색짱 이뻐요 흔지않은 회보라 색입니다. 크크 보라색 이 꽤 쨍한테 막상 바르면 너무 튀지 않아요. 다만 다크써클 이 있다던가 눈 주변 컬러가 회끼도는 분들이 바르면 눈탱이 밤이 될 색상이라 두루두루 잘 쓸 컬러는 아닌거같아요 음 영으로 사용해도 이쁘긴 하지만 개인적으론 포인트 컬러로 눈두덩이 중앙에 바르면 자색고구마같고 이쁩니다!
손으로 쓱 쓸어도 부드럽고 균일하게
묻어날 정도로 입자가 곱고 포슬포슬한 질감이에요
한번 발랐을땐 색이 잘 안나와
여러번 덧 발라서 색을 쌓듯이 발라야
예쁘게 표현이 되더라구요
발색이 진하지 않고 여리한 색으로 표현되서
배이스 섀도우, 여리한 메이크업 용으로
활용하기 좋은 제품이에요
포슬한 질감이라 가루날림은 있지만
뭉침, 주름끼임은 없었어요 !
구아바 색상 사용
신버전이랑 구버전이랑 컬러가 달라졌나요...? ㅜㅜ
최신 제품이 좀 더 붉붉한건 기분탓인가?
단독사용으로 발색하려면 옅은 편이지만 여쿨 데일리 메이크업으로 사용하기 좋아요 ㅎㅎ
저렴이가 많은 유명템이지만 원조는 원조다운 고운 입자와 차르르한 발색이 있어서 용량도 크고 돈이 아깝지 않네요
여쿨라이트-뮤트
구아바 사용
21호 피부인데 눈가 주변이 좀 어두워서 이 섀도우 바를때는 눈가까지 꼼꼼하게 밝히고 사용해야해요!
티가 나는듯 안나는듯해서 아주 잘 쓰고있어요!!
제품력은 너무~~ 좋지만, 티나게 사용하고 싶다하시는 분들은 다른 색상을 사용하시는게 좋을 것 같아요!
저는 은은해서 맘에 들어요!
가루날림도 거의 없고, 자연스럽게 눈가가 밝아져서 손이 자주 가요
구버전보다 핑크빛이 더 들어갔다고 하는데 실제로 눈에 바를때 눈가가 약간 붉어지더라구요
용량도 많아서 오래 사용할 것 같습니다~
구아바 색상이 유명할수 밖에 없는게 딱 매장 가서 보면 제일 눈에 띄게 이쁘기 때문..
베이스로 깔아주기도 좋고 애교살에 발라줘도 예쁘고 하이라이터로도 쓸수 있는 만능템이다. 양도 워낙 많기 때문에 하이라이터로 쓸때 양 걱정은 안해도 될 정도.
펄감이 있는데 자연스럽고 은은해서 연하게 발라도 예쁘고 여러번 진하게 덧발라도 예쁜 색상이다.
로라 메르시에 섀도우 답게 가루날림이 매우 적고 입자가 고운것도 특징.
뭔색인지도 모르고 면세에서 급하게 뭐라도 사자 해서 샀었던게 구아바 였는데 진짜 잘쓰고있어요
섀도우중 가장 좋아하는게 뭐냐고 물어보면 저는 바로 구아바라고 대답할 정도로 정말 손이 많이가는 제품이에요ㅋㅋ
연핑크빛에 살짝 펄이 들어갔는데 베이스로 쓰기도 좋고 귀찮은날은 그냥 이거 하나만 발라도 눈두덩이가 깔끔하게 정돈돼요ㅋㅋ
매트 섀도우는 너무 좋은데 새틴은 좋긴 하지만 매트만큼의 감동은 아닌 것 같아요😂 구아바, 꼬냑 쓰는데 색은 고급스럽지만 둘 다 발색이 너무 약해서 활용하기 애매해요
고발색, 음영감을 원하면 비추하지만 화장이 진해질수록 퀭하게 보이는 눈이나 여리여리한 발색을 좋아하면 구아바를 추천하고 눈가에 붉은기를 은은하게 감돌게 하고 싶을 때는 꼬냑 삼각존에 추천해요
화장하기 귀찮거나 화장할줄 모르시는 분들께 추천해요.
제가 화장할줄 모르던 시절에 구아바를 몇년 썼는데
다른 아이섀도 쓰면 다 답답해보이고 이상하게 보여서 못썼는데 유일하게 구아바만은 답답해보이지 않고 이상해보이지않아서 잘 썼어요.
상당히 연한 페일핑크색인데 펄은 바르면 거의 느낌 없구요. 정말 퍼석거리지 않아보일정도? 그런 미세펄이 아주 약간 있는건데
이건 정말 화장 아무리 못하시는 분들도 실패할수 없는! 섀도우예요.
화장 할줄도 모르고 하기도 귀찮은데 맨얼굴로 나가긴 남들한테 미안하신 분들께 추천해요 ㅎ
최근에 발견했는데 이탈프리즘 프렌치핑크랑 조합하면 예쁜거 같아요.
그리고 라이트톤이면 다 어울리겠지만 엄밀히 따지면 여름쿨톤에게 제일 잘 어울릴거 같아요.
구아바쓰고있는데 진짜 좋아요ㅠ 쿨톤인데 웜톤도 잘 쓰지않을까 싶게 연하고요! 은은하게 반짝여서 눈이 분위기있어 보입니다! 항상 베이스로 사용하는데 딱히 안보이는 것 같지만 깔고안깔고 분위기 차이가 제 느낌에 엄청 커요! 앞으로 정말 한동안은 대신할만한걸 못 찾을 것 같은ㅠㅠ 저의 섀도우 중 유일한 재구매템입니다
나는 매트보다 새틴이 더 마음에 들었음. 발색이 매트에 비하면 약한데 어디까지나 매트에 비하면이지 중상은 침. 구아바는 피부톤 밝은 나한테도 티가 거의 안날정도로 은은했음. 약간 속눈썹 포인트로 주는 신부화장에 어울릴만한 컬러?
다 필요없고 토파즈 뮤트 잘받는 분들 사thㅔ요★
회끼낭낭한 뮤트브라운인데 저세상 고급짐임
저처럼 언더에 피부톤보다 살짝 어두운 브라운 섀도우 바르는 분들한테 정말 적절한 컬러입니다 이시국이라 재구매는 없겠지만 괜찮게 쓴 아이템이었음
로라 섀도우는 뭐 워낙 유명하니....입자 너무 곱고, 가루날림도 너무 입자가 고와서 나오는 고런 날림...
여쿨 라이트에게 구아바는 정말 한줄기의 빛같은 색상.....넘나 찰떡으로 잘어울리고 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ진하게 발색되는 제품은 아니지만 여러번 바르면 촤르르르 펄이 보이면서 세상 이렇게 이쁠수가없어요...짐승용량인데도 하도 많이 쓰다보니 벌써 힛팬됨.. 특히 캐시미어 색상이랑 조합 미쳤습니다!!!여쿨라이트먄 무조건 사요!!!!비싸서 정가주고 사긴 부담스럽거 면세찬스로 사면 딱 좋아여!
구아바랑 캐시미어 조합 최고입니다...저도 얘네 조합을 만나기 전까지는 무쌍에 여쿨이라 섀도우를 아예 하면 안되는줄 알았어요...이렇게 눈 안 부어보이고 은은하게 분위기있는 아이메이크업이 가능할줄은ㅠㅠㅠㅠ감동 지속력도 쩔고 진짜 이쁨 부어보이지 않는 핑크메이크업 할수이쒀여!!!!!
제 사랑 코냑...♡ 너무 이쁩니다. 원래 눈화장은 무펄 위주로 많이하고 특히 음영 잡을 때는 무펄로만 했던 사람인데 이거 쓰고 요즘 갈색 계열은 이 아이만 바릅니다! 이게 바로 고급진 새틴 펄 이다! 라는 느낌으로 너무 이쁘게 발색 됩니다! 살짝 와인빛이 도는 갈색이랄까 이런 입자곱고 가는 새틴 펄 계열 아이섀도우는 처음봐요! 경계도 잘 풀어지고 그라데이션하기도 정말 좋은 섀도우입니다! 진짜 꼭 하나 사세요ㅠㅠ
#사요
저는 세 가지 컬러를 사용하고 있어요!
진저, 프레스코, 그리고 구아바 컬러에요.
진저랑 프레스코는 데일리로 완전 좋아요!
특히 프레스코는 보다 깊은 음영감을 주고 싶을때 유용하게 사용하고 있구요, 제 눈에서 잿빛+보라빛 이 돌아서 더 예쁜 발색이 되더라구요!
구아바는 발색이 엄청 약한 편이라 자주 사용하진 않지만 가끔 타사 섀도우 컬러랑 섞어 쓰는 편이에요!
여튼 결론! 무조건 장만하세요👍🏻
저는 색조가 정말 안받는지 아무리 데일리스럽다 자연스럽다 하는 섀도우 발라봐도 완전 부하고 얼굴이랑 안어울리고, 음영감준다는거 발라봐도 역효과로 엄청 안어울리는 타입입니다.. 그러다가 어느분이 구아바 중고로 파시는거 프레스코인줄 알고 샀다가 어쩔수없이 받아서 바르는데 ㅜㅜㅜ와..진짜 너무 만족스럽습니다! 전체 샷으로 멀리서봤을때는 부한거없이 딱 단정하고 자연스럽게 올라가있고 가까이 눈만 보면 쉬머하게 예쁘게 표현이되서 요새 메이크업 만족도를 얘가 캐리하고있어요. 저처럼 뭘 올려도 안맞는 분들은 한번 도전해보시는걸 추천드려요! 색깔도 생각보다 쿨쿨하지않고 딱 제가 보기엔 웜/쿨 중간에있는것같아서 두루두루 사용하시기 좋을것같습니다!
구아바 사용중이에요.
데일리 눈화장은 이거 하나로 눈두덩이 끝냅니당ㅋㅋㅋ
발색은 엄청 옅은 핑크빛이고, 쉬머한 금펄이 있어요.
로라메르시에 아이섀도답게 엄청나게 부드럽고 촤르르 올라갑니당 ㅋㅋㅋ
여러번 겹쳐바를때 텁텁해지는 것도 훨씬 덜해요.
그냥 베이스 섀도우로 쓰기에도 좋고, 단독으로 사용해도 나쁘지 않은 거 같아용 ㅋㅋ
눈에 짙은 색조화장이 안 어울리는 분들은 요거 하나면 눈화장 끝나용 ㅋㅋㅋㅋ
이거 쿨톤 섀도우로 유명하던데, 파워 쿨톤이신 분들은 너무 웜하게 올라온다고 하시더라구용!
저는 웜쿨 별로 안타는 웜톤인데 잘 사용하고 있어요. 발색 해보시길 추천드려용 ㅎㅎ
여러분. 쿨톤계열이시라면 #아프리칸바이올렛 은 꼭 쟁여두셔야 합니다. 보라색이라고해서 겁먹지 마세요. 금펄이 들어있어 엄한 느낌을 자연스럽게 중화해주거든요. 완전 쿨톤이 아니시더라도 겁먹지 말고 테스트라도 해보시길. 바비의 #안티크로즈 계열 잘어울리시는 분은 이것도 무조건 잘어울릴겁니다. 저는 처음에 이 제품이 보라색이라는 소릴 듣고 요즘같은 시대에 촌스럽게 무슨 보라야... 이러구 무시했는데요. 그랬던 저를 반성합니다. 사실은 독보적인 고급스러움의 끝판왕이 이 퍼플계열이라고 생각해요. 진짜 미쳤어요 전 매일 바릅니다 하하하~
로라메르시에 새틴섀도우 중에는 꼬냑만 가지고 있어요.
나스 갈라파고스랑 꼬냑중에 뭐살까 고민하다가 좀 은은한 브라운이 더 필요할거같아 꼬냑으로 샀습니다.
붉은기가 좀 들어간 브라운 컬러고 펄도 좀 있어요. 번쩍번쩍한건 아니지만 은은합니다. 저는 눈꺼풀엔 진저,프레스코 올리고 삼각존이랑 언더 끝에 살짝 올리는 용도로 꼬냑 쓰고있는데 대만족입니다. 진짜 가을에 잘 어울리고 분위기 있어요!
은은한 브라운을 원하신다면 한번 써볼만한 제품입니다. 제품력은 뭐..로라메르시에 섀도우야 좋은거 다 알잖아요...
면세로 구아바 구입했습니다. 정말 예쁜 컬러에요ㅠㅠ연분홍빛인데 눈에 바르면 크게 티가 나지는 않지만 뭔가 수줍수줍한 눈매를 만들 수 있습니다. 펄감은 엄청 은은해서 거의 티가 안 난다고 보면 될 것 같아요.
그리고 저는 블러셔로도 몇 번 사용했습니다. 약간 크리니크의 발레리나팝과 비슷하지 않을까 싶은 흰끼 많이도는 핑크색으로 예쁘게 나오더라구요.
여름쿨톤 인생템이라고 많이 그러시던데 겨울쿨톤인 저한테도 괜찮게 어울렸습니다😄
구아바 진짜 예쁨 진짜 진짜루
괜히 쿨톤 인생템으로 언급되는게 아님
로드샵에서 쿨톤템으로 유명한 섀도우는 이것저것 다 써봤는데 다 뭔가 2%부족했음 내가 원하는건 살짝 살구빛이 돌면서 청순한 느낌을 뿜어내는, 섀도우를 안바른거 같지만 바른 느낌이 나는..!그런 색이었는데 로드샵엔 암만 찾아도 없었음. 살구빛이 도는걸 찾으면 거의다 웜톤이라 나중엔 내눈에 누렇게 올라오는..
구아바는 내가 원하는 저 느낌을 갖춘 아이임. 발색이 강하지도않고 지속력도 짱짱! 넌 내가 평생 안고간다😎