제모기 여러개 사봐도 요 제품만큼 편하고 자극 없는 제품 찾기 힘듦. 제모도 깔끔하게 잘되고 날도 잘 무뎌지지 않는다! 피부도 비누 거품 덕에 자극도 덜함 (본인은 바디 샤워젤로 미리 거품 내고 이 제품 사용해서 자극은 최소화시킴)사용 후 물에 계속 노출 시키지만 않으면 비누도 쉽게 무르지는 않음
다만 털 청소하기가 좀 애매함 ㅠㅠ 제모 할 곳이 많으신 분들은 털이 날에 계속 끼여 있어서 제모하기 힘드실 수도 있음! 본인은 날을 잘 바꿔주는 편이라 괜찮지만 털이 길고 억센 털을 가지신 분들은 비누가 다 닳기 전에 날 부분을 계속 바꿔주셔야할듯!
누가 날에 비누 부착할 생각을 했죠? 똑똑해 당신 칭찬해..
이거한번쓴뒤로는 이것만 씁니다... 너무너무 좋구요 사랑합니다.. 🖤🖤🖤🖤🖤
하지만 굿굿이 아닌이유는 환경때문에 어쩔 수 없이 한개를 뺏구요.... 그것만 양심을 눈물을 흘린다면 너무너무 좋아서 저 이거 처음 쓸때 저만 이거 썻는데 지금 제 주변 이거 안쓰는 사람 없음 ㅠㅠ 진짜 환경오염만 아니면...... 흑흑
벽부착형인데 잘 떨어져서 밤에 갑자기 깜놀하는거
겨드랑이 부분은 이게 면도날 부분이 겨드랑이 전용이 아니라 둥글지 않고 판판해서 뭐랄까 완벽한 짧기(?) 로는 제거가 안된다는 점 ㅎㅎ
비누 달려있는게 호불호가 많이 갈리던데 저는 개인적으로 좋았어요!! 부드럽게 밀리고 자극도 적어서 면도기는 항상 이것만 사용해요 하지만 자극적이지 않다고 급하게 사용하다간 저처럼 베일 수도 있으니 조심은 해야 합니다ㅎㅎ.. 이물질이 끼이면 잘 빠지지가 않고, 비누에 물이 묻으면 금방 녹아버려서 관리를 잘 해줘야 한다는 단점이 있지만 저는 만족했어요
벌써 리필 비누를 몇개나 샀는지 모를정도로 꾸준히 사용하고 있어요! 일반 날 면도는 베일까봐 조금 무섭기도해서 안썼는데 이 제품은 비누가 달려있어서 좀 더 부드럽고, 샤워하면서 쓱 바르면 간편하게 제모할수있어서 좋더라고요ㅎㅎ 다만 날 각도가 잘 안맞으면 베일수있으니 주의해서 사용해야해요!
⭕️좋아요. 비누가 붙어있어서 재모가 스무뜨하게 잘됩니다.
⭕️민감한 겨드랑이나 굴곡진 무풀같은 부분도 비누덕분에 제모가 잘됩니다.
⭕️하다보면 다리에 물 끼얹고 비누로 슥스과면 진짜 빨리 끝나는 스킬을 터득할 수 있습니다.
⭕️제모기 사이에 hair가 좀 위생상 보기 거북할 수 있지만 그것도 쓰다보면 적응됩니다.
⭕️가격대비 사용감과 효과, 만족도 좋습니다:)
처음에 완전 오!!!! 심봤다 이런 느낌으로 계속 사용하고 있는데
비누가 사용하면 할 수록 점점 닳고
비누가 닳으면 닳을 수록 제모가 잘 안되는 것 같음
그래서 어느정도 사용하면 날 갈아줘야하는건 필수
새 날로 갈아주면 제모가 깔끔하게 잘 됨!! 굿굿
하지만 많이 사용할 수록 제모가 너무 지저분하게 되서 좀 그럼... ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 박박 밀어도 따끔거리게 털 남아있음 ㅋㅋ
면도날은 다른제품이랑 비슷비슷합니다. 이제품의 장점은 겉에 달려있는 비누인데 날이 망가지기도전에 비누가 먼저 닳아서 날을 교체해야합니다. 그리고 면도날이 고정되어있는게 아니라 누르면 쑥 들어가요. 아마 피부 굴곡에따라 자극없이 제모되라고 해놓은거같은데 이것때문에 털 빼기가 더 힘든거같은 느낌..그냥저냥 쓸만합니다!
좋아요!!!!! 팔다리에 잘 쓰고 있습니다ㅎㅎㅎ 근데 아무래도 비누에 제 털들이 껴서 위생적으로 보이진 않는데, 그래도 부드럽게 잘 밀려요!
그런데 이걸로 목뒤나 등을 밀어보니까 등에 울긋불듯하게 뭐가 나더라구요ㅠㅠㅠㅠ
제 등이 예민보스인지는 잘 모르겠는데.... 피부 예민한 분들은 주의하셔요!!!! 저는 잘 썼습니당 앞으로도 잘 쓸거고ㅎㄹ
장단점이 확실한 제모제인듯!
장점!
가격이 상대적으로 저렴
비누가 달려있어서 부드럽고 편하게 밀려요. 아마 가장 큰 장점이자 이 제품을 구매하는 이유가 아닌가 싶어요.
단점!
친구꺼 빌려서 썼을 때도 느꼈지만 저 같은 털복숭이가 쓰기에는 무리인 듯한ㅋㅋㅋ 털이 엄청 끼고 비누 사이사이 안 쪽에 엄청 많이 껴서 다 빼기 참 힘듭니다.
일정 수준 이상으로는 잘 안밀리네여... 덜 깎이는 듯한 ㅠ
결론은 그래도 무난하고 부드러워서 굿굿 줍니다
비누가 좀 일찍 닳는 것 같긴 한데 자극도 없고 좋아요
털이 잘 끼고 어떻게 빼야할지 모르겠다는 리뷰가 많은데 저는 사용 직후 샤워기 틀어놓은채로 그 물을 손을 모아서 받으면서 그 물에 찰박찰박(?) 위아래로 흔들어서 세척해요. 그럼 잘 빠져요!!! 설명을 잘 못한 것 같긴 한데ㅠㅜㅜ 무튼 저는 만족하면서 3~4년 째 잘 사용하고 있습니당
그냥 데일리용으로 무난무난하게 쓰고있음.
솔직히 엄청나게 매끈함. 이런거 바라면 안되고 (물론 날 처음간날에는 나름 제모력 굳👍인편) 매일 보기 흉하지않을정도로만 샤워할때 슥슥 하기좋음. (** 올리브영이나 코스트코 같은데서 리필 세일할때 묶음으로 많이 사놓는거 추천)
대신 완벽한 제모를 해야할때는 나도 그냥 다른 제모기씀 (그냥 날..있는거면 뭐든..? 꼼꼼하게..ㅎ)
데일리용으로 추천!
초록색 사서 2년째 매우잘 사용중임
가격도 저렴하고 샤워하면서 쓱밀어주면 새로운 피부색을 찾을 수 있음
비누도 달려있어서 따로 쉐이빙폼같은것도 필요없고 부드러워서 개좋음
주변친구들도 다 이거씀 가격도 저렴해서bb
「팁」면도날에낀 털이 잘 안빠지는데 이건 다쓴칫솔로 문지르면 다 빠짐
저는 잘 사용하고 있어용
많은분들이 털이 잘 낀다고 하셔서 이건 털이 길때보다 짧을때 자주자주 사용하는게 좋을듯. . 비누달려서 안아프게 사용할수있다는점이 가장 큰 장점인데 단점은 비누가 빨리녹아서 맴아픔...그리고 얘를 쓰니까 털이 더 빨리자라는것만 같은건 기분탓인가...
난이거 다리 제모할때 쓰는데 나름 괜찮다
그리고 비누도 향 다양해서 좋고....
근데 이거로 겨드랑이 제모는 좀 힘들다 자주자주 관리해주는거 아니면 긴 털은 여러번 밀어야되는데 그게 번거롭다 비누도 많이 무르고
사실 여성용 면도기가 더 비싼데 질은 더 별로인 경우가 많다 그냥 질레트 5중날 사서 써보고 신세계 경험한 뒤로 남성용 쓴다
여러분 면도기는 남성용이 질이 더 좋답니다
비누가 부착되어 있어 비누칠할 필요 없이 간편하게 바로 사용 가능해서 편리함!
비누 때문에 약간 투박한 느낌이 들지만 이거 알고 난 후부터는 이것만 사용하고 있음..
비누가 생각보다 빨리 닳아 자주 갈아야 하지만 샤워하면서 잘 사용 중!!!
제모력도 나쁘지 않음..
비누향도 종류별로 있어 맘에 드는 향으로 선택하면 됨..
세일도 자주 하는 편이라서 세일 할 때 사두고 있음..