손으로 쓱 쓸어도 부드럽고 균일하게
묻어날 정도로 입자가 곱고 포슬포슬한 질감이에요
한번 발랐을땐 색이 잘 안나와
여러번 덧 발라서 색을 쌓듯이 발라야
예쁘게 표현이 되더라구요
발색이 진하지 않고 여리한 색으로 표현되서
배이스 섀도우, 여리한 메이크업 용으로
활용하기 좋은 제품이에요
포슬한 질감이라 가루날림은 있지만
뭉침, 주름끼임은 없었어요 !
🌸Good : 색감, 패키지
🌸Bad : 발색, 가격
🌸19-21호 피부의 퍼스널 컬러 여쿨뮤트와 트루걸쳤습니다. '구아바' 리뷰하려고 해요.
🌸팬 색은 너무나 예쁜데 제 눈엔 여러번 덧발라야 티가 나더라고요. 조금 진하게 화장하는걸 좋아합니다.
🌸 베이스로 쓰는데 사실 거의 티가 안나요. 여러번 쓸지만 가격대가 있다보니 아까운 부분이 있네요. 그래도 구아바 발랐을때 고급져 보이는 느낌을 줘요. 명품느낌? '티안나는데 알아보는 사람은 진가를 알아보는 고급진느낌' 이라고 표현할 색입니다.
매트 섀도우는 너무 좋은데 새틴은 좋긴 하지만 매트만큼의 감동은 아닌 것 같아요😂 구아바, 꼬냑 쓰는데 색은 고급스럽지만 둘 다 발색이 너무 약해서 활용하기 애매해요
고발색, 음영감을 원하면 비추하지만 화장이 진해질수록 퀭하게 보이는 눈이나 여리여리한 발색을 좋아하면 구아바를 추천하고 눈가에 붉은기를 은은하게 감돌게 하고 싶을 때는 꼬냑 삼각존에 추천해요
오 뭐지...본인 봄웜인 사람인데.. 워낙 유명템이니까 진저 무조건 잘 받을줄 알고 두근두근해서 발랐는데 얼굴색 노래지는 거 무엇... 그렇게 화장대에 쳐박히고...
여쿨 색조도 막 그렇게 안 받는 얼굴은 아니고 로라메르시에를 이대로 놓을 수 없어서 궁금했던 구아바 구매...
근데 뭐지 인생템 찾았어요;; 팬 색깔만 볼 때는 아 망했다 이거 너무 하얘서 눈에서 티도 안 나겠다 했는데 완전 예뻐..
피부 밝은편이고 눈 화장 하는거 보다 안하는게 낫다는 소리 많이 듣는 분들 이거 필수템입니다,,,
정말 살짝 쉬머하면서 연하고 부드럽게 화장안한 듯이 자연스럽지만 얼굴은 예뻐지는..그런..섀도우...
오우 너무 놀랬어요 진작 살걸ㅋㅋㅋㅋ
몇년동안 눈독만 들이다가 이제 산거 후회ㅜ
명성 답게 지속력도 좋고 가루 고운건 말할 필요도 없구요
가루네버다이니까 용량 많아도 평생 쓸 수 있음!! ㅎ
여름쿨톤 라이트 컬러라서 조금이라도 웜한끼가 돌면 안어울리는 피부 타입이에요.
근데 구아바 컬러는 웜한끼가 하나도 없어서 왜 여쿨템인지 알겠더라고요.
근데 제가 섀도우를 손으로 사용해서 그런지 모르겠는데 발색이 너무 약해서 아무리 발라도 발랐는지 티가 하나도 안나서 아쉽네여 ㅠㅠ
다행이 연한 화장이 어울리는 피부라 티가 안나도 크게 상관없지만 얼마나 발라야 티가나는지 가루날림도 없고 입자가 너무 고와서 바르긴 좋지만 발색력이 약해서 많이 아쉽네요.
여쿨 강추라는 구아바 구매
여쿨 강추라고 하도 들어서 기대해서 그런가.. 저는 그냥 그랬어요
흰피부고, 무쌍에 눈두덩이도 넓은데 발라도 티도 거의 안나고.. 차르르한 진주펄같은 새틴펄인데 진짜 티가 안남.. 색상도 본통만 보면 짙은 핑크인데 눈두덩이에 올리면 그냥 살짝 생얼같은 불그스레함 정도..? 색조느낌이 거의 없어요(->아마도 그래서 여쿨 추천템이지 않을까)
워낙 까마귀라 빤짝이류를 좋아하고, 실제로도 빤짝이 메이크업 하는게 그나마 가장 화사해보이고 싱그러워보여서 빤짝이펄 메이크업을 주로 하는데, 이건 너무 티가 안나서 거의 한지 안한지 모르겠는거시예용 출근용 데일리로는 좋으러나?
개인적으로는 이렇게 티가 안나는 섀도우는 .. 메이크업 단계 수를 늘리기만 하지 굳이 시간 들여서 바르고 있을 필요를 잘 모르겠어서.......
발림성 밀착력 지속력 모두 우수하나 정작 색감이라던가 활용도는 잘 모르겠어서 쏘쏘
나는 매트보다 새틴이 더 마음에 들었음. 발색이 매트에 비하면 약한데 어디까지나 매트에 비하면이지 중상은 침. 구아바는 피부톤 밝은 나한테도 티가 거의 안날정도로 은은했음. 약간 속눈썹 포인트로 주는 신부화장에 어울릴만한 컬러?
다 필요없고 토파즈 뮤트 잘받는 분들 사thㅔ요★
회끼낭낭한 뮤트브라운인데 저세상 고급짐임
저처럼 언더에 피부톤보다 살짝 어두운 브라운 섀도우 바르는 분들한테 정말 적절한 컬러입니다 이시국이라 재구매는 없겠지만 괜찮게 쓴 아이템이었음
구아바 컬러 사용중인데 여리여리 은은해서 데일리로 바르기 좋습니당 촉감도 부드럽고 좋아요 다만 피부가 어두우면 티가 잘 안 날 수 있습니다 ㅠㅠ 용량 많아서 오래 쓰긴 하는데 미리 두세개씩 쟁여놓고 쓰고 있어요 피부는 지성 타입인데 지속력 괜찮은 것 같고 가루날림도 없습니당 발색이 옅은 거 빼고 단점은 모르겠고 전 오히려 진한 눈화장이 안 어울려서 발색 옅은게 더 좋은것 같아요
구아바 사용중인 여쿨입니다.
쿨톤 컬러라고 하지만 노란빛이 약간 있긴 해요. 단독으로 발랐을땐 거의 안보이지만 다른 음영섀도우와 함께 사용하면 정말 예쁜 색으로 변하는 신기한 색상이네요. 노란빛이 20-30%정도만 빠졌으면 완벽했을듯 싶지만 매일 사용하게 되는 마성의 매력을 가진 섀도우에요.
저는 구아바색상 사용했어요!
무펄섀도우는 절대 아니에요!
정말 딱 새틴느낌의 쉬머한 연한 핑크빛 섀도우에요
베이스 컬러로 사용하기 딱! 좋은 색상!
손목에 발색해보니
그냥 볼 때보다 흰끼가 더 확! 올라오더라구요
그리고 새틴느낌이 확--!!!! 살아요!
굉장히 고급집니다♥
이래서 로라메르시에~로라메르시에~ 하나봐요
저는 이거 바르자마자 안색이 확!!!구려졌어요 진짜 구림😭
쿨톤 분들에게 추천드립니댜,,,
동생은 섀도우 사용할 때 브러쉬를 사용하는 편이고,
저는 손을 사용하는 편인데요.
브러쉬로 바를때는 가루날림이 조금 있었어요!
그래서 케이스에도 가루가 많이 날려있더라구요ㅠㅠ
저는 손으로 발색해서 그런지 가루날림없이 눈에 촥 밀착되었어요!
손으로 발색하니 밀착력도 좋고 발색력도 좋아서 너무 마음에 들었어요!
컬러만 저랑 잘 맞았다면 좋았을텐데 참 아쉬워요ㅠㅠ
동생 눈에 올렸을 때는
저 흰끼가 빛을 발해서 피부색이 더 깨끗해보여 예쁘더라구요!
진짜 쿨톤분들은 요거 꼭 사시길 추천드려요!🙆♀️
쿨톤이라고 진단을 받고 구아바랑 아프리칸바이올렛 구매했는데 구아바는 생각보다 발색이 더 안되는거같아요 그래도 밑에깔아주고 위에다른섀도우 얹는게 너무이뻐서 계속 사용 할꺼 같습니다. 아프리칸바이올렛은 그냥 이뻐요 너무 이뻐요 ㅠ
아프리칸바이올렛은 제친구가 웜톤인데도 여름에 잘사용한다고 하더라구요~
구아바 컬러가 그렇게 여리여리 청순하대서
구입해서 발랐다가 첨엔 실망했어요
발색도 잘 안되는거 같고
생각한 느낌이 안나더라구요 ㅜㅜ
근데 도톰한 섀도우 브러쉬로 퍽퍽파서
대충 슥슥슥 좀 도톰하게(?) 발랐더니
티는 많이 나지 않아도 눈가가 환하게
원하는 느낌이 나더라구요 *.*
비싸다고 아끼지 마시구
어차피 퍽퍽써도 힛팬보려면 한참을 써야하니
아낌없이 발라보세요ㅋㅋ
두꺼운 쌍커풀이라 눈화장 부담되시는 분들,
음영주면 눈도 부어보이고 퀭해보이는 분들,
특히 여름에 섀도우 올리면 더워보이는게 싫으신분들!
구아바 한 번 테스트해보세요! :-)
#진저 색상 사용
진짜 무난무난 인데 또 약간 분위기 있어보이는 메이컵에 찰떡
다만 인조 브러쉬는 발색이 좀 약하고 천연모 브러쉬나 팁브러쉬 사용하면 발색이 더 잘됨
나는 브러쉬로 베이스 깔고 팁브러쉬로 쌍꺼풀 라인에 한번 더 바름 그리고 브라운 펜슬 아이라이너로 눈꼬리 살짝 빼주면 세상 자연스럽고 여리하고 부드럽고 여자여자한 메컵 완성입니다^^
로라메르시에 매트 아이컬러에 완전 만족 대만족을 하고 새틴 아이컬러 중 진저와 찰떡 궁합이라는 꼬냑을 구매했습니다.
독보적인 쉬머 브라운이기는 해요. 로드샵을 다 뒤져도 찾기 힘든 맑은 물 먹은 것 같은 브라운 색상인데 삼각존에 쓰자니 발색이 너무 연하고 눈꼬리 포인트로 쓰자니 좀 과한 화장이 되어서 애매한 농도의 섀도우입니다.
지속력도 매트 아이컬러에 비해 약하고 눈물에 잘 번지고 잘 지워집니다.
구아바, 아프리칸 바이올렛 조합이 좋다는 소문듣고 새틴 아이컬러 구아바 구입!
구아바 - 연한 핑크컬러에 쉬머한 실버펄 조합인데,여성스러운 아이메이크업 할 때 베이스 컬러로 사용하니 예쁨!
워낙 입자가 곱기 때문에 가루날림 초큼 있다는 점과 발색력이 매트 타입보다 약한 점은 좀 아쉬움!
구아바 진짜 최고예요...ㅠㅠ 로라 섀도우는 캐시미어를 먼저 구매하고 완전 반해버려서 구아바까지 구매하게 되었습니다... 구아바 베이스로 바르고 캐시미어를 눈꼬리에 바르면 진짜 예뻐요ㅜㅜ 발색은 약한 편인데 베이스나 애교살 용으로 바르면 진짜 최곱니다ㅜㅜ 연분홍색인데 눈이 부어보이지도 않고요! 쿨톤 섀도우로 유명한데 처음에는 금펄이어서 걱정했으나 웬걸 걱정을 모두 접어 하늘 위로~ 보내버렸네요 진짜 좋습니다 추천!
구아바, 아프리칸 바이올렛 갖고 있어요
구아바는 흰끼 섞인 코랄핑크 색이고 아프리칸 바이올렛은 금펄이 들어간 옅은 보라색입니다 묘하게 웜한 색들이라 쿨톤인 저는 최대한 약하게 발색해서 쓰고 있어요 진하게 발색하면 동동 뜨니까 쿨톤은 조심..
구아바 넓게 깔아주고 아프리칸 바이올렛으로 포인트 줘도 예쁘긴 하지만 매트 캐시미어+아프리칸 바이올렛 조합이 정말 꿀.. 일주일 내내 이 조합으로만 메이크업 한 적도 있음
색상이 웜해서 생각만큼 못 쓰는 게 아쉽네요 퀄리티는 로라 제품답게 좋습니다
꼬냑 사용중, 이아이에서도 발견할수있는 로라의 고급진 발색. 이게 뭐가? 하는데 진짜 미묘한 차이로 사람이 그냥 음영을 줬구나 랑 뭔가 고급지구나 가 나뉘는듯. 꼬냑 딱 알맞은 붉은 브라운이여서 삼각존 채우면 아주그냥 미침. 근데 새틴라인이 매트처럼 발색이 좋진 않은듯...입자는 똑같이 고움. 입자가 고와서 생기는 가루날림이지만 냉정하게 보자면 가루날림에 비해 발색이 약해서(물론 로라 매트섀도 기준임) 굿굿줌
구아바 아프리카바이올렛 보유. 생각해보니 매트아이컬러에 구아바를 끼워 적어놨네. 이외 4색상 추가보유중. 더 들이고 싶으나 3구팔렛 병에 걸린 나는 팔레트 하나로 화장을 끝낼 수 있는 3구팔레트를 만들고 싶기 때문에 지름을 자제 중이다. 뭐 발림이든 가루날림이든 발색이든 그런거 말할 필요 없고...
구아바는 23호 누렁이인 나에겐 발색이 뚜렷하지 않다. 그냥 은은한 펄 바르는 느낌 정도로 바르게 됨. 손등에 발라보면 분명 색이 있는데 눈에서는 왜..(오열)
뽀얀 사람들이 바르면 눈이 청순청순할 것이다. 그래서 구아바는 재구매 의사는 없음. 다 쓸 수 있을지나 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋ 일단 뱀부와 꼬냑이 사고 싶긴 하다.. 둘이 같이쓰긴 어려울테니.. 조합을 2개나 더 만들어야해..!! 매장 첫인상이 워낙 불쾌했던지라 매장 방문하고 싶지는 않은데 물건은 맘에 들어서.. 참 ㅠㅠ어렵다 매장서 추천받음 좀 좋아?