흠.. 이 제품이 이렇게 평점이 낮다니 신기하군요 ㄷㄷ
일단 저는 에센스가 과하게 많이 들어있는 팩을 몹시 싫어합니다.
마스크팩은 길어야 20분 이상 하는 게 별로 안 좋다고 생각하는데
다 흡수되지도 못할 에센스가 축축하게 많으면 분리수거할때 짜증남..
(몸에 바르는 것 싫어합니다, 보통 몸에 바르면 활동에 제한이 생김.. 흡수가 느림)
이 마스크팩은 일단 인터넷 최저가가 400원대입니다. (배송비 별도)
그리고 에센스의 양이 딱 마스크 위에 올라갈 양만 들어있고
저는 에센스보다 시트의 재질을 몹시 중요하게 생각하는 편인데
피부에 찰싹 달라붙는, 몹시 밀착력이 좋은 얇은 마스크입니다.
아마 에센스의 성질이 완전한 수성이 아니라
약간 보호막이 생기는 타입이다보니 불호가 있는 게 아닌가 싶은데..
저는 오히려 이후에 따로 뭘 안 발라도 되겠다 싶을 정도라서
저녁에 세안하고 이거 하나 얹어둔 후 자면 딱 좋습니다.
더페이스샵이 원래 마스크에 꽤나 힘을 주는 브랜드라고 알고 있는데
(LG에 흡수되기 전의 이야기이긴 합니다만)
아무튼 로드샵 브랜드 중에서는 마스크 재질과 가성비에 가장 많이 신경을 쓴 브랜드인 것은 맞습니다.
부담없이 데일리 마스크로 쓰기에 아깝지도 부족하지도 과하지도 않아서
저는 재구매 의사 백퍼센트입니다.
제 마스크 바구니에는... 아깝다는 이유로 계속 순서가 밀려 있다가
유효기간이 지나서 울면서 버리는 고급 마스크가 많이 있습니다 ㄷㄷㄷ