가진 브러쉬들중에 가장 비싸게 주고 산 브러쉬
5년인가 전에 사서 인조모 버젼은 모름. 현재 가지고있는 브러쉬는 사서 돈 아까워서 쓰긴하는데 잘 모르겠음... 수채화라고 하는데 블러셔에 진심인 편이 아니라서 뭘로 발라도 차이를 못느낌. 나스블러셔도 사용했는데 손이 안가서 다른 브러쉬로 바르는중... 블러셔에 진짜 진심이고 잘 활용할 자신있으면 추천이지만 아니라면 가격이 너무 높아서 비추.
베이크드 타입 블러셔를 쓸때 매력이 극강으로 드러나는 브러쉬같아요!! 저는 사실 유튜버분 추천으로 알게 된 브러쉬인데 진짜 뽀용뽀용하게 잘 표현되고 밀리지도 긁어내지도 않고 좋아요!! 처음엔 브러쉬를 이가격에...? 했는데 한번 살때 좋은거사서 관리만 잘하면 이 가격 안아까워요!! 진짜 블러셔에 진심인 분들은 강추드립니다!
꿀조합 블러셔
크리니크 블러셔
스킨푸드 블러셔
가격이 비싼만큼 제 값을 합니다
연하게 자연스럽게 발색되어서 진한 블러셔에도 쓸 수 있어요
다만 자주 품절되어서 쉽게 구하기 힘들더라구요
요즘엔 어떤지 모르겠네요
나스 블러셔 중에 색상 진한 블러셔들도 요 브러쉬 쓰면
내 피부에 딱 맞는 색상 같이 발색되어서 자주 쓰고요
브러쉬가 제품을 긁는 형식이라 베이크드 타입에는 부적합합니다
가격대는 좀 세다 싶었는데 안 사면 후회할 뻔 했어요
리뉴얼 전은 자연모였고 리뉴얼 후는 인조모로 만들고 가격은 낮췄대요 근데 리뉴얼 전은 사질 않아서 비교 불가
다른 블로그 리뷰들 참조해보면 많이 차이 없다고 하더라고요
어떤 블러셔든 곱고 고르게 올라가고 브러쉬가 생각보다 작은 편이어서 영역 잡기도 좋아요
블러셔 덕후에겐 꼭 필요한 브러쉬입니다 이거저거 사지 말고 이거 하나만 사세요
야치요는 사랑입ㄴ다..♥ 요거 엄청 좋다고 해서 구매했어요. 역시 조아요. 저는 블러셔할 때 젤 많이 사용하는 편이에욬. 모가 엄청 부드럽고 발색이 엄청 여리여리하게 나오는 편이라 만족합니닷ㅎㅎ 쉐딩으로 사용해도 괜츈할거 같더라구용. 가격이 살짝 있지만,, 그만큼 열일하는 야치요 브러쉬에욤!!ㅋㅋㅋ
볼터치 용으로 쓰기에 딱인 브러쉬고 나스 제품과 같이 쓰면 발색과 밀착, 지속력의 최상의 효과를 보여준다고 하네요. 그래서 블러셔도 같이 구매했어요ㅎ가격은 좀 비싸지만 오래쓰고 모가 잘 빠지지 않습니다ㅎ 손잡이부분이 너무 얇아서 조심조심 힘빼고 써야해요. 블러셔 브러쉬로는 괜찮은데 얼굴전체 파우더 브러쉬로 쓰기에 좀 까칠해여 전ㅜ
가성비 생각하면 너무 비싼듯한데 묘하게 크기도적당하고 발색도 좀 다른느낌
이년정도 사용해보니 되게 만족스러움 일단 크기가 볼에 색 올리기 딱 적당하고 발색이 남다름
(이전에는 저렴한 브러쉬로 발랐는데 확실히 나스블러셔는 야치요로 발라야 보송보송하고 맑게 올라가는듯) 브러쉬 모가 층이 나게 썰려있는데 그게 차별되는 효과를 주는 건가 싶기도 함
생긴게 징그러워서 구입을 많이 망설였으나 하나쯤 구비해놓을 가치가 있는 듯
ㅋㅋ 75000원주고 잘 쓰고 있습니다 !! 그가격에 비해서는 무난하지만 ... 만약 면세에서 3만원대에 샀다면 극찬을 했을듯 ㅋㅋㅋㅋ 천연모에 뻣뻣해서 관리가 다른 브러쉬에 비해 공을 들여야합니다 ㅋㅋ 사람머리처럼 린스를 해줘야한다는 ㅋㅋㅋㅋ
암튼 저는 만족도는 좋아요 ㅋ 그래도 이 브러쉬만 쓰는 이유는 .... 본전을 뽑고싶은맘 ? ㅋㅋㅋㅋ
7천원짜리와 ㅋㅋㅋ 7만원짜리가 눈에 동시에 보이면 ㅋㅋ 나스꺼 더 쓰게되는게 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가격 너무 비싸지만 ㅋㅋㅋ 집에 블러셔 브라쉬들이
맘에 안 들어서 맨날 퍼프로만 찍어 바르다가
나스 들린김에 이 브러쉬로 블러셔 한 번 발라보고
바로 이거 주세요하고 픽해서 집에 모셔왔습니다^^
블러셔, 하이라이트 이거로 다 하고있어요 ㅠㅠ
너무 조아요 ㅠ ㅠㅠㅠ 털이 좀 잘 빠진다는 단점
하나를 제외하고는 그냥 다 좋음 ㅋㅋ😊
가격은 겁나 사악한데 나스 블러셔에는 진짜 이 브러쉬가 찰떡. 많은 블러셔 브러쉬를 사용해봤지만 얘만큼 오르가즘컬러를 예쁘게 표혐해주는 브러쉬는 본적이 없음. 발색 쩌는 나스 블러셔들을 이 브러쉬로 바르면 그렇게 여리여리하면서 이쁠수가 없음.근데 가격은 진짜 아무리생각해도 사악하다.
제 돈이였으면 고민 참 많이했을것같은데 친구가 생일선물해줘서 겟또하게 되었습니다. 확실히 힘있고 단단한 느낌의 브러쉬긴한데 얼굴이 따갑게 느껴질정도는 아니였습니다. 나스 블러셔는 없고 다른 블러셔들을 발색해봤는데 피카소108을 사용할때와의 발색차이가 크지 않아서 굳이 이 가격을 주고 살 필요는 없겠다 싶었습니다. 근데 또 안좋냐고 물어보면 안좋은건 아니고 좋음! 비싸서 갖고싶은데 가격때문에 고민되시는 분들은 그만큼 잘 관리해서 오래쓰면 다른 블러셔 브러쉬 여러개사는것보다 괜찮을 것 같아요.
가격이랑 세척할때 조곰 신경쓰인다는 것 빼고는 머 완벽하다고 말할수있다 진짜 얘는. 여러분 그리고요 나스블러쉬 아니어도 다른 브랜드 애들것도 다 발색 잘나고 안두껍게 올라가고진짜 가볍게 안 텁텁하게 색 잘올라감 모 물론 나스거 위주로 특화된거라고 하는사람 잇던데 잘 모르겠고,, 집에 블러셔 30개는 있는데 븍러셔 바를때 손 젤 잘가는거 1.야치요 2.엘프 걍 하나 사서 오래 쓰셔보세요 좋으니간요..
야치요를 실물로 처음 영접했을때 되게 작아서 놀램. 가격이 매우매우매우 아파여... 면세찬스 써서 4만원까지 할인받아 샀다!!!! 나스 생수어필을 톡톡 발라봤는데 바른거같지 않게 겁나게 은은하게 나오는것임!!!!!!!!!!!!
솔직히 모가 약간 거칠어서 나스욕을 좀 속으로 하긴했어여....(미안) 이걸로 진한블러셔 바르면 그렇게 좋을수가 없다고 쓴 찬양글 무시했는데 넘나좋은것....
피카소랑 느낌달라여. 피카소쪽이 훨씬 더 부드러움.
살짝 볼이 따끔할때도 있긴한데 은은한 수줍수줍 볼따구로 만들어버리시는 자태덕에 봐줄수있음bbbbbb
(+면세물량 금방 떨어지니 꼭 눈여겼다가 쟁이세여)