무난해서 입문용으론 좋은 제품입니다. 다르게 말하면 러쉬 특유의 개성은 이프로 부족한? 제품입니다.
향은 레몬 향인데 레몬의 상큼함도 있지만 달콤함도 느껴지는 향이 납니다.러쉬 향 중에서는 이런저런 향을 블렌드해 놓은 제품도 있지만 이 제품은 거의 레몬 단일에 가까운 향이리고 봐도 될 듯 싶습니다. 가운데에 레몬 조각이 박혀 있었는데, 최근 파는 리뉴얼된 제품도 그런지는 모르겠네요. 참고로 처음 향은 강하지만 잘 날라가는 편이어서 샴푸바 자체 향도 쓰다보면 점점 옅어져 버리고 감고 나서 머리에 배는 냄새도 머리 말리기 전엔 거의 사라진다 보면 됩니다.
러쉬 샴푸바답게 거품 잘 납니다. 세정력도 탁월하고 기름도 잘 빼줍니다. 세정력, 샴푸 기능 쪽에서 딱히 다른 러쉬 샴푸바 제품보다 더 좋거나 나쁜 점은 없었습니다. 비주얼만 봐서는 왠지 건성두피용 보습력 빵빵한 제품 같지만 설명을 읽자 하니 지성용에 가깝더군요. 아, 색소가 인공색소가 아닌 치자 색소라 거품망에 색소가 배거나 수건에 색깔 물이 묻거나 하지 않는 점은 매우 좋았습니다.
종합하자면 레몬향 나는 무난한 샴푸바라고 보시면 될 것 같습니다. 다만 제가 레몬향을 엄청 좋아하는 편이 아닐뿐더러 엄청 기억에 남고 또 써보고 싶다! 이런 마음은 이상하게도 들지 않았네요.
저는 향이 좋아서 사용했는데 고디바랑 비슷하거든요?
근데 저는 몬탈바노가 향은 더 가볍고 기능적으론 비슷하긴한데ㅋㅋㅋ 고디바가 더 좋은거 같네요
몬탈바노 향은 진짜 넘사벽이에요... 고체샴푸는 쓸데는 향이 어마어마한데 금방 향이 날아가는편인데 요건 그나마 조금 더 가는 느낌ㅎㅎ
계속 러쉬 샴푸바 쓰다가 잠깐 일반샴푸 썼는데 이제 미끄덩해지는게 오히려 낯설고 피부에 안좋은 느낌이 확실히 들어요 ㅠㅠ 러쉬만세
기름많이 지시는분들은 뉴 쓰세요 몬탈바노 고디바 둘다 영양쪽으로 치우친애들이에용 특히 몬탈바노 지성두피엔 저녁되면 개기룸 ㅜ
말린 오렌지 조각들이 콕콕 박혀있는게 이쁘다. 샴푸바 처음 써보는데 거품 잘 남.
시트러스향 덕후인 나는 향도 너무 좋은데 머리 감을때만 많이 나고 생각보다 향이 오래 가지는 않는 느낌.
스페인 순례길 갈때 쓰려고 샀는데 순례길 다 끝났는데도 아직 반정도 남음. 여행할때 들고 가기 좋다.
재구매의사 있다 ☺️
러쉬 세일할때 보자마자 넘 이뻐서 사봤어요
샴푸바는 처음 써보는데 우선 요 아이는 향이 진짜 좋고 비주얼이 증말 다 했습니다 ㅜ 위에 레몬 넘 이뻐요 ㅋㅋ거품도 잘 나고 머리 감을땜 부드럽게 감기는데 다 씻고 나서는 좀 퍽퍽한 감이 있다가 또 머리를 말리면 오일 바른거처럼 촉촉해요!
샴푸바는 처음 써보는데 너무 만족하는 제품...! 지성이라 머리가 잘 떡져서 머리감고 다음날만되도 막 머리 장난아닌데 이거는 머리감고 다음날도 못봐줄 정도는 아닌만큼 두피기름을 잘 잡아주는것 같다..! 거품도 잘 나서 놀랐다 두번정도 두피에 문지르면 거품이 막 남 ㅎㅎ 두피 볼륨도 사는 느낌..?! 일반 샴푸보다 좋다..! 세일때 더 사놓을걸... 무튼 만족하지만 보관방법이 쪼까 귀찮아서 별4개!
향 완전 미쳐요
시트러스 덕후들 기절하는 향
생각보다 오래 씁니다
한 한달? 한달반? 정도 쓴 것 같아요
촉촉한 편은 아니고 개운한 편이에요
하고나면 뽀득뽀득해져서 트리트먼트를 꼭 해줍니다
거품도 너무 잘나고
일단 향이 먹고 들어가네요~
두피나 모발의 상태가 호전되거나 그런건 잘 모르겠어요 솔직히
근데 향이 너무 좋고
사용하기 간편해요
여름에 쓰기 너무 좋아요. 샴푸바는 처음 써보는데 의외로 무르지 않고 오래 써지네요? 신기! 제꺼는 레몬이 한 덩어리 올려져 있어서 향이 너무 좋고 레몬 제품이라서 레몬덕찌 🍋를 받아왔는데 너무 귀여워요~~ 얼른 하나씩 다 모으고 싶어지네요. 다음번엔 이거 다 쓰면 허니아이워시드마이헤어를 써볼 생각입니다.
비싼만큼 좋긴좋아요... 향도 괜찮고
무엇보다 세정력은 좋아요 샴퓨는 실리콘 이런거들어서 오래 씻어내야하지만 샴푸비누는 오래 행구지않아도 씻겨져요 다만 샴푸처럼 머리가 매끌하거나 그런게없어요
어차피 샴퓨두번하는 사람들은 번갈아사용하시면 짱좋이죠비싸서 못쓰지.. 좋아요! 세정력 좋아요! 머리가 좀 뻣뻣한거 빼면..
저는 머리에 힘이 없어서 이거쓰면 탄력이 생기는게 보였어요
정상모발이신 분들은 뻣뻣해 질 수 있을것 같아요.
무리에 윤기도 생기구요!
단점은 어느정도 거의 다 써서 작아지면 레몬인지 뭔지 덩어리가 있는게 거품안나구 바려야해요ㅠㅠ 화장품 뭐든 끝까지 다 긁어내서 쓰시는분들은 눈물을 머금으셔야 할거에요
생각보다 갠추냈던 제품!!!
부담스럽지 않은(주관적) 시트러스 향이 샴푸시간을 행벅하게 해줌^3^ 거품도 앵간히 나고 세정력도 좋았지만!! 컨디셔너 없이 쓰기엔 무리... 그리고 향은 좋은데 왜 굳이 원재료 알갱이 넣는지..? 씹어먹는 샴푸도 아니곳 ㅜㅜ
+관리잘해줘야함. 물러지면 쓰기 매우 불편.. 틴케이스에 넣어봤자 맨날 밖에 뚜껑 열고 놔둬야 해서 현타옴 ㅠㅠ
아직 얼마 안 썼어요. 뉴는 탈모엔 아주 효과적이며 곱슬까지 살려주나 벌건 물이 나오는게 단점이었다면 이 녀석은 거품이 좀 더 잘나고 씻을 때 향도 좀 더 좋지만 탈모와 곱슬은 덜 막고 덜 살리는 것같은 느낌적인 느낌을 받았어요ㅎ
저 시트러스향 느무 좋아하구요, 그래서 엄마가 일본 갔을 때 일부러 레몬향 나는 걸로 사오셨대요. 종이백에 한두달 뒀다 쓰는 건데도 향이 많이 남아있어서 매우 신기하네요ㅎㅎㅎ
덤) 샴푸바 쓰면서 머리 뻣뻣한 건 당연하다고 생각하고 있어요! 저는 가늘던 머리가 뉴 쓰면서 뻣뻣해지기도 했지만 많이 굵어져서 그냥 그런건가보다 하고 쓰고 있답니다. 쓰다보니 뉴 리뷰같네요 허허.
근데 얘 이렇게 노랗지 않은데...
덤) 다들 당연히 알 줄 알았으나 모르시는 것같아서... 얘 물 튀는데에 두면 급속도로 녹아요. 거품이 잘 난다는 건 물이 닿기만해도 녹는다는 뜻이거든요. 러쉬는 거품회사니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한 번에 그렇게 많은 양을 쓸 필요도 없어요. 바를 머리에 대고 문질러도 되지만 손에 거품내서 바르면 효율적으로 쓸 수 있죠. 부서지지도 않고. 거품망은 쓸 줄 몰라서 모르것네요.
향은 진짜 레몬의 상큼한 향!! 그리고 두번만 문질러도 풍성하게 거품이 나서 신기해요! 생각보다 오래 쓸 수 있겠는데 .. 헹굴때부터 건성은 헬임.. 진짜 쌩비누로 머리감은느낌 손가락이 머리에서 내려가질않고 엉켜버린다.. 나름 유분기 있다고해서 샀는데 딱 한번쓰고 방치하다가 오랜만에보니 녹아서 박혀있던 레몬조각만 남았음ㅜㅜ 건성은 그냥 샴푸쓰세요..이거 향도 감을때만 그 순간만 나고 헹구면서 사라져버려요...
완전 완전 건성 모발이라 일주일을 안감아도 머리에 기름하나 안끼고
너무 자주 감으면 두피가 건조해져 건성비듬이 생기는지라 2-3일 주기로 머리를 감음.
근데 러쉬 샴푸바...
러쉬 덕후지만 나랑 너무 안맞아 ㅠㅜ
감으면 뻣뻣한건 천연류의 숙명이니 그럴려니 해도 두피까지 건조하게 해 겨울에 비듬이............