완전 사바사의 제품일 것 같은 느낌?
일단 향은 무향이 아닙니다. 은은하면서도 시원한 향이 나는 편이고, 무향을 선호한다면 불호. 시원한 향을 선호한다면 호일 듯 합니다. 제 주변은 일단 호였어요!
보습력도 완전 사람마다 반응이 다를듯한. 꾸덕하고 오일리한 보습력이 엄청난 제품이 아닙니다. 그래서 자기 전에 듬뿍 발라서 다음 날 아침에 잔뜩 뿔어있는 입술을 바랄 수 있는 제품이 아닙니다! Just 데일리하고 가볍게 바를 수 있는 제품.
가벼워서인지 일상생활 하면서 건조할 때마다 슥슥 막 발랐더니 한 달반…? 두 달만에 다 썼어요. 하지만 저렴하니까ㅎ
그리고 또 마지막 사바사…
저는 블리스텍스 립밤이 잘 안 맞는 것 같습니다. 리뷰 찾아보면 꽤 있는데, 이 립밤만 바르면 구순염이 나더라구요? 전 그냥 제 컨디션이 쭉 안 좋나 싶었는데 립밤을 중단하니 마법같이 사라졌어요. 성분 보고 사십시오!!
아쉬움...아쉬움... 처음 딱 얹으면 촉촉한가? 싶은데 결국 ㅜㅜ 기름만 얹어놓은 형상... 수분감과 유분감이 조화워야하는데 오일리함이 강해서 입술의 각질을 잠재워주거나, 불려주지 않음.
향은 상쾌한 민트향과 달달한 향이 같이 나는데,맛도 그러함. 너어어무 달음... 무색이고,약간 화한 느낌도 있어 취향을 탈 것 같음.
가성비 좋은 립밤.
올영에서 립밤중에 제일 저렴하길래 구매했는데,
가격대비 괜찮아요. 엄청난 고보습을 기대한다면
좀 양심없는건데, 전 너무 꾸덕한것 보다
흡수 빠른게 좋아서 가벼운 질감의 립밤을 좋아하는
저에겐 잘 맞았어요. 고보습아니면 어때요
저렴하니까 수시로 발라도 되서
편하게 잘 쓰고있어요.
냄새도 좋고 촉촉해요. 올리브영 갔다가 1+1하길래 냉큼 샀는데 솔직히 별 기대 없었거든요. 근데 생각보다 너무 좋더라구요. 제가 워낙 입술이 건조해서 립밤은 여름에도 필수인데, 잘 쓰고 있습니다. 다만 흡수가 빨르지만 보습이 엄청 뛰어난 편은 아닌 것 같아요. 바르고 금방 건조해지는 감이 있어서 아쉽긴 하지만 가격대비 제형이 마음에 들어서 쓰는 제품입니다
- 썬스크린의 기능이 있다는게 좋은 점인데 자외선 차단제 성분에 예민하신 분들은 안 쓰시는 걸 추천드립니다
- 약간 화한 멘톨? 향도 있는 것 같아서 리프레쉬 됩니다
- 보습감은 약했고 바싹 마르는 느낌이었어요
글픽 제품명엔 SPF24라고 되어 있는데 제가 사용한 건 SPF25 제품이었어요
그냥 그랬던 제품이에요 1+1으로 사서 그냥 쓰고있는데 5,500원으로 이걸살바에는 차라리 다른것을 사는게 더 좋을 것 같애요 좋았던건 향이 좋고 맛..?도 괜찮았어요 근데 립밤치고는 보습력이 약했고 색이 들어있는?빨간색 립밤 냄새는 사탕향이나는데 반짝반짝하게 펄이 들어가있고 입술에 발랐을때도 그 펄이 그대로 보여서 광이 나게 하는 점에서는 좋았어요 그래서 그냥 그랬던제품ㅎ
1. 편의점에 있는것들 중에 제일 모이스쳐 하다고 해서 샀는데 그냥 저냥 중간쯤.....
2. 향은 후라보노껌향?
3. 민트 향+달콤한 향
4. 밤에 자기전에 바르기엔 보습력이 떨어짐
5. 자외선 지수도 있으니 (spf25) 낮에 바르는 걸로
6. 이 브랜드 립밤은 다 맛있음 ....ㅋㅋㅋㅋ
정말 딱 ‘쏘쏘’에요.
너무 좋지도, 나쁘지도 않아요.
무난무난한 보습력과 지속력입니다.
향은 강하지 않은 스피아민트향이고,
입술은 발랐을 때 시원해지는 듯 시원해지지 않아요.
버츠비 립밤 중에 시원한 립밤을 썼었어서 그렇게
느껴지나봐요.
정말 그냥 저렴한 가격에 무난하게 막 바를 수 있는
립밤인 것 같아요!!
전 이거 맛?이 제일 별로에요. 향은 그 껌냄새 비슷해요 스피아민트? 약간 달달한 향이라 첨엔 괜찮네 했는데 입에 들어가면 비누맛..화장품맛에 비누맛 섞인 듯한 이상한 맛이에요ㅜㅜ 희한하게 이상함ㅜ
성능이 좋으면 그래도 참고 쓰겠는데 성능도 그닥. 번들거림이 심하진 않은데 그만큼 보습도 별로고 이도저도 아니에요. 각질 일어나 있는 거 죽이지도 못하고 발라도 무슨 효과가 있는지 모르겠음.
재구매 절대 안해요ㅜㅜ
완전별로. 입술에 뭘 발라도 건조해서 립밤 유목민이지만 이만큼의 실망감을 느낀 건 이번이 처음. 카멕스쓰다 구순염 걸렸을때도 이렇게 짜증나진 않았다. 적어도 그건 구순염걸리기 전까지 보습력있긴 했었으니까. 근데 이건 그냥... 이건 립밤이 아니라 립코팅제가 오히려 맞는 말임. 전혀 기대하는 수분공급따위 없고 각질 폭발하는 입에 올리면 진정되는게 아니라 각질위에 기름만 발라놓고 각질은 안에서 룰루랄라하는 느낌. 입술 위아래로 슥슥비비면 기름막 안쪽에서 각질파티 난 게 느껴짐. 미친듯. 끈적하진 않지만 미끌미끌한 느낌임. 향은 약간 박하향이 첨가된 것 같지만 강하지 않고 살짝 치약먹는 느낌을 줄 뿐임. 입술건조각질들이 입 위에서 폭죽터트리는 사람들은 모두 이 립밤에 손도 대지말기 바람.
이거 처음쓰면 엥 이게 뭐지 싶고 보습 1도 안돼는거 같은데 진짜 짱짱인게 보습확실한 제품을 먼저 바르고 이거 바르면 입술에 립밤이 착붙어서 완전 좋아요!!입술 상처났을때 발라도 좋고,위에 한것처럼 보습제품이랑 이 제품 막ㅇ덕지덕지 바르고 문지르면 각질제거 바로 깔끔하게 되버리고 진짜 깔끔하게 되서 그 하루는 입술걱정 안해도 되요..!입술이 탱탱하게 각질만 쫙 제거되는데 진짜 20분만 그냥 덕지덕지 바르고 있어도 가능합니당!!