화장 처음해볼때 쓰던 브러쉬인데 가격도 나쁘지 않고 모가 완전 부드러워서 파우더할때 맨날 썼었어용 진짜 하나도 안 따갑고 풍성해서 더 좋았던거 같아요 근데 제가 브러쉬 세척한다고 비누 묻혀서 막 굴렸더니 모가 중간중간 엉켜서 예전처럼은 안 돌아오네요ㅠㅠㅠㅠ 좀 슬프지만 아직까지도 잘 쓰고 있습니다!! 돈 있으면 재구매 하고 싶네요..ㅎ
브러쉬 입문 시절
민감성 피부로 왠만한 브러쉬가
다 따갑다고 느껴져서
브러쉬사고 두어번쓰고 다른거 찾아다닌 유목민 시절..
진짜 플라리아를 유툽에서 추천받고 썼는데
와 세상에 진짜 이 가격에 이 퀄리티
진짜 암만 다이소 갑이라 하지만
사실 다이소 파우더브러쉬 2개 살 돈으로 이고 사는게 나음.
피카소 이런거에 비하면 부족할지라도
지금 현재 1년째 이 브러쉬에서 다른 브러쉬로 갈아탈 생각 없고, 이제 파우더 브러쉬는 찾아다닐생각도 안함.
지금까지 써본 파우더 브러쉬 부드러움은
에코툴즈 > 리얼테크닉스 > 플라리아.
그러나 가격대비 모질 훌륭해서 살만함. 추천
다만 파우더를 가볍게 올린다긴 보다는 좀 뭉뚝한 느낌이 있음. 그렇지만 미네랄 파데 쓰기에는 적잖치 않게 괜찮음. 확실히 디럭스라인이 프로페셔널보단 떨어지긴 함. 하지만 전문가용은 가격이 훱나 올라가서... 쿠팡에서 아이브러쉬 파는데 그건 추천ㄱㄱ
브러쉬 조금만 거칠어도 얼굴이 쉽게 붉어지는 피부인데 이거 부들부들하고 따갑지않아서 파우더나 팩트 바를 때 참 좋아요. 자루가 길지않아서 혼자 바를 때 만만하구요.
모가 아주 많은 편은 아니고 살짝 납작하게 눌러져있어 치크나 쉐이딩 용으로도 사용할 수 있어요.
플라리아는 언제나 가성비 짱!
가격도 저렴하고 입문용으로 쓰기좋아요!
모질도 보들보들하고 파우더 가볍게 올리기좋았어요!
그런데 쓰고나면 브러쉬모가 쉽게 뭉치고 떡지는게 아쉽네욥...
세척하고 말릴때도 다른브러쉬에 비해서 시간이 걸리는편이였어요
그래도 이가격에 이 가성비면 가볍게쓰기좋고 플라리아에 다른브러쉬도 많으니까요!
#인마이파우치
저렴한 가격에 이정도면 진짜 가성비갑이죠.
저는 사실 이거 두개 사서 하나는 페이스 파우더로
하나는 블러셔로 사용중이에요.
페이스 파우더 전용으로 쓰기에도 촘촘하고 균일하게 발리고 블러셔로 사용하기에는 색 많이 먹믄것도 없고 헌번 탁 털어 슥 발라주면 색감이 초ㅑ르르 잘 나와요.