저는.. 잘 모르겠어요
면세점에서 세일할 때 6통 정도 사서 얼굴 전체에 매일 발랐는데, 음.. 약간 모공프라이머 바르는 느낌? 향도 좀 센 느낌? 전체적으로 피부에 순한 느낌은 아니었고 그렇다고 안티에이징 효과를 봤냐하면 그런 느낌도 없었어요.
딱히 촉촉하다던가 그런 것도 없었고.. 저는 면세점에서 샀어도 좀 돈이 약간 아깝게 느껴졌는데 가성비가 그렇게 좋아보이진 않네요.
매일 아침저녁으로 하루 2번 3달 동안 꾸준히 바른 결과 자세부정으로 인해 목에 생겼던 두 줄 주름이 아주 미약하게나마 완화되는 걸 확인했다. 내가 화장품으로 이렇게 "눈에 보여지는" 주름개선효과를 본 건 유세린의 이 제품이 유일함. 가격이 좀 사악하지만 효과 1도 없는 비슷한 가격대 또는 더 고가의 제품을 사느니 차라리 이 제품 하나 꾸준히 바르는 게 더 싸게 먹힐 듯. 주름은 한번 생기면 되돌릴 수 없는 게 거의 맞지만 아주 미세한 주름은 완화시킬 수 있었고 무엇보다도 예방효과가 있으니 앞으로 쭉 이걸 사용할 예정이다.
같이 딸려온 샘플로 꽤 오래 사용했는데 이건 좀 실망했어요. 가격대비 별로인듯 싶어요. 제겐 트러블을 일으키더라구요ㅜㅜ 좁쌀과 간지러움을 동반함.. 양조절을 잘해야할듯 싶어요. 지성보다는 건성에게 추천합니다.
촉촉하고 쫀득하긴 한데 저한테는 좀 무겁네요. 겨울에 바르면 좋을거같아요~