친구 추천 받아서 구매했는데 좋았어요 ! 평소에는 바늘로 찌르고 면봉으로 눌러서 압출했는데 확실히 면봉보다는 압출이 확실하게 되는 느낌이 있어요 !! 압출을 제대로 안하면 흉터로 남을 수 있어서 이런 압출기가 하나쯤 필요하다고 생각했었는데 저렴한 가격대에 퀄리티도 꽤 괜찮아서 추천드립니다♥️
손톱으로 짜는 게 습관이라 이제 피부 생각 해야지 하고 압출기 찾다가 다이소에도 있길래 바로 구매했어요
물론 구매하기 전에 리뷰 참고했는데 효과 좋다는 리뷰가 많아서 가격도 저렴하니 무난하게 사용할 수 있을 거 같았지만 제가 방법을 모르는 건지 딱히 기술과 경험(?)이 필요해 보이지는 않는데 저는 잘 안되네요 ㅜㅜ 스팀타올도 해보고 이것저것 해봤는데 포기...
예전에 어디선가 보고나서 여드름 압출기가 있다는 것을 알았고,
다이소에 가보니 있더라고요!
손으로 짜는 것보다 나을 것 같아서 사서 사용해봤어요.
큰 여드름은 압출기로 짜려니 너무 아프고 아주 작은거는
좀 괜찮았던 것 같아요!
그리고 피지랄까 그런 거 짤 때도 사용해봤는데 나오기는 하더라고요! 그래도 자주 사용하지는 않지만
가성비로 사서 사용해보기 좋을 것 같아요, 소독약으로 소독하고 사용하면 깨끗하게 사용할 수 있을 것 같아요!
해당제품을 썼는데 총평은 쏘쏘입니다
이유는 뾰족한 부분을 잘못하여 떨어뜨리면 바아로 꼬브라져서 사용하지 못하기 때문이에요 거의 낚시바늘 수준으로 꼬브라집니다 그리고 맞은 편 고리도 너무 동그래서 엄청 압출이 잘되고 그러지는 않더라구요...
그래서 그냥 무난하게입문용으로는 나은데
압출효과는 쏘쏘라고 느꼈습니다
가격이 저렴해서 좋아요.
여드름 압출도 나름 잘 되구요. 다만 크고 붉은 여드름보다는 조그맣고 좁쌀같은 여드름을 압출해주는 데 더 효과적입니다. 크고 붉은 건 압출이 잘 안되더라구요. 약간 모양 자체가 좀 안맞는 기분?? 그래도 좁쌀이나 굳은 피지 제거에는 좋습니다.
스테인리스라 기스나 녹이 슬지 않는다는 것도 맘에 들구요. 사용 후 알콜스압으로 소독 후 보관해주기만 하면 되니까 간편하고 위생적으로 사용할 수 있어요.
근데 개인적으로는 요 압출기보다는 에뛰드에서 파는 압출기가 더 좋아요. 가격도 비슷한데 압출은 걔가 훨씬 잘 되거든요. 올리브영 압출기는 좀 비추...
암튼 얘도 가격대비 나쁘지는 않은 압출기예요. 무난히 쓰기 좋습니다.
뒷부분은 뾰족해서 피부에 한 번 구멍을 뚫어주고 동그란 부분으로 압출하는 형식인데 보통 압출기 구멍이 물방울모양인 반면에 이건 완전 동그래요!! 그래서인지 잘 안나오더라고요ㅠ 압출이 좋은 것을 찾으신다면 타원형 압출기 추천드려요 근데 뒤에 바늘처럼 뾰족한 것이 있는게 정말 큰 메리트같아용
다이소의 최고의 제품👍🏻
다이소 구경갔는데 여드름 압출기가 있어 구매해보았습니다. 여드름 압출기 구매한 이후 피지 관리하기 너무 편해요. 손으로 제거하기 여드름을 압출기를 이용해서 쉽게 제거 할 수 있어요. 또한 손으로 여드름을 제거할 경우 세균 번식으로 좋지 않을 수 있는데 여드름 압출기를 이용하면 위생적으로 사용하실 수 있어요. 집에서 피지, 여드름 관리하시는 분들 꼭 한번 써보세요. 추천합니다!!
처음 사용 시에는 아플 수 있지만 저는 이제 익숙해져서 괜찮아요. 다이소 피지 압출기 없었으면 어쩔뻔..
다들 써보세요~~추천.
손톱으로 여드름을 짜면 안좋다고 하길래 구매했습니당
여기저기 파는 곳이 많은데 어디에서 살까 고민하다가 역시 제사랑 다이소에서 구매했습니닼ㅋㅋㅋ
스테인리스라서 아무데서나 사도 될거같더라고요
스테인리스라서 마감만 좋으면 어디든 상관없을거같았어요
예민한 부위에 사용하는 건데 마감이 안좋으면 괜히 더 상처만 날거같았거든요
다이소에서 샀는데 완벽한 마감이라서 좋았어요
얇은 쪽과 두꺼운 쪽 두 부분이 있는데
저는 두꺼운 쪽은 어디에 써야하는지 잘 모르겠어요.......
두꺼운 쪽은 잘 안 써요
이 부분은 언제 써야할지 모르겠어요
살짝 성난 여드름도 잘 안올라오고
블랙헤드도 안올라오고
그렇다고 성난 여드름은 굳이 이게 필요하지 않고.....
저는 잘 모르겠어요
얇은 쪽은 자주 씁니당
블랙헤드 빼낼 때(?) 잘 써요
피부관리를 잘해줘도 꼭 블랙헤드가 생기더라고요ㅠㅠㅠㅠ
요즘 마스크를 쓰는데다 여름이기도 하고ㅠㅠㅠㅠ
그래서 빼낼수 있을만한, 빼내줘야하는 블랙헤드는 이걸로 제거를 해줘요
영구적으로 사용할 수 있어서 좋아용
☆소독은 꼭 하고 사용하셔야합니당!☆