구멍 뚫린 양파망에 조그마한 스펀지 여러 개가 들어 있어서 거품이 매우 잘 납니다. 바디워시를 조금만 짜고 물과 살짝 섞은 다음 조물조물 해주면 금방 거품이 많이 생겨서 적은 양으로도 샤워를 할 수 있는 것 같습니다. 거품이 부드러워서 피부에 자극이 적고 마음에 듭니다.
원래는 샤워볼을 사용했었는데
화장실에 걸어두니 잘 마르지도 않고 냄새도 나서
찝찝하더라고요
거품도 잘 나고 잘 마르는 게 없을까 보다보니
이 제품이 있어서 사봤는데
거품도 잘 나고 한 손에 잡히고
간단히 고리에 걸어둘 수도 있어서
물기도 잘 빠지고 잘 말라요
그리고 부드러운편이라서 피부 자극도 없고
바디에 사용하는 것도 좋지만 비누 사용하는 경우라도
비누에 문질러서 거품내면 거품이 잘 나서
폼 만들때도 좋은 것 같아요
샤워볼이 제대로 관리히지않으면 세균번식 원인이 된대서
안쓰다가 여름에 뽀송하게 씻고싶어서 구매했는데
제 바디워시가 이렇게 거품 잘나는줄 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋ
거품도 풍성하게 나고 거칠지않아서 씻고나면 뭔가 2배로 개운함ㅋㅋㅋ 대신 샤워볼 사용하는분들 꼭 잘 건조시켜주고 사용하셔야해요
👍🏻가격
샤워할 때 쓸 샤워볼이 필용해서 구매하게 됐어요. 다이소 제품이다보니 가격은 1000원~2000원 정도였고 어느 다이소에 가든지 쉽게 구입할 수 있다는 점이 좋은 것 같아요
👍🏻거품력
구매하기 전에 샤워볼 안에 있는 스펀지가 거품을 제대로 만들어 줄까 걱정되긴 했지만 사용해보니 걱정과 달리 거품이 잘나서 가성비로 나름 잘썼던 제품이에요
👍🏻휴대성
샤워볼에 고리에 걸 수 있도록 키링부분이 달려있어서 벽걸이에 보관하기 용이했어요
👎🏻위생
스펀지는 아무래도 습기에 약한 제품이라 오래 관리하고 보관하면서 사용하기 어려워서 사용한 기간이 짧아요ㅜㅜ
직접 몸에 쓰기는 생김새도 그렇고 어떻게 써야할지는 잘 모르겠고 그냥 거품 내서 따로 쓸려면 괜찮은 것 같아요! 당연한 말이겠지만 습한 곳에 두면 곰팡이 크리티컬 맞아서 잘 말려줘야한다는게 살짝 귀찮 포인트긴 하네요. 근데 샤워용품 대부분이 그러니까 이정도는 감수해야죠 뭐 ..! 가격도 좋고 만족합니다!
하나 사두면 진짜 찢어질때까지 ㅋㅋㅋ
사용가능한 템입니다
저는 건성이라서 주로
오일클렌징을 하지만
그냥 폼으로도 2주에 한번은 해요
- 왠지 그래야 모공에 낀거 한번씩 빠질거 같아서요
그냥 손으로 비비는 것보다
꼭 거품메이커로
완전 이~~~만하게 거품 만들어서
얼굴에 올립니다
건성이신분들은
폼클렌징 할때 꼭 그렇게 하셔요~~~
폼클렌져 거품내는 용도로 사용하고 있어요, 샤워볼로 사용하기에는 무리한감이 있습니다, 거품내는 용도로 사용하면 거품도 잘나고 좋아요, 피부 민감할때는 세안제 직접 얼굴에 문지르는게 좋질않아서 이거 사서 쓰는데, 천원이라서 가성비템이지만, 오래 사용하지는 못합니다!!; 금방 망가져요!!
천원이니까, 감수하고 쓰시는게 좋습니다,,
클렌징을 하거나 샤워를 할때 거품 내기 진짜 딱 좋아요!
가격이 착한건 물론 다이소 다들 근처에 있으셔서
구매도 매우 편하고 그래서 이곳저곳에 두고 사용하기 좋아요 !
아무래도 물에 젖는 제품이다보니 오래 사용하기 좀 찝찝한데
가격이 저렴하니까 금방 교체하기도 부담없어요 !
이렇게 생긴 제품들은 무조건 건조가 중요한데 건조가 빨리되는 느낌은 아니에요 ! 하지만 가성비로 보나 접근성으로 보나 사용하기 좋아요 !