이것도 세일때 구매!
원래 뉴랑 씨닉 잘썼는데 이것도 구매해봤습니다.
거품망에 넣어 사용하면 좋아요. 쓰고 걸어두면 건조되기도 편하구요. 일단 향은? 딱 러쉬의 허브향입니다.
거품 엄청 잘나고 역시 러쉬답게 머리카락은 좀 빳빳합니다.
근데 그만큼 세정좋고 개운해요. 샴푸바 이것저것 썼는데 거품 굉장히 잘 나는 편인건 좋고 좀 건성인분들?은 막 추천은 아니구요. 향이 여러개라 좋지만 거품나는 순간부터 옅어지면서 지속은 전혀 없어요. 막 정가로 살정도는 아니고 50퍼로 사면 만족할 정도입니다
1. 볼륨 기능 특화라고 샀는데 이거 쓰던 때가 모발이 많이 상해있을때라 그런지..ㅎㅎ 볼륨 살려주는 건 크게 못 느꼈어요
2. 여름에 두피 정화 용으로 샀는데, 확실히 산뜻하긴 했는데 막 쿨링감이 엄청나거나 그렇지는 않았어요.
3. 거품은 진짜 잘 났어요. 거품이 잘 안난다고 느끼시는 분들은 손으로 거품 내지 말고 두피에 바로 문질러서 거품을 만들어 보세요.
4. 아쉽게도 모발이 좀 건조해지긴 하더라구요ㅠ 컨디셔너랑 트리트먼트를 쓰긴 했지만 그래도 주 2회 정도만 썼었어요.
5. 보습 성분이 좀 덜 들어간(?) 지성용 샴푸에 가까워서 그런지, 끝까지 물러지지 않고 썼어요. 한여름에 썼는데도 (물론 물빠짐이 잘 되는 비누 케이스에 보관했음) 오래오래 단단함을 유지했어요.
6. 색깔이 너무 진해서 욕실 타일 등에 흔적이 남기 쉬워요. 다행히 수건에는 색이 안 남았지만..
피부 타입 : 건성
🩷
아몬드, 로즈마리, 레몬, 라벤더가 들어간 제품이예요:)🩷
저는 샴푸바를 뉴만 사용해봤는데.. 뉴 썼을때는 계피향이 너무 강해서 쓰기 힘들었거든요ㅜㅜ 뉴에 비하면 완전 천사..🩷
쓰면 쓸수록 속에 들어있는 하얀 알갱이..?가 보이는데 징그러워요 (뉴도 마찬가지)
거품 엄청 잘 나고, 세정력도 뽀득뽀득 좋은데 향이 오래가지는 않아서 아쉬워요 ㅜ
러쉬 공홈 55g : 20,000
직구 130g : 17,900
거품이 정말 잘나서 조금만 문질러줘도 충분해요. 그렇다보니 오래쓰는 편입니다. 물이 묻으면 물러져서 비누트레이에 소량이 묻어나지만 잘 말려주면 바로 단단해져요.
향은 그냥저냥 상큼한향이고 굳으면 발향이 거의 없어서 화장실 향이 좋아진다거나 하진 않더라구요.
기름기를 완전히 없애주진 않지만 빠르게 떡지지도 않아서 적당한 느낌입니다. 컨디셔너 필수일정도로 뻐덕해지지도 않구요.
하지만 저는 이거 쓸때 항상 두피염이 있었던거 같아요. 잘안씻겨서 그럴까요. 다른 제품으로 바꾸고는 생기지 않네요.
러쉬 샴푸바는 제가 사용해본 샴푸바중 세정력이 가장 좋은 것 같아요 점핑 주니어는 완전 뽀드득하게 씻기진 않지만 그래도 유분이 많은 제 머리도 감당할 만큼 잘 씻깁니다 가격만 적당하면 샴푸는 이것만 쓰고싶어요 씻을때는 향이 나는데 말릴때는 안나서 향 심한거 싫어하시는 분들한테 좋을것 같아요
일단 저는 머리카락이 기름지지 않지만
두피가 기름져서 두피 트러블이 있는편입니다ㅠ
미용실에서 러쉬에서
지루성두피에 이 제품을 강추하길래 구매해보았는데!
흐음 우선 이제품을 쓰고 확실히 트러블이 줄었고
두피 유분이 많이 마른거 같습니다!
하지만 확실히 머리카락이 뻗뻗해지구요ㅠ
재구매 의사는 있지만,, 샴푸 유목민의 성을 못채웠어여
샴푸바 거품 잘나고 생각보다 좋습니다!
다이소 비누망 사서 무르지 않게 걸어 보관하고 사용하면
거품이 풍성!!
샴푸바 사용이 처음인데 걱정했던 것과 달라 엄청 만족스러워요
집에 굴러다니던 비누거품망에 넣어서 사용해서 그런지 모르겠지만 거품도 정말 잘나고 세정력도 굿굿
감고나면 확실히 샴푸를 사용했을 때보다 머리가 빳빳한 느낌이 들긴해요
근데 말려보면 꽤 부드러워서 생각보다 샴푸로 감았을 때랑 큰 차이 없었습니다
또 저는 정수리쪽에 볼륨 없는 게 고민이라,,,
간혹 제품 중에 머리 말리고 나면 머리가 지나치게 착 가라앉는 것들이 있어서 이 부분도 많이 걱정했는데 볼륨이 적당히 살아있었구요
향은 좀 수제화장품 그런거에서 많이 맡아본 향이고 향이 머리에 많이 남는 제품이 아니더라구요
지성두피인데 하루종일 머리 떡짐도 없고 아주 좋았어요
장점
거품 엄청 잘나고 세정력 좋음
샴푸 후 트리트먼트 안해도 머릿결이 좋음
단점
향 지속력은 별로
샴푸 후 킁킁거려도 아무 냄새도 안남
펌핑형이 아닌 바 형태라서 양조절이 안됨
머리카락이 가슴까지 오는 길이+숱도 많은데 10일~20일이면 다 쓸 것 같음
하지만 가성비를 찾으면 러쉬가 아니죠.. 가격 신경을 안쓴다면 꽤 괜찮습니당
지성 두피고 두피에 뾰루지 나길래 구매했어요!
일단 플라스틱 안나오는거 너무 좋고,
향도 맘에 들어요!!
그리고 생각보다 거품 엄청 잘 납니다!
거품 안날거 같다고 생각했는데 물 묻은 손으로
조금 문질문질하니까 거품이 풍성하더라구여!
그물망이 없어서 그냥 때밀이 수건 위에
올려뒀는데 아래가 무르더라구여
얼른 그물망 사야겠어요 아까워..ㅋㅋ
여름에 쓰기 좋을것 같고
원래 두피 많이 간지러웠는데
얘 쓰고 나아지는 중입니다!
과도한 유분기를 잡아주고 딥클렌징을 도와 두피와 모발을 산뜻하게 유지해주는 샴푸바입니다
🧼주요성분🧼
두송 열매 오일 (주니퍼베리 오일)
라벤더꽃
레몬껍질 오일
라임껍질 오일
러쉬의 샴푸바는 실리콘, 왁스 성분을 함유하고 있지 않아요👍🏻
제품 특징
주니퍼베리는 깨끗하고 상쾌한 두피 클렌징을 돕고 로즈마리와 라벤더는 두피가 건조해지지 않게 보호해주어 모발까지 건강해질 수 있도록 도와 줍니다
레몬과 라임은 머릿결을 반짝이고 윤기있게 만들어, 아름답게 찰랑 거리도록 가꿔줘요
점핑 주니퍼는 딥클렌징이 필요한 지성 두피에게 가장 적합한 샴푸예요
저는 평소에 액체샴푸도 즐겨 사용하지만 고체샴푸 또한 즐겨 사용하고 있어요
겉으로 보기에는 그저 동그란 비누같이 생겼지만 비누가 아닌 샴푸랍니다
물이 고이지 않게끔 비누받침에 보관해도 좋지만 저는 평소에도 샴푸바를 자주 사용하기 때문에 샴푸바 틴케이스를 별도로 구매했어요! (틴케이스 별도 7100원)
여행갈때 부피와 무게 걱정이 없고, 액체가 아닌 고체라서 캐리어나 가방 안에서 내용물이 흘러내릴 걱정이 없다는게 큰 장점이에요
또한 패키지 프리 제품이라 샴푸바를 다 사용하면 플라스틱 공병이 나오지 않기 때문에 환경에도 도움이 된답니다
샴푸바는 한 손에 쏙 들어오는 사이즈라서 그립감이 좋아요
제조일자로 부터 14개월 동안 사용이 가능해요
러쉬의 타제품들 처럼 사용기한이 짧은 편이 아니라서 보다 여유롭게 사용할 수 있어요
샴푸바를 처음 접하기 전에는 과연 고체샴푸가 거품이 잘 날지 사용하기 불편하진 않을지 걱정이 되더라고요
하지만 예상과는 다르게 물에 닿으면 부드럽게 잘 비벼지고 거품도 굉장히 잘 나더라고요
러쉬 샴푸바는 250g의 보틀 샴푸 3개를 하나의 샴푸바에 압축해서 나온거라 조금만 문질러도 거품이 풍성하게 나오고 은근히 오래 써요!
사용법은 간단해요
젖은 모발의 결을 따라서 샴푸바를 문지르고 손가락 끝으로 두피를 마사지하여 거품을 내어줍니다
머리에 대고 막 문지르는거 보다 모발 결대로 문질러 주는게 가장 중요해요!!!
소량 사용했는데도 거품이 엄청 풍성하게 나요
실리콘과 왁스 Free 제품이라 물로 헹궈낼때는 굉장히 뻣뻣하다는 느낌이 있어요
그래서 컨디셔너를 추가적으로 사용해주는게 좋지만 추가로 컨디셔너를 사용하지 않더라도 바짝 드라이 해주고 나면 물로 헹궈낼때 느껴졌던 뻣뻣함은 사라지고 부드러움만 남아요
향이 은은하게 나는데 드라이하고 나면 향기는 거의 남아있지 않다는게 가장 아쉽지만 두피 유분을 말끔하게 제거해주는 세정력 만큼은 최고입니다
반신반의하면서 써본 샴푸바인데 한달 사용해본 결과 완전 만족입니다. 악지성 두피에 민감성까지 있어서 여타 스칼푸샴푸나 스케일링샴푸 써도 겨울에나 여름에나 머리가 금방 떡지는 스타일이었는데 이 샴푸바 쓰고 그런 걱정에서 벗어났어요 ㅠㅠ 아무튼 제가 써본 지성용 샴푸 중에선 제일 좋은 효과를 보여주고 있고, 처음에 쓸 땐 머리가 너무 뻣뻣해서 깜짝 놀랐지만 이젠 적응했어요! 처음처럼 뻣뻣한 느낌은 많이 없어졌어요. 저렴한 트리트먼트를 샴푸바 후에 소량씩 사용해주면 좋슴니다
고체샴푸라 관리하기가 좀 어렵고 향도 그닥이고 사용해갈수록 물러지는 단점은 있지만...? 머리 떡짐이 줄어드는 게 확연히 느껴지니 다른 것으로 돌아갈 수가 없는... 이미 빠졌어요...
지성 두피용이라고 해서 구매해봤어요! 비누라서 거품도 약할 줄 알았는데 진짜 샴푸로 거품내는거랑 다른게 없었어요👍 향도 그렇게 자극적이진 않고.. 단점을 꼽자면 비누라서 관리가 조금 어려운 점..? 쉽게 물러지진 않지만 비누크기가 작아지면서 사용하기에 약간 애매했어용
씻고나면 머리는 꼭 린스나 트리트먼트가 필요할 정도로 뻣뻣해지지만 지성용을 위한 샴푸바 이기때문에 신경쓰이진 않았어요 괜춘괜춘!
샴푸계의 더블웨어급 제품. 기름을 다 잡아줘서 지성한텐 정말 좋은데 분명 뻑뻑하다고 안좋아하는 사람도 있을 듯합니다. 현재 점핑주니퍼는 온라인에서만 판매하는 제품이며 저는 집에서 혼자 쓰면서 이 샴푸바 하나를 3개월동안 사용했었습니다. 고체샴푸라 휴대에도 정말 편리합니다.
이 샴푸를 쓰는 동안에는 머리기름 자체가 잘 안나오게 돼서 연속된 날동안 쓰면 지성인 저도 머리가 뻣뻣하다고 느끼기도 했습니다. 기능을 너무 잘 해서 난감할 정도. 그래서 저는 이것보다는 액체샴푸 아이러브쥬시가 더 무난하고 좋다고 생각합니다. 샴푸바자체는 좋게 썼는데 다음엔 다른 제품을 쓰게될 것 같네요.
아니 러쉬덕후가 얼마나 많은데 리뷰가 이리없지..?
일단 이 샴푸를 쓰게 된 경위:
첫 해외살이에 현지제품쓴다고 샴푸준비 안해갔다가 탈모직전의 그. 머리감고나서도 계속 기름지는 현상을 맞이함. 두번째 해외살이땐 액체샴푸는 무거우니까 고체써야지 룰루 하며 면세점에서 사감.
제품력:
지성두피는 여기 눕는 것이 정답. 나님은 오전7시쯤 머릴 감고 오후6시만되도 (시중 지성두피용 샴푸를 써도) 기름지다..기름져... 하지만 라쉬를 만나고부턴 밤12시까진 거뜬!!!!!!! 그냥 기름덜지는것을 떠나서 뿌리볼륨이 사는 마법!!!! 이건 다른 지성두피용샴푸로도 안되는 영역이라 진짜... 대체불가!! 심지어 작년 말 국내 수입이 잠깐 안되서 전국품절이 일어났었는데 일본에서 직구해가며 썼음ㅠㅠ
하지만 단점:
약 2년을 쓰다보니 평생 없던 비듬이 생김. 심각한정돈 아닌데 털면 나오는..? 그래서 보통 점주 쓰는 사람들은 두피케어 샴푸인 뉴랑 번갈아가면서 쓴다고하지만. 나는 맨날 점주만씀ㅋ
나는 비듬으로 인해 잠시 녹차실감으로 갈아타지만. 한통 쓴 후에 다시 돌아올예정⭐️⭐️⭐️ 라쉬여 영원하라⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️