친구 추천 받아서 구매했는데 좋았어요 ! 평소에는 바늘로 찌르고 면봉으로 눌러서 압출했는데 확실히 면봉보다는 압출이 확실하게 되는 느낌이 있어요 !! 압출을 제대로 안하면 흉터로 남을 수 있어서 이런 압출기가 하나쯤 필요하다고 생각했었는데 저렴한 가격대에 퀄리티도 꽤 괜찮아서 추천드립니다♥️
손톱으로 짜는 게 습관이라 이제 피부 생각 해야지 하고 압출기 찾다가 다이소에도 있길래 바로 구매했어요
물론 구매하기 전에 리뷰 참고했는데 효과 좋다는 리뷰가 많아서 가격도 저렴하니 무난하게 사용할 수 있을 거 같았지만 제가 방법을 모르는 건지 딱히 기술과 경험(?)이 필요해 보이지는 않는데 저는 잘 안되네요 ㅜㅜ 스팀타올도 해보고 이것저것 해봤는데 포기...
예전에 어디선가 보고나서 여드름 압출기가 있다는 것을 알았고,
다이소에 가보니 있더라고요!
손으로 짜는 것보다 나을 것 같아서 사서 사용해봤어요.
큰 여드름은 압출기로 짜려니 너무 아프고 아주 작은거는
좀 괜찮았던 것 같아요!
그리고 피지랄까 그런 거 짤 때도 사용해봤는데 나오기는 하더라고요! 그래도 자주 사용하지는 않지만
가성비로 사서 사용해보기 좋을 것 같아요, 소독약으로 소독하고 사용하면 깨끗하게 사용할 수 있을 것 같아요!
해당제품을 썼는데 총평은 쏘쏘입니다
이유는 뾰족한 부분을 잘못하여 떨어뜨리면 바아로 꼬브라져서 사용하지 못하기 때문이에요 거의 낚시바늘 수준으로 꼬브라집니다 그리고 맞은 편 고리도 너무 동그래서 엄청 압출이 잘되고 그러지는 않더라구요...
그래서 그냥 무난하게입문용으로는 나은데
압출효과는 쏘쏘라고 느꼈습니다
가격이 저렴해서 좋아요.
여드름 압출도 나름 잘 되구요. 다만 크고 붉은 여드름보다는 조그맣고 좁쌀같은 여드름을 압출해주는 데 더 효과적입니다. 크고 붉은 건 압출이 잘 안되더라구요. 약간 모양 자체가 좀 안맞는 기분?? 그래도 좁쌀이나 굳은 피지 제거에는 좋습니다.
스테인리스라 기스나 녹이 슬지 않는다는 것도 맘에 들구요. 사용 후 알콜스압으로 소독 후 보관해주기만 하면 되니까 간편하고 위생적으로 사용할 수 있어요.
근데 개인적으로는 요 압출기보다는 에뛰드에서 파는 압출기가 더 좋아요. 가격도 비슷한데 압출은 걔가 훨씬 잘 되거든요. 올리브영 압출기는 좀 비추...
암튼 얘도 가격대비 나쁘지는 않은 압출기예요. 무난히 쓰기 좋습니다.
뒷부분은 뾰족해서 피부에 한 번 구멍을 뚫어주고 동그란 부분으로 압출하는 형식인데 보통 압출기 구멍이 물방울모양인 반면에 이건 완전 동그래요!! 그래서인지 잘 안나오더라고요ㅠ 압출이 좋은 것을 찾으신다면 타원형 압출기 추천드려요 근데 뒤에 바늘처럼 뾰족한 것이 있는게 정말 큰 메리트같아용
다이소의 최고의 제품👍🏻
다이소 구경갔는데 여드름 압출기가 있어 구매해보았습니다. 여드름 압출기 구매한 이후 피지 관리하기 너무 편해요. 손으로 제거하기 여드름을 압출기를 이용해서 쉽게 제거 할 수 있어요. 또한 손으로 여드름을 제거할 경우 세균 번식으로 좋지 않을 수 있는데 여드름 압출기를 이용하면 위생적으로 사용하실 수 있어요. 집에서 피지, 여드름 관리하시는 분들 꼭 한번 써보세요. 추천합니다!!
처음 사용 시에는 아플 수 있지만 저는 이제 익숙해져서 괜찮아요. 다이소 피지 압출기 없었으면 어쩔뻔..
다들 써보세요~~추천.