깎아쓰는 아이브로우로 유명해요. 언니가 쓰는 걸 보고 사용해보니 진하지도 연하지도 않게 예쁘게 그려지더라구요. 깎아쓰는게 조금 귀찮지만 오래오래 쓸 수 있어 가성비 갑이에요.
저는 팀버울프 색상을 구매했는데, 색상이 꽤나 밝은 브라운이라 눈썹 탈색을 약간 해야 잘 어울려요. 그래서 테스트 후에 구매하길 추천해요!!!!
이거 지인짜 오래써요
사실 편한 오토브로우를 선호하는 편인데
예전에 갔던 샾에서 이걸 쓰길래 하나 샀었거든요
색상은 팀버울프로 구매했었는데
자연갈색 머리에 딱인 색상입니다
오토브로우는 잘 뭉치는데 이건 좀 덜 뭉치는 느낌이 들어요
대신 좀 잘 안 그려진달까..
가끔은 눈썹이 아플정도로요 ㅋㅋㅋ
그래도 오토브로우들보다
덜 뭉치고 몇배는 오래쓰는 느낌이라 만족스러워요
이거 원래 이렇게 처음에 살갗이 벗겨지도록 긁어도 발색이 안되는거 맞나요.. 테스터 전컬러 다 아예 안그려지던데 수십번해야 겨우 조금 발색 나오던데 그거로 컬러보기는 넘 어렵더라구요ㅜ 팀버울프가 가장 무난한 브라운 컬러로 보이긴했는데 원래 그런 발색력인건지.. 좀 아쉬웠슴다 구입해도되는지 영 미심쩍어요 ㅠㅋ
스모키그레이로 두번째 구매했습니다.(첫번째는 쓰다가 잃어버려서 다시 재구매 ㅎㅎ) 컬러가 너무 붉지도 너무 노랗지않은 이름그대로 회브라운컬러의 아이브로우예요. 잘 안발리는것같은데 유분에는 잘 그려져서 맨살보단 선크림이라 화장하고 바르면 잘 그려집니다. 우드형은 오래쓸 수 있다는 점이 가장 큰 장점인데 단점은 생각보다 커서 파우치에 안들어가서 휴대성은 아쉬웠다는점. 그래도 잘 그려지고 컬러도 예쁘고 지속력 나쁘지않아서 요즘 브로우는 이것만 씁니다 ㅎ
아리따움 쓰다가 이거쓰니까 이게 슈에무라 저렴이지 라는말이 ㄹㅇ로 나왔어요
색도 이쁘고 진짜로 딱 적당하게 숙슉
아리따움꺼는 좀 빨리 닳아서 아쉬웠는데 조금 비싸다고 그런가 오래쓰는것같아요
————-
거의 뭐 10년만에 돌고돌다 다시 돌아왔어요..
요즘 브로우들 너무 얇게 나오기도 하고 너무 진하기도 해서 유목생활하다 다시왔어요..
옛날에는 비싸다 생각했는데 진짜 영혼까지 쓸수 있다는 거 생각하면 저렴한것 같아여
쿠팡에서 아이브로우 깎는 서포터라고 해야하나 그거 사서 이쁘게 깎아 쓸 수있어용
재구매🆗색상 : 팀버울프
이 제품은 슈에무라 하드포뮬라 저렴이로 유명합니다
샤프닝을 해야하는데 어려워서 알리에서 파는 샤프닝 도구를 구매했어용
저는 진한 자연 갈색모 인데 머리색이랑 잘 어울리고 자연스럽게 눈썹 표현이 되는데 뭉침이 꽤 있어요
그래도 이만한 제품을 이 가격에 절대 못삽니다
유명제품과 유사하다고 해서 세일할때 구매했습니다. 스모키그레이 사용중이고 모발색은 흑갈색과 자연갈색 중간톤이라 너무 노랗거나 너무 어두운 컬러는 피하고 싶었는데 딱 스모키그레이가 원하던 컬러였어요. 힘조절만 잘하면 적당한 회갈색이였어요~ 다만 딱딱한 하드타입이라 힘조절 잘 못하면 진하게 그려질 수 있어서 메이크업 초보분들한텐 비추천이예요 ㅎ이게 신기한 제형인게 타제품은 유분이나 수분이 있으면 잘 안그려지는데 이 제품은 유분에 강해서 선크림이나 파우더 안한 베이스에도 잘 그려져요(오히려 너무 건조한 피부엔 안그려지더라구요 ㅎㅎ) 지속력도 꽤 오래가는편이고 다 좋은편이예요~ 아쉽다기보단 건의사항은 휴대성있게 컴펙트한 사이즈에 가격을 낮춘 제품도 출시되면 좋겠어요 이거는 좀 많이 길어서 들고다니진 못하고 집에서만 써요ㅋ
눈썹 숱이 많은 편이라 끝에만 연장해서 그리거나 애굣살 조금
그리는 용도로 아이브로우 펜슬을 사용하려고 구매한 건데,
의외로 발색이 생각보다 너무 안돼서 당황했던 기억이 있네요
많이 유명하길래 기대한 것도 있긴 한데...그래도 화장하고
여러번 발색하면 어떻게든 조절하면서 되긴 하니까 열심히
사용중입니다
이거 샤프닝만 잘하면 진짜 좋아요.
특히 색감이 자연스럽게 발색되구요.
한 올 한올 잘 채워서 그려서지게 되서 너무 맘에 듭니다.
색상도 다양해서 좋구요. 눈썹 그리는 펜슬로는 이 펜슬이 우리나라에서 제일 맘에 듭니다.
에보니 블랙은 흑발에 추천합니다.
ㄱㅖ속 판매되길 기원해요
뚜껑까지 같이 나오면 더 좋을 것 같아요.
이거 펜슬 2개째 구매해서 사용중입니다.
괜찮은 펜슬타입 아이브로우 찾다가 발견한 제품
원래 오토타입 브로우 썼는데 왜케 빨리 닳는지…
발리는것도 시원찮으면서 소비가 너무 빨라서 이번엔 펜슬로 사봤어요
갈색머리라 제일 밝은 컬러 골랐는데 완전 대만족.
밝아서 빈부분 전체적으로 채워도 짱구안돼서 좋음
용량 많아서 앞으로 일이년은 거뜬히 쓸거같아요🩵
로즈브라운 쓰고 있어요! 진짜 슈에무라랑 질감도 비슷한고 용량은 같은데 가격은 싸서 짱짱인듯.
좀 뭉치는 거 같아서 역시 슈에무라 못 따라가나 했는데 샤프닝 서비스처럼 단도모양으로 깎으면 99% 비슷해져요!
근데 저는 좀 선명한 눈썹을 좋아하기도 하고 컬러 베리에이션이 좁아서 쏘쏘드려요
슈에무라 저렴이라고 해서 싼맛에 사서 잘 쓰는중이예요
길기도 길어서 정말 한~~참을 쓰게 돼요
눈썹을 잘 못그리는편인데 그래서 그런가 저한텐 너무 잘맞아요
너무 잘 그려지면 오히려 더 힘든 똥손이라서요
베네피트 아이브로우도 있는데 베네피트는 손이 안가요 분명 더 좋고 잘 그려지는데 말이져.. 너무 잘 그려져서인가봐요
다 써가서 하나 더 사뒀을정도로 만족이요
팀버울프 색상 사용
과거 광고에 낚여서 사용해봤는데 너무 딱딱하고 힘 줘서 그리려고 하면 눈썹 빠질 것 같은 수준으로 아프고 잘 그려지지도 않아요 색도 애매하고 발색이 거의 안 돼서 돈만 날렸습니다. 제 기능을 못하는데 구매할 이유를 모르겠어요 슈에무라 하드포뮬라를 사용중인데 그걸 사는게 훨씬 좋습니다.
이런 하드텍스처의 펜슬 아이브로우는 처음이여서 걱정했는데 다른 아이브로우보다 넘 좋아요!! 처음 구매하고 그대로 쓸 때는 잘 안그려져서 걱정했는데 칼로 모양 내주고나면 슥슥 잘 그려짐
장점
1.짱구가 되지 않는 자연스러운 발림
2.결도 살릴 수 있고 안을 채울 수도 있는 타입
3.헤어에 맞게 고를 수 있는 여러 컬러
우드버리 하드텍스처 아이브로우 산 이후로 이 제품만 쓰는 중 ㅎㅎ 모양이나 결 내주고 브로우 마스카라 해주면 눈썹 완성 !!
펜슬타입만 사용하는데 우드버리는 처음 사용해보네요 좋다는 소문은 들엇지만 만원이 훌쩍 넘는 가격 때문에 선뜻 손이 안갓더라는,,ㅎㅎ
매장가서 구매햇는데 표면에 정확한 컬러명이 적혀있지 않아서 인터넷에서 검색해보고 골랏어요,, 울프 머시기 다크 브라운 컬러 사용중입니다
쉽게 닳지 않아 뾰족함이 오래 지속되어 섬세한 표현이 가능하고 발색은 진하게 나오진 않아 그만큼 시간은 더 걸리는 듯하네요 ㅋㅋ 다크 브라운치고는 좀 연한 편인 것 같지만 자연스러워보여 나름 만족합니다
우선 단도모양으로 샤프닝을 할수 있다는 점!
단도 모양으로 샤프닝을 하고 난 후
얇은 면으로는 한올 한올 섬세하게 심듯이
샵에서 메이크업 받은 것 처럼 표현할 수 있고
넓은 면은 면으로 표현할때 사용할 수 있어서
초보자분들도 눈썹그리기 쉽게 하실 수 있답니다
크리미한 질감은 아니에요 단단함을 가지고 있기에
이 부분 또한 초보자들도 쉽게 그리실 수 있다는 점!
눈썹 그리기 초보자분들도 깎지 않고
그대로도 사용이 가능하니 원하는 방법으로
인생 눈썹 만들어보세요 :)
엄마도 좋아하는 아이브로우!
발색이 강하지 않으면서 내 눈썹처럼 그러져요!
슈에무라 하드포뮬라랑 제조공장이 같다고 하던데!
그래서그런지 하드포뮬라랑 비슷해요!
팀버울프가 젤 어두운컬러에요. 자연모발에 어우러지는
다크브라운 컬러이고 약간 붉은기가 있어요.
붉은기가 있는게 조금 아쉽지만 ㅠ 제형은 너무 좋아요
단도모양으로 깎아 사용하면 더 좋아요!
저는 귀찮아서 그냥 사용하지만요 ㅎ
슈에뮤라저렴이로 유명한데, 확실히 비슷히긴하지만, 고정력이 슈에무라제품보다 약해요, 색감들이 어울리는 색상들로 디양하게 출시되면 좋을꺼 같습니다, 쓱쓱 발라도 적당하고 부드럽게 표현되는 느낌이라서 눈썹 초보분들도 쓰기 좋은 타입입니다, 예전부터 사용했는데, 아직도 화장대에 있는거 보면 정말 오래씁니다, 깎는방법을 잘 몰라서 연필깎기로 주로 사용해요,,
하드타입이라서 처음에는 굉장히 발색이 안된다고 느낄수 있어요. 특히나 베이스안바른 쌩피부에는 진짜 안그려지는것 같아요. 근데 익숙해지면 익숙해지는대로 굉장히 연하게 그려지는 맛이 있어요. 진짜 농도조절 아직 익숙하지않으신 메이크업 초보들이 연습용으로 해보기 좋을것같아요!
눈썹을 한올한올 심듯이 채워줄 수 있어서 메이크업 입문자들도 쉽게 브로우를 그릴 수 있습니다. 경도가 적당해서 뭉침 없이 슥슥 발려요. 이번에 사용해본 스모키 그레이 색상은 흑갈색 모발과 잘 어우러지는 색이라 무척 마음에 들었습니다. 어두운 계열의 붉은 기 없는 회갈색 색상이에요. 모발보다 살짝 밝은 톤이라 메이크업 완성 후, 베이스프리 때에도 색상이 잘 어울렸습니다.
자연스러워요. 하드 타입이라 손등에는 발색이 잘 안 되는데 눈썹에 올리면 올라갑니다. 슈에무라랑 거의 비슷해서 슈에무라 저렴이라고 생각하시면 될 것 같아요.
스모키 그레이 색상 사용했는데 설명에는 붉은기 빠진 그레이라고 했는데 붉은기가 빠져있지는 않아요. 너무 붉지도 않지만 딱 좋은 정도입니다.
근데 하드 타입이라 잘 안 그려져서 막 문대다보면.. 피부 자극가요.. 특히 건성 분들이면 더 그래요…ㅎ
#01하바나브라운
원래 요런 펜슬 타입 좋아해서 샀는데 아니 이름에 하드라는 말을 보기는 했지만
이렇게까지 하드할 줄 몰랐음;; 아 저처럼 피부에 기름기 없는 건성분들은 사기 전에 한번 더 고민해 보세요.
어느 정도냐면 그리고 나서 보니까 눈썹이 웬 적갈색이 되어 있길래 아니 1호는 그냥 연갈색 아녔나? 싶어서 보니까 피부 문대서 빨개져서 눈썹이 적갈색으로 보인 거여씀
여러 번 쓰다 보니 이제 질이 좀 났는지 그 정도는 아닌데 여튼 그릴 때 아직도 넘 아픔ㅍ
컬러도 좀 더 다양했으면 좋겠다ㅋㅋ 1호도 아주 맘에 들지는 않았는데 겨우 고른거라서..
길기는 겁나 길고 심은 너무 단단해서 진짜 매일 써도 1년은 쓸 것 같은데 그 전에 내 눈썹 갈려서 다 없어질 듯 진짜 피부에 기름기 없으면 다시 한 번 더 고민해보세요
가성비 생각해서 4점 줌;