지금 식당에서 일 하고 있기 때문에 향은 모르게 주문 했지만 디자인이 마음에 들었어요.
향이 너무 좋아요. 끝나면 계속 주문 할겁니다. 두가지 주문 했는데 이거 완전 마음에 들었어요. 은은하게 향이 오래 있고 싸구려 같은 느낌 없고 고급스러워요
조마0o 향수 블랙배리 향이랑 약간 비슷한 느낌이에요. 달달하고 좋아요.
가격도 저렴하고 향기도 무겁지 않아 호불호 많이 안갈릴 향수
개인적으로 독하거나 파우더리한 계열 안좋아하고 너무 우디한(풀!!!!!!! 이런 느낌의 향) 향수도 안좋아함
얘는 첫 향은 완전 남자 향수 느낌이라 이거 쓸 수 있나 싶었는데 곧 중성적인 느낌으로 바뀜
적당히 달달한 베리향 + 적당한 풀향이 강하지 않게 나서 머리 아프지도 않고 좋음
가격 대비 정말 괜찮은 향수인 것 같아요 :)
저는 인터넷으로 만원대에 구매했는데, 흔한 향은 아니지만 어디선가 맡아본 듯한 향이에요.
향수보다는 자연의 향에 가까운 느낌이고, 저는 딥티크 롬브르단로를 정말 좋아하는데 그 향이랑 비슷하게 줄기를 빻은 듯한 쌉싸름한 냄새도 나면서 베리의 달콤함이 느껴져요. 방금 믹서기에 간 블루베리 주스같은 향!
남자친구한테도 뿌려줬는데 처음에는 되게 흔한 향이라고 별로라고 했다가 탑노트 조금 날아가고 나니까 갑자기 되게 좋다고 하더라구요.
시트러스 많은 중성적인 향이라기보다는 살짝 달콤한 향이라서 남녀 구분하지 않고 쓸 수 있을것같아요. 제가 느끼기엔 그렇게 취향타지 않으면서 사용하실 수 있을 듯합니다!
가격 대비 완전 괜찮은 향 향수는 종류불문하고 머리 아파서 싫어하는데 이건 그렇게 가벼운 향은 아닌데도 어지럽지 않음 밤중에 야생 베리가 잔뜩 있는 곳에 온 것 같은 향(?) 향은 무조건 개인 취향에 갈리지만 객관적으로도 좋은 퀄리티라 생각합니다 케이스는 좀 바보같아 보임......
집에 사가지고오니 시향했던 향이랑 달라ㅠㅜㅠ
좀 숲에있는거같고 풀같은 냄새 좋아함. 남성적인향. 근데 이건 음...풀냄새 인정. 진짜 풀같은 향 나는데 이게 자연에서의 그 싱그러운 풀향이 아니라 일부러 풀향 내보겠다고 잔디를 즙짜서 농축시킨 향에 뭔가 인공바람첨가한 향임ㅋㅋㅋㅋ내가 말하고도 뭐라는지 모르겠다ㅋㅋ 손목에 뿌리고 밥먹으려는데 와 냄새 넘나 심한것. 음식 향이 안느껴짐ㅋㅋ 향이 아니라 냄새라 표현하고 싶을정도로 독하고 묵직하고 이상한 향이었음.
가벼운 풀내음 나는 향수 진짜 어디 없나ㅠㅜ
제가 원래 이 향수를 사려고 더샘을 간게 아니었는데 더샘 매장알바분이 우연히 향수를 보는 저에게 향수 냄새를 맡아보라고 권해주셨어요 근데 정말 너무너무 좋더라구요!!!!!! 냄새가 너무 좋아서 계속 맡고 싶은 향이에요!!! 정말 강력 추천합니당!!!! 꼭 사세요! 두번 세번 사세요!!
우디한 향 좋아하신다면 정말 정말 정말 추천.....!
이거랑 파우더리한 계열 레이어링 해서 써도 향 정말 좋습니당,, 얘도 거의 로드샵 향수들 중에서는 최애향수에여,, 케이스도 첨엔 윽 뭐지? 했지만 보면 볼수록 귀엽고 나름 예쁘네용 남친테 주는 그냥 간단한 선물용으로도 괜춘!!!!!!! 제 주변 남자들은 이거 뿌리고 향 어때? 물어보면 백이면 백 다 좋다고 하네여 추천👏🏻
원래는 빈티지워터를 설명하는게 너무 제 취향이여서 빈티지워터 사려다가 생각보다 많이 묵직해서 베리야드 시향해보고 다음날 바로 샀고요 지금은 한달 조금 넘은거같은데, 전 개인적으로 풀내음보다는 첫향은 이름대로 달달한 새콤한 베리냄새가 나서 좋았고, 개인적으로 이제 시간이 지났을때 잔향이라기에는 좀 이른냄새가 첫향과는 반대되는 느낌? 요즘 이런말 사용하면 안되지만, 빠른이해를위해서 첫향이 여자분들이 주로 사용할 향이라면 시간이 지난향은 남성분들이 주로 사용할 법한 향? 근데 전 이 조합이 꽤 괜찮더라고요. 주변에서 별로다라는 사람도 있지만 내가 쓸꺼니까 그냥 내가 좋으면 좋은거죠 ㅋㅋ 참고로 전 19세이고 어린분들한테 안어울리는 향은 아니에요-! 그리고 꼭 시향해보러가셔서 한번 향수뿌리듯이 하고나오세요 시향지만하지마시고-!! 첫향이 아무리 좋아도 잔향이 자기타입이 아니면 필요가없잖아요 -!!!!
첫 직장생활에 너무나도 힘든 적응기간동안..
좋아하는 사람이 생겼었다.
너무나도 힘들었던 여름에
그 사람이 가까이 다가올때
땀에 절어있는 나와 다르게
느껴지는 우디한 향에 설렜었고
그 설렘으로 힘든 시기도 이겨낼 수 있었다.
그 사람에게 마음을 표현하기도 전에
그 사람은 떠나버렸고
공허함에 힘들었다
생각없이 걷다가 세일하는 더샘에
생각없이 들어가서
생각지도 않게 우디한 향에
끌려서 이 제품을 샀다...
향이 참.. 우디하다.
풀향 같으면서 쌉싸름한게
20대초에 샀었던
달달하면서 러블리했던 향들과는 다르게
내가 여태까지 사보지도
써보지도 않은 향인데..
주위에서도 남자향수 같다고 하는데
나는 이 향을 아직도 쓰고 있다.
#향으로_너를_기억할게 #고마워
-발향
향이 강하다고들하시는데... 저는 발향이 굉장히 약한거같아요.
그래서 이거뿌릴땐 대여섯번을 뿌려요 그래도 금방 날아간다능 ㅠ
보통향수 딱 뿌리고 직후에 주변에서 향수뿌린줄 알잖아요. 근디 이건 뿌려도 주변에서 몰라요 발향이 약한가봐요. 근데 다른리뷰들은 향이강하다는거보면... 저꺼만 불량인가여 ㅠ
-향
싱그럽고 산뜻해요. 계속 맡고싶어요. 독하지 않아요. 청순하거나 귀엽게 입을때 꾸민듯 안꾸민듯 하고 싶은 날 사용해요. 가끔 자기전에도 맡고싶어서 뿌리고자요.
-가격
저렴하죠. 가격에 비해 고급스러운 향기여서 제 카드로! 바로 구매했었어용 ㅎㅎ
-바틀
로드샵향수에서 바틀디자인은 전 그닥 신경안써서.. 더하기도마이너스도 아닌 그냥 바틀이구나 싶어요. 전 향수를 좋아해서 향수병들로 인테리어도 하는데 이 바틀은 인테리어완 거리가 먼거같아요 제생각엔.. 명품향수 바틀 디자인을 따라했던데 전 그 명품향수바틀도 안예쁜거가타서 ㅎㅎ
내가 이걸 무슨 생각으로 샀었지?
향이 너무 내스타일이 아닌데 왜 샀는지 이해가 안간다..
후기들 말처럼 남녀공용이라 중성적이다
나는 지속력 좋았던 거 같은뎅...
향수치고 가격 부담이 적으니까 커플 향수로도 좋을듯
개인적으로 손이 자주 가는 향은 아닌듯하다
풀잎같다 너무
향수는 취향을 많이 타니까 취향? 상태를 얘기해보면 일단 파우더 화이트머스크 플로랄계 냄새(향 아님 냄새)들은 스쳐지나가는 사람들 한테서 조금만 맡아도 별로 안좋아함 특히 만원 지하철이나 버스같은데서 맡으면 멀미가 남 백화점 1층은 에스컬레이터타고 지나만 가도 머리가 아프기 시작함 겨울철에는 두꺼운 옷 사이로 나는 내 바디워시 냄새땜에 멀미함 그래서 평소에 향수 안썼는데 여동생 선물로 사주는겸 금액채우기 용도로 샀는데 정작 동생은 싫다고 안쓰고(왜 싫어하는걸까?) 내가 주구장창 쓰고있음 여름에는 피부에 가볍게 뿌리고 겨울에는 옷위에 뿌림 (근데 왜 줄지 않지?) 암튼 왜 안유명한지 1도 모르겠는 향수 저처럼 여자여자나 꽃냄새 안좋아하는 사람들 꼭 사세요.
※가서 시향해보심이 젤 정확합니다
첨엔 너무 깔끔하고 약간 샤워한후 같은 깨끗한 느낌이 좋아서 샀는데
언제맡아보면 또 역하고 너무 세게 느껴지고 그러네요 ㅜㅡㅜ
디쟈인은 밑에 나무가 덧대어져 있어서 장식용?ㅋㅋ으론 예뻐요
지속력은 길지도 않고 4~5시간?그냥 무난 고체 향수로 만들어서 다닐려구요
향이 다소 강한 편. 향수 냄새 잘 못느끼는 친구들도 이거 뿌리고 갔을 때는 알아챔. 다소 남성스러운 느낌의 향이다. 은근 남자스킨같은 느낌...? 톰보이룩을 입었을 때나 포멀한 자리에 갈 때, 아니면 흔히 말하는 무심하게ㅋㅋㅋ 입었을 때 가볍게 뿌리기 좋은 향수다. 가성비가 좋은 편이긴 하지만 할인할 때 사는 걸 추천.
남친과 함께 가서 둘이 만장일치로 고른 향수! 베리향 좋아하는 남친과 우드, 머스크향 좋아하는 내 취향 동시 저격 빵야빵야
근데 지속력.... 매우 적음..... 4시간이면 사라짐 ㄷㄷㄷ 다음엔 바셀린 바르고 뿌려볼 생각. 디자인 정말 예쁜데 저 나무 때문에 들고 다니기 벅차다. 저렴한 가격에 질렀는데 매우 좋음!