가격도 저렴하고 용량도커서 잘씀 유일한단점은 냄새
아하 입문용으로 사용하자마자 정착한 제품 화이트헤드에 좋다고 해서 사용 주로 여름에 사용 다만 내겐 좀 자극적이라 주 2-3회 저녁에만 사용하는데 효과는 꽤 좋았던 편 피부가 상태안좋을 땐 극강의 따가움을 선사하지만 그건 내 피부문제니 어쩔수없음 각질제거 효과는 크게 잘 모르겠음 향도 참 별로지만 화이트 헤드 효과가 좋아서 꾸준히 사용 중
화이트헤드에는 바하보다 아하가 낫다고 해서 시드물에서 유황팩 시킬때 같이 샀던 제품.
공익 목적으로 말씀드리자면...
이걸 살 바엔 디오디너리를 사는게 낫습니다.
일단 아하 10% 토너라고 하니까 무지 강력하고 세게 보이는데, 막상 까놓고 보면 그정도는 아닙니다.
가장 중요한 각질제거효과에 대해서 말하자면 이 토너는 글라이콜릭 애씨드 5% + 락틱 애씨드 5%로 배합되어 있는데 이 락틱 애씨드가 글라이콜릭 애씨드보다 각질제거 효과가 훨씬 약해요.
그래서 결과적으로 글라이콜릭 애씨드로만 만들어진 토너(디오디너리에서파는 그거)가 더 각질제거가 잘 됩니다.
한편 bha랑 비교하면 어떨지 궁금했는데 제 피부(극!!지성!!) 기준으로 스트라이덱스 초록통에도 못 비벼요. 스트라이덱스는 매일 쓰면 피부가 좀 홧홧해지는데 시드물 아하토너는 아무리 자주 써도 별 느낌이 없습니다..
스트라이덱스 초록통 >>>>> 시드물 아하토너
디오디너리 글라이콜릭애씨드 7% >>> 시드물 아하토너
그런데 이게 또 아하라 그런가 여드름 짜거나 상처 난 데에 닿으면 무지하게 따가워요..그래서 자극이 강하다고 생각하시는 분도 있을것같은 고런 느낌...ㅎ
근데 이게 150ml에 16800원이네요?
디오디너리는 글라이콜릭 7% 240ml를 11900원에 파는데?
만약 아하 토너에 입문해보고 싶다, 약한 농도부터 아하 제품을 시작해보고싶다, 라는 분이라면 이 제품을 사셔도 괜찮으실 겁니다. 그런데 만약 아 나는 피부에 각질, 피지가 많아서 좀 쎈게 필요하다? 확실한 각질제거를 해보고싶다?
그럼 디오디너리 글라이콜릭 애시드 7%로 먼저 시작해보세요.
어차피 걔나 얘나 온라인에서만 파는건 도찐개찐인데 이왕 쓰실거 값도 싸고 효과도 좀 더 센 디오디너리가 나아요 ㅎㅎ
각질부자여서 시드물에서 꾸준히 구매하는 제품
꾸준히 사용했을 때 피부는 진짜 끝내줌
모공각화증 심한 부분에 사용중인데 드라마틱한 효과는 없으나 심해지지는 않고 있음
장점
묽어서 여기저기 사용하기 편리함
각질제거를 잘해줌
성분 착함
단점
피부자극이 좀 있음
묽어서 여기저기 튈때가 종종 있음
제가 사용한 첫 아하제품입니다. 당시에 화학적 각질제거에 관심이 많아서 아하, 바하 등을 사용하곤 했었는데, 결과적으로 말하자면 저는 지금 약한 화학적 방법 아니면 거의 물리적 방법으로만 각질제거를 합니다. 이 제품을 사용했을 때 각질제거도 바로 되고 피부에 광도 잘 나서 즉각적인 효과가 좋았는데요. 피부가 화하고 아픈 느낌도 종종 있었습니다. 이 제품은 저한테 조금 강했어요. 가끔 사용해주면 즉각적인 효과가 좋아 중요한 날 전날이나 사용했을 때는 만족스럽습니다. 그래도 저는 오히려 자극이 덜한 물리적 방법을 더 추천해요.
각질제거용으로 샀어요.
피부에 자극이 있을 수 있어서
매일 사용은 무리이고
2~3일에 한번씩 사용했어요.
민감성일 경우엔 점차적으로 횟수나 양을 조절해가면서 늘리는 게 좋아요.
확실히 각질관리하긴 좋아요~
근데 유통기한이 짧아서
그 안에 이걸 다 쓰긴 무리였어요.
쏘쏘입니다.
지성이나 피부가 두꺼운 분
화장할때 밀리거나 때처럼 나오는 경우가 많으신 분에게 딱 좋습니다.
피부가 얇은 분은 더 민감해질 수 있어요. 이런 분들은 화장솜에 스킨 묻혀 아침저녁으로 닦아주는 것 만으로 각질관리 충분해요~
1. 시드물에서 나온 각질제거 토너중 꽃산토너, 모공토너에 이어 3번째로 도전하는 제품이예요
바하보다는 아하쪽이 잘 맞는 편이긴 하지만, 락틱애씨드에 잘 반응하는 편이라서 겁내면서 샀는데 트러블없이 잘 맞아요
2. 접촉성피부염이 난 꽃산토너,
너무 건조한 모공토너에 비하면
정말 물같이 순한 느낌의 토너예요
바를때 따끔거리신다는 분들도 있는데
전 그 느낌도 별로 없는...
아하성분10%이지만, 글라이콜릭애씨드와 락틱애씨드가 잘 배합되어 트러블이나 자극도가 크게 느껴지지 않는 것도 장점이구요
3. 순한 점은 장점이지만, 각질제거부분은 사실 모공토너보다는 만족스럽지는 않아요
매일 사용해도 좋을만큼 순하긴하지만, 문제는 이 토너로 바꾸고나서 각질이 가끔은 눈에 띄는 날이 많아 졌네요 ㅠㅠ
4. 다시 모공토너를 사야하나..아니면 두개를 사서 번갈아가면서 써야하나..
딜레마에 빠져 있어요 ㅠㅠ
좁쌀과 공룡피부같은 요철로 고생중이었습니다..
화장해도 가려지지 않아서 스트레스여서
피부과 가기 직전에 마지막으로 혼자 케어해보자 하고 아하 토너를 샀습니다
-> 정점 : 1. 합리적인 가격!! 전에 폴라초이스 바하를 샀는데 가격이 3만 얼마 줬던것 같아요.. 시드물에서 바하도 샀는데 폴라초이스 가격에 거의 절반이라 사는데 부담이 덜했어요ㅎㅎ
2. 효능!!! 저는 수부지라 일주일에 두번~ 세번 세수 후 솜에 묻혀서 닦아 줬습니다. 다음날 얼굴 완전 보들보들해졌어요ㅠㅠ 화장도 너무 잘먹고ㅠㅠ
요철 완벽 제거는 아니지만 정말정말 눈에 띄게 좋아졌어요!!
3. 오래씁니다!! 물론 화장품은 6개월 지나면 바꿔주어야 하지만 용기도 공기접촉이 적은 용기고, 펌핑식이라 알뜰하게 쓸 수 있어요!
저는 다쓰면 재구매 하려구요!
-> 단점 : 1. 얼굴에 상처가 있는 채로 바르면 따갑습니다!! 저는 여드름 짜고 쓴 적 있는데 상처가 따끔따끔 하더라구요.. 그렇다고 안쓰진 않았는데 참고해주세요~
-> 꿀팁 : 꿀팁은 아니고 주의해야할게 아하는 밤에 사용해야 하더라구요!
그리고 너무 자주쓰면 각질이 더 부각될 수 있습니다!!
원래 시드물 베스트 제품 필링제 썼었는데 그게 뭔가 피부에 무리가 가는거 같아서 이걸로 바꿨어요~
자극적일까 걱정되서 2주에 3번 정도 쓰는데 너무 좋아요 진짜!
복합성 피부라 티존부위 위주로 하고 다른 부분은 살살 닦아주는데 살짝 따가운 정도 다시 세수할 정도로 따갑진 않고 무리 안가는 선에서 닦아주고 나와서 바로 수분팩 올려주고 기초 바르면 다음날 진짜 피부 꿀이에요!!!!
요즘 피부 컨디션 최상인데 이 제품 때문인거같아요~~~~
시드물 짱!!!!!!!
겨우내 각질과 건조와 피지분비로 인해 여드름 파티를 햇던 내 피부를 살려준 템ㅠㅠㅠ 와 아하를 이제 알았을까..
본인은 스트레스에 매우 취약한 피부를 가지고 있음. 특히나 각질관리가 좀 안되는 편인데.. 그 좋다는 각질제거제 다 써봤지만 전혀 나아지지 않고 오히려 여드름이 심해지기만 했음 ㅠㅠ 그러다가 에라모르겟다 심정으로 다양한 제품을 사서 테스트해보던 와중 이게 너무 잘맞는거임 ㅠㅠㅠ
몸상태가 건강하고 스트레스가 별로 없을 시기는 피부가 튼튼해서인지 필링젤(시드물꺼)을 써도 자극이없고, 스킨/로션/시카크림 이렇게 기초를 마쳐도 아무 문제가없었다
근데 몸이 망가지면서 피부도 망가지고, 필링젤이 갑자기 안맞기 시작... 필링후 뭘 바르면 오히려 따갑고 다시 뭐가 나는 악순환의 반복 ㅠㅠㅠ
여러분 각질제거는 화학적으로 하세요 ㅠㅠ 문지르거나 긁어내는 방법은 정말 좋지않아요... 밤에 토너로 이거 한번 써주고 다른 스킨케어 동일하게 해주면 다음날 깐달걀 피부를 만날수있습니당
#지성추천템
각질이 매일 생기고 수분은 부족, 유분은 넘치고 하는 피부에게 추천합니다!! 밤마다 닥토로 쓰는데 좋아요ㅎㅎ
아하랑 바하 둘다 들어있어서 더 효과 좋은거 같아요! 지성은 바하가 좋다는데 저는 아하가 더 매끈해지는거 같고 큰 효과를 보고 싶어서 이제품 구입했어요ㅎㅎ 이게 시드물 토너중에선 가격이 좀 나가긴 합니다만 매일 각질용으론 괜찮은거 같아 추천드려요:) #지성추천템 #수부지추천템
전 겨울에는 건성 여름에는 지성에 가까운 복합성이구요
화장품 잘못쓰거나 라면먹고자면 바로 다음날 아침 여드름으로 확인 가능한 민감성임
저는 좁쌀에도 효과봣어요
이마에 좁쌀폭발햇던적 잇는데 이걸로 정말 사용법 지켜가며 관리해줫더니 이거 사용하자마자 확실히 빨리 없어지는거 확인햇구요
가슴에 가드름이 심해서 얼굴 닦아줄때 가슴도 닦아줬는데 다음날 확연하게 많이 들어갔음
조금 따갑긴한데 여드름에도 효과봤고 얼굴도 환하고 매끈해지는 기분이라 쭉 사용중
이거 좁쌀여드름에 효과 없던데요 좁쌀여드름 없애보려고 산거였는데 한통다 비워가도 더 예민해지기만 할 뿐 좁쌀여드름이 가라앉지 않더라구요! 근데 얘의 장점은 다른 곳에 있었어요 일주일에 네다섯번 정도 화장솜에 묻혀서 얼굴 닦아주는데 코에 블랙헤드가 사라졌어요 코에박힌 블랙헤드랑 하얗게 뽈록뽈록 한 화이트헤드들 코팩 다필요없고 이것만 꾸준히 발라주면 다 없어짐!! 좁쌀여드름에 효과 없었고 피부가 눈에띄게 맨질맨질해졌다는 다른 리뷰에 공감도 못하겠지만 코가 매끈 깔끔 해지는 건 인정!!!!
인터넷에서 좁쌀 여드름에 엄청 추천하는 글을 보고 사서썼는데 한통 다써가긴하지만 좁쌀여드름에 드라마틱한 효과는없었어요. 오히려 처음에 피지를 더 꺼내는 느낌..? 이라 여드름이 많이 올라왔었는데 그 이후로는 조금 좋아진것도 같네요..
하지만 무엇보다 좋은 것은 피부톤이 환해지고 부들부들해졌다는 것!!!!!!