예전에 VDL 블러셔 사고 사은품으로 받은 건데 브러쉬 모가 거칠어서 단단한 블러셔 바르기에 좋아요. 피부화장을 좀 벗겨내긴 하는데 치크팝도 이걸로 발색 잘 올라오고 3CE 블러쉬라이터처럼 매끈하고 얇은 제형도 요걸로 긁어 바르면 색이 잘 올라옵니당. 그럭저럭 급할 때 쓰기에는 나쁘지 않아요.
모에 힘이 넘치는 제품이라 약간 긁어내서 발색되는 듯, 아주 진하게 올라갑니다. 여리여리한 컬러는 괜찮지만 진한컬러는 큰일남. 그리고 모 자체가 굵어서 퍼트리거나 양조절하지 어렵다고 보면 됨. 피부에서 따가운 건 절대 아닌데 또
보드라운건 아닌 제품. 블러셔 브러쉬 많으면 사도 되지만 원앤온리로는 비추.
산 건 아니고 블러셔 샀더니 따라왔어요. 근데 지금 보니까 가격이 꽤 나가네요?
치크로 쓰기는 좋았는데 하이라이터 용도로는 살짝 미묘한 느낌??
발색이 시원하게 잘 돼요!!
퀄리티는 괜찮은 편인데 크기가 좀 크고 모에 힘이 있는 편이라 애매해요. 그나마 하려면 광대 쪽에는 쓸 수 있을 듯?
블러셔 사면서 같이 받은 브러쉬인데요!
천연모 더라구요! 일단 크기가 좀 있어서 하이라이터보다는
치크용으로 쓰기좋구요!
다만 모가 좀 거친?느낌이라 블러셔 제품이 약간 파이는?느낌,,,,
그래도 살살해도 브러쉬에 블러셔가 잘 묻어나와서 발색안되던 블러셔바르기도 좋을것같아요
요새 잘쓰고있는 브러쉬입니다~~
1. 하이라이터 앤 치크라는데 일단 하이라이터로 쓰기엔 붓이 너무 통통하다. 화장품에 닿는 면적이나 얼굴에 닿는 면적이 좀 많이 큼. 그래서 섬세한 터치가 어렵다.
2. 그래서 블러셔 브러쉬로 쓰는데 모질이 탱탱해서 그런지 지꾸 팬을 긁는다. 그래서 가루가 우수수 떨어짐..
3. 발색력 하나는 끝내준다. 브러쉬가 가루를 오래 잡고 있는 편은 아니다. 금방금방 토해내서 제품의 발색을 잘 끌어올릴 수 있다. 그리고 뽀얀 수채화처럼 발색 가능.
4. 좀 따갑다...
하이라이터보다 블러셔할 때 더 잘 쓰고 있는데 하이라이터에 쓰시고 싶으시면 겔랑 메테오 팩트처럼 펄이 거의 티 안 나고 단단한 타입에 쓰세요.
모가 힘있는 타입이라 블러셔 발색이 약한 애들에 쓰시면 알맞아요. 단단한 가루블러셔 표면을 긁듯이 쓸어서 얼굴에 두드리듯 바르는 게 가장 괜찮은 방법인듯. 모에 힘이 있어서 얼굴에다 쓸듯 비벼버리면 베이스가 긁히는 수가 있어서.
이 블러셔는 왜 브러쉬에 안 묻어나? 하는 블러셔를 가지고 있다면 이 브러쉬를 사시는 게 좋습니다.
모 커팅도 섬세하고 크기도 작아서 포인트로 영역 잡아 올리기도 좋고 그라데이션 하기도 편해요.
로드샵 블러셔 브러쉬 중에는 이게 가장 좋네요.
브러시를 잘 선택해야 블러셔가 빛을 발하는데, vdl 브러시는 정말 최고다.
이 브러시 쓰면서 기존에 가지고 있던 베네피트 블러셔들의 발색을 다시 찾게 되었다. 베네피트에 내장된 브러시를 포기하고 이걸로 바꿔서 쓰니 슈가밤도 조지아도 제 색을 발한다.
vdl 브러시는 탄성이 좋고 크기도 적당하여 가루입자들이 곱게 잘 발린다.
그러면서도 블러셔의 입자를 오래 머금지 않아 몇 번 털어내고 같은 브러시에 다른 블러셔를 사용해도 전에 발색한 블러셔의 색이 잘 묻어나지 않고 다음 블러셔가 잘 발색된다.
뷰티워크라서 브러쉬 싹 쓸어왔는데
난 치크브러쉬 느낌이 너무좋아서 2개삼
일단 브러쉬 모가 훌렁훌렁한 느낌은 아님
좀더 단단한 느낌이고 약간 힘있는 그런타입이고
브러쉬 모가 촘촘해서 발색이 굉장히 강하게됨
블러셔 해줄때 무조건 한번 털어서 쓰는게 좋음
안그러면 완전 똥줄다탄 불고구마 됨
발색력 하나는 진짜 짱임
색상이 아주 연하거나 아주 내츄럴한 느낌이면
이브러쉬가 좋다고 생각함
메이크업아티스트가 저렴이 치크브러쉬로 추천해서 샀는데 왜 추천하는지 한번만 써도 알수있는 제품! 모량과 형태가 정말 치크하기 쉽게 나왔어요. 발색도 잘되고 블러셔 모양이나 범위 체크하기도 쉬워서 매일 요거 사용하고있어요. 딱 하나의 단점이라면 모질이 엄청 부드럽지는 않다는점. 하지만 또 엄청 안좋다거나 따가운편은 아니라서 아주아주 민감한 피부가 아니라면 무난하게 사용가능해요.
이런 컷팅으로 된 브러쉬를 좋아하는데 리얼테크닉스 치크 브러쉬보다 작은 걸 사고 싶어서 구입하게 됨. 리얼테크닉스의 작고 힘있는(양모) 버전이랄까?
좁은 부위에 치크를 확실히 발색되는 것을 기대하시는 분이라면 만족하실 거라고 생각됨. 물론 하이라이터 브러쉬로도 괜찮다! 개인적으로는 맥 오로라로 하이라이터할 때 가장 좋아서 그렇게 쓰고 있음.
스킨푸드 하이라이터 내장붓 도저히 못쓰겠어서 하나 삼..
그 빗자루 같은 거 쓰다가 이거 쓰니까 좀 살 것 같다
딱 내가 원하는 모양임
통통하게 넓적한 물방울 모양
넓은 면으로 하이라이터를 긁어서 넓은 쪽에 쓰고 , 90도 돌려서 좁은 면으로 콧등 샥-
딱 좋은 모양이다!
솔직히 모질은 그 유명한 다이소 나무손잡이 브러쉬 보다 못하다ㅋㅋ
단!! 이런 모 형태가 저렴이 중 독보적이라 구매함. 약간 타원형이랄까?
치크 브러쉬로도 아주 좋고, 하이라이터를 좀 확실히 쓰고싶을때도 굉장히 편함.
가격도 괜찮아서 2개 사두고 하나는 블려셔, 하나는 하라용으로 써도 됨