아주 적은 양인데 가격이 너무 사악해서 이건 대체 뭔가 항상 궁금했어요.
기능성 화장품으로 아주 유명 하더라고요.
유세린이야 워낙 오래된 브랜드이고 유명한 브랜드라 처음 사용하는 제품이어도 크게 걱정이 되지 않았어요.
아주 예민한 피부지만 나이가 30대에 접어드니 되니 주름이 정말 신경 쓰이더라고요 ㅠㅠㅠ
주름뿐만 아니라 다른 고민되는 문제점들도 정말 많지만... 우선 잔주름에 효과를 보았다는 리뷰가 꽤나 보여서 구매해 봤습니다.
유세린아이크림을 정말 좋아해요. 그래서 민감한 피부여도 믿고 용기 내서 사용해 봤는데......
결론적으로 제 피부에 맞지 않았습니다.
얼굴의 온 피부가 빨갛게 붉어지고 오돌토돌한 것이 막 생겼어요. 가라앉히는데 2~3주정도는 소요된 것 같아요.
처음 바르고 나서 다음 날 아침 피부가 조금 이상했을 때 원인이 이 제품 일거라곤 전혀 생각을 안 했었는데 혹시나 하는 마음에 세 번째 사용하는 날 사용을 중단했더니 피부가 뒤집어지는 증상이 덜 심해지더라고요.
그래서 이 앰플이 원인이라는 것을 알았습니다ㅜㅠ
정말 저에게도 잘 맞았다면 좋았겠지만... 너무 아쉽네요.
사용할 때 우선 제품 향도 크게 거슬리는 부분이 전혀 없었어요 거의 무향으로 느껴졌습니다. 그리고 사용감도 앰플을 바른 후 건조하다거나 당긴다거나 하는 것도 없었습니다. 발림성도 좋았어요 촉촉한 느낌이었구요
예민한 피부임에도 걱정 없이 쓸 수 있는 기능성 화장품을 사용 찾으러 다시 대장정을 떠납니다...ㅜㅜ
유분기가 많은 것 같은데도 모공 막힘이 있거나 기름지지 않더라구요. 지성피부인데 나이트 케어용으로 잘 사용했습니다. 처음에는 약간 하얗게 밀리고 겉도는 것 같았는데 잘 두드려서 흡수시켜주면 쏙 흡수되더라구요. 약간 프라이머같은 느낌이예요. 대충 바르는 게 아니라 꼼꼼히 잘 흡수시켜주어야 효과가 있는 것 같아요. 안티에이징과 모공 관리에 좋다고해서 눈가, 입가, 코를 제외한 나비존에 사용했습니다. 일주일 정도 사용해보니 피부가 보들보들하고 피부가 쫀쫀해지는 느낌이 듭니다.
아침에는 유세린 하이알루론 3X 아이크림을 바르고 저녁에는 이걸 발라주는데 눈가가 쫜쫜하게 붙고 고농축임에도 끈적이고 겉돌지 않아서 너무 만족합니다! 기름진 느낌아니라 추천ㅠㅠㅠ 20~30대 슬로우에이징 관리템으로 강추ㅠㅠㅠ아이크림으로 유세린과 함께한지 5년인데 주름이 드라마틱하게 없어지고 이런건 아니지만 관리하는 느낌은 제대로입니다!! 전 20대 중반부터 지금까지 사용하고 있어요!!! 아침에 눈가 생기가 달라요🥹
요즘 순하고 비건, 무향 요런 제품들이 많아서 그런 것들을 자주 접하다가 외국 제품들 사용하게 되면 확실히 외국 브랜드들은 향들이 강하긴 하네요. 그것 외에 다 만족했어요.
묽은 에센스 제형이구요.
발림성 좋고 흡수력도 괜찮구요.
설명에 있듯이 가벼워서 얼굴이 답답하다는 느낌이 없는 게 가장 맘에 들었어요.
건조함 잘 잡아주고 트러블도 안 나고 피부결 개선에 좀 효과 있었어요. 한여름에는 토너랑 이것만 사용해도 충분할 듯요.
끈적임 전혀 없고, 오일리함도 그냥 유수분 밸런스 맞춰주는 정도로만 있어요.
3주간 사용중인데 페이스마사지랑 같이 하며 바르니 조금씩 주름개선되는게 눈에 보여서 좋은데,
통이 잘 안 짜져서 불편함이 있고 뒤집어놓아도 내용물을 깨끗하게 끝까지 못 쓰는 점이 있어요.
그리고 향이 참.. 괜찮은듯 좀 호불호 갈린 듯해요.
입가에 고민거리가 있는데 입가만 바르면 고민거리가 좀 더 붉어지더라구요. 그외엔 다른 트러블은 안나네요.
바르면 벨벳처럼 보송하게 마무리되고 살짝 톤업효과 있어요.
토너 바르고 바로 발라야지 세럼이나 앰플 바르고바르면 밀림현상있네요.
그래도 만족스러워요.
피부가 건조해지고 잔주름이 늘어나는거 같아 사용해보았어요. 여러 제품이 있지만 같은 라인의 아이크림을 사용하고 있어 같이 사용해보았어요.
제형은 상아색으로 로션이나 묽은 크림 같은 느낌이에요. 크림 전단계용이라기엔 다소 무거워 보이지만 의외로 부드럽게 발리고 가볍게 흡수가 되네요. 드라마틱하게 주름이 사라지는 효과는 없지만 꾸준히 사용하니 피부결이 부드럽게 정돈되고 건조함이 완화되어 가는 느낌이에요.
또한 부스터 같은 기능을 하는건지 이 제품을 바르면 다음단계의 크림 등이 더 쫀쫀하게 흡수되는 느낌이 들어서 좋았네요. 같은 라인의 나이트 크림과 함께 사용하면 더 효과가 좋은 느낌입니다.
패키지도 일주일에 하나씩 사용할 수 있게 소포장 되어있어서 파우치에 하나씩 넣어 다니며 사용하기 편리하고 뭔가 신선하게(?) 사용할 수 있는 느낌이라 좋았네요. 다만 유세린 특유의 향이 강하게 나서 이런 종류의 향을 싫어하시는 분은 사용하기 힘드실듯 하네요. 참고하세요.
다른 크림이나 아이크림 구매할때 샘플로 받아서 네다섯번 써봤어요
악건성이라 요즘같은 겨울철에 피부가 많이 힘들어하는데
이제품을 바르면 정말 속 깊게 수분과 영양이전달되는 느낌이 들어요!
다만 평소에는 못느꼇던 열감이 얼마전에는 느껴져서 별은 하나 빼려구요, 하지만 담날 아침에는 또 꿀피부!!!
한번씩 집중 케어로 써주면 좋아요
유세린 아이크림을 사고 샘플로 같이 받아서 두개 써봤는데 완전 만족해서 본품 구매예정입니다.
(+) 얼굴전체 잘 스며든다, 흡수력 짱짱
(+) 메이크업 시 들뜸이 없다
(+) 밤에 듬뿍 바르고 자고 일어나면 다음날 아침 피부가 보들보들 해진걸 느낄 수 있다
(-) 향이 좀 주방세제 같이 강한 편
(-) 샘플로 바를땐 몰랐으나 본품 가격이 좀 덜덜덜
😍저는 아이크림 대신 이거를 눈 밑에 발라주고 있어요!
피부가 예민한 편이고 기름기도 있는 편이라
사실 안티에이징 제품 사용하면 ㅠㅠ 뾰루지 같은거나
비립종이 많이 올라오는 얼굴인데,
😍이제품은 그런게 없엇어요
사실 아예 주름을 펴주는건 아닌거 같고 시원한 느낌이 있는거로 보아
약간 립플럽핑 해주는거 같이
🤔🤔눈가를 살짝 부풀려 주는 기분이 들기도 합니다.
😘😘그래도 눈가에 주름이 바르고 자면 없어진 느낌이라 애용하고 있어요
가격이 많이 비싸서 직구로 이용하면 저렴하더라구요
끈적임 하나 없이 바르는 순간 슥 스며드는 느낌 확실히 바른 날과 안 바른 날의 피부 컨디션이 다름 유세린 하이알루론 라인 사용하고 확실히 피부가 촉촉하고 탄력있어지는 걸 실감함 다만 이 라인이 다 향이 강한데 옛날 엄마 화장품 느낌의 향임 향에서 호불호 완전 갈릴 듯 악건성인데도 토너 후 이 에센스 바르고 아이크림에 데이크림이나 나이트크림만 얹어줘도 전혀 건조하지 않음 자기 전에 바르고 나이트크림 바르고 다음 날 아침 확실히 피부가 쫀쫀하게 느껴짐 10-20대보다는 역시 약간 나이대 있으신 분들이 사용하면 더 좋을 것 같은 느낌
🖍 어른들이 젤 좋아하시는 유세린 라인
✔️ 전 엄마 또래 분들 선물 다 이걸로 해결해요. 학부모님들도 엄청 이거 효과 보셨다고 많이 말씀하시고, 아이크림과 이거 같이 썼을 때 효과가 눈에 보인다고 너무 좋다고 하심.
✔️한국 정가는 좀 비싸고, 독일에서 사면 싸요.. 한국 물가 실화냐.. 왜 죄다 우리나라에서만 너무 비싼거죠? 근데 무튼 링클 케어에는 유세린이 짱짱. 저도 나이 먹으면 이 라인으로 쫙 사서 쓸거에요.
✔️ 어머니들 이거 사드리세요 강추
코스트코에서 두통 붙여 저렴하게 판매하길래 남편과 써보려고 구매.
앰플로 되어 일주일에 한앰플씩 쓰도록 구성되어있음.
짜면 노란색의 약간 흘러내릴정도의 점성을 가진 제형인데 그걸 얼굴애 바르면 뭔가 엄청 부들부들하고 피부가 코팅된 느낌이든다. 다음날 다른 기초들듀 함께 바르긴하지만 이걸 함께 쓴뒤로 더 엄청 좋아진 느낌. 이 세럼의 기능이 주름개선으로 알고 샀는데 아닌가 암튼 주름은 원래 없어서 모르겠고 진짜 피부결이 보들보들 좋아진게 느껴진다. 바르고 난 다음날이 기대되는 제품.