항상 폼클렌징 에 들어있는 계면활성제 때문에 접촉성피부염을 앓는 저에게 정말 오랜기간동안 유일하게 쓸수있었던 제품이예요
아주 귀찮을때는 이걸로 두번 세안하고 끝낼정도로 세정력 좋고 적은양으로 거품 풍부하게 래더링 효과도 좋으며 무엇보다 트러블이 없이 세안후 당김이 없는..
아주 심하게 몸에도 알러지가 났을땐 이걸로 샤워를 한적도 있을정도로 제겐 순하고 잘맞고 유.일.하게 안심하고 쓸수있는 세안제였어요 정말 예전에는 지금처럼 좋은 성분을 써서 폼클렌징을 만들진 않았던 것같아요 ㅠㅠ
눈에 들어가면 따갑다고 하시는데..원래 폼클들이 약산성이 아닌 이상 눈에 들어가서 많이 따가운 건 용서해줄 수 있었네요 ㅎㅎ
그렇게 몇년간 줄기차게 쓰던 이 친구와 이별하고
요즘은 똘러리앙 퓨리파잉 크림클렌져를 써요
사실 똘러리앙의 9가지 성분중 8가지가 이 친구랑 같아요^^
물론 똘러리앙에 비해 이 친구에겐 쓸데없는 유해성분 더 많고 똘러리앙은 아주 간단한 성분에 순한 성분만 들어있긴 해요^^
그래도 돌이켜보면 똘러리앙을 처음에 사게 된 계기도, 친구와 너무 비슷한 성분이라 놀랍고 신기한 마음에 한번 써보자 하고 사용하기 시작했던터라..
대체제인 똘러리앙의 출현으로 가격면에서 부담스러운 이 친구가 당연히 퇴출되었지만..
항상 접촉성피부염으로 고생하는 제가 오랫동안 의지하여 클렌징을 해결해준 친구라서..
그래서 저한테 나름 고맙고 그리운 친구 네요^^
저한테는 짱짱이지만, 가격 때문에 굿굿이네요♡