세일때 대용량으로 구매해두는 올영 필수 구매템으로 비교적 저렴한 가격에 막쓰기 좋은 스펀지로 좋습니다. 스펀지 특성 상 베이스를 많이 흡수해서 좀 아쉽기는 하지만 이 가격에 사용하기에는 적당한 듯 합니다. 약간 미니한 사이즈라 확확 바르는게 사용하기 좀 불편한 감이 있지만 그래도 이 가격에 이 용량이라면 용서가 되는...ㅎㅎ 제품입니다.
저는 화장을 할 때 과격하게 한다고 해야하나?강하게 한다고 해야하나?암튼 그런데 퍼프가 계속 쭈그러져?서 화장할 때 불편하더라고요. 그래도 버릴 순 없으니 어떻게 활용하면 좋을까 생각을 해 보다가 그냥 피부 수정할 때나 입술 그라데이션 할 때 살짝 톡톡 두드려 주는 용으로 사용합니다. 적당히 두드리시는 분 들은 이 제품을 사용하시는 것을 추천드리지만 저 처럼 강하게 두드리시는 분들은 큰 물방울 퍼프를 추천 드립니다
정말~~ 무난하게 한번 사용하고
버릴 수 있는 템이에요.
요걸로 피부 화장 전체를 다 하진 않아요.
밀착력이 조금 떨어지고 화장을 그렇게
잘 먹게하지도 않구요!
그냥 크림 블러셔 바를 때나
파데브러쉬로 얼굴 전체 다 바른 후
마지막에 정돈 해줄 때!
그리고 케이스에 하나 챙겨가서 밖에서
코나 턱에 기름 많이 올라오면 그 때
톡톡 해주는 정도에요ㅎㅎ
세일할 때 100개 정도 사서 사용하는데
무난무난해요~~~!
조금 작아서 그립감이 별로라..아쉬워요
파데를 많이 먹어서 파데 바르는 용으로 쓰지 않아요! 그래도 계속 구매해서 구비해두는 이유는 그 외에 용도로 너무 잘 사용하고 있기 때문이에요. 크림타입과 리퀴드타입 치크 바를 때, 크림 하이라이트 바를 때, 리퀴드타입 섀딩 펴바를 때 등등 파데 외의 크림, 리퀴드 색조 제품들 사용할 때 너무 용이한 제품들이에요. 크기도 작아서 부분적으로 바르기 좋고 위생적으로 사용하기도 너무 좋습니다. 다 떨어져갈 때 쯤엔 꼭 재구매를 하는 제품이에요.
올리브영 세일기간에 저렴하게 구입했어요 파운데이션 바를때 무난하게 잘 발리고 전 뭣보다 이니스프리 블러셔랑 되게 잘 썼어요 가루날림이 좀 있는편인데 이 퍼프로 문질문질해서 블러셔해주면 가루도 잘 안날리고 적당히 이쁘게 표현 잘돼요
그리고 통에 담겨있어서 퍼프 다 쓴 다음에 다른 퍼프 담을 수 있어서 실용성있어요