일단 프라이머 써본 제품 중 원탑이에요 현재까지ㅡ
너무 실키하고 리퀴드 액상이 과한 제형이라 생각했는데 손등에 바르니 촤르르한 광이 너무 예뻐서 쇄골 하이라이터로 쓰고 싶더라구요.
그러고 얼굴에 발라봤는데 촉촉하면서도 광이 장난 아니고 고급스러운 피부 표현이 가능했어요. 저는 티존 살짝 지성에 볼 턱은 건성인 복합성인데, 지성 부분은 바른 뒤 티슈로 살짝 눌러주면 지속력부터 광채까지 다 잡을 수 있어요.
게다가 이거 위에 VDL 파데 발랐더니 피부표현 미쳤고, 12시간 땀과 마스크 안에서도 무너지지 않는 것을 보고 감탄했습니다. 모공이 하나하나 가려지나는 모르겠는데 일단 피부 표현이 매끈 촉촉 부들이라서 모공이 보이진 않았어요. 추천합니다
무난하게 계속 쓰고있는 템입니다!
한창 마케팅 고ㅈ 엘지생건에 미쳐있을때
브들에 거의 뼈를 묻다시피 했었는데요 ㅋㅋㅋ
그때 제일 좋아했던 애가 얘이고,
지금도 쓰고있습니다 ㅎㅎㅎ
선크림 도포 이후, 베이스 메이크업 직전에 쓰고있고
선크림은 날아가지 않게,
베이스는 밀착되면서 유지력이 올라가도록
해주는 아이인것 같아요.
물론 광도 납니다!
근데 손에선 반짝이는데 얼굴에선 모르겠... ㅎ....
저는 건성인데 잘 쓰고있어요!
몇 년 전부터 꾸준히 사용하고 있는 펄 베이스 제품이예요. 지금은 별로 힘을 못 쓰고 있지만 한동안 메이크업 계를 휩쓸다시피 했던 맥 스트롭크림을 겨냥해 출시했던 프라이머였죠.
펄 베이스 제품이라 당연하게도(!) 모공 커버에 큰 기대를 하기는 어렵고, 파운데이션 아래에서 은은한 광을 내 주는 정도입니다. 파운데이션을 바르기 전 이마와 콧대 등 광이 돌았으면 하는 부분에 발라주면 되고요, 펄 입자가 고운 편이라 모공 부각 등은 적은 편입니다.
선물 받아서 써 본 프라이머인데 저는 그냥 그랬어요..
원래 광나는 피부표현은 안 좋아하기도 하고 프라이머 자체도 잘 사용하지 않는데 단독으로 사용했을 때 이 제품은 피부에 핑크블루톤의 펄감과 함께 하이라이팅 효과를 주더라고요. 그래서 앞 볼 쪽과 티존에만 바르고 파운데이션을 발라봤는데 파데에 아예 다 묻히는 느낌이었어요. 그래서 파데와 프라이머를 섞어 발라보니 눈에 띄는 큰 펄들이 많이 들어있더라고요. 얼굴에서 섀도우의 쉬머펄이 번쩍거리는 느낌적 느낌.. 이도 저도 아닌 것 같아서 요새는 거의 안 써요ㅠㅠ
자연스러우면서도 예쁜 물광 효과낼 때 좋아요 피부가 매끈해보이고 모공사이에 끼이지 않아서 편하게 바를 수 있어요
너무 광광하면 부담스러운데 이건 딱 고급지게 하이라이팅되는 느낌입니다~~!! 양은 조금만 발라도 되요 이전 이벤트할때 60ml 샀는데 이제 반 정도 썼네요 ㅎㅎ
속에서 광이 나는 듯한 피부표현하고 싶을 때 사용합니다! 속광이 막 차올라서 화사해 보이는 느낌이구요 화장도 뜨지 않고 잘먹어요!!! 저는 볼을 중심으로 발라주고 유분기 많은 코쪽은 다른 프라이머로 발라줍니당ㅎㅎㅎ 그리고 종종 파데랑 삮어서 발라주면 촉촉하게 발려요!!!
𖤐𖤐𖤐𖤐
#꿀피부템 #윤광촉촉프라이머
사용한 날과 사용하지 않은 날의 차이가 확연해요
너무 많이 사용하면, 살짝 화장이 밀릴 수 있어요
얇게 펴바른 다음 그 위에 베이스 깔아주면
정말 원래 피부 좋은 사람인양 윤광이 끝내줘요
너무 번들거리는 광이 아니라 자연스러운 느낌이라
부담없이 사용하실 수 있으실거에요 !
쟁여놓고 사용합니다♡
이거쓰고 피부좋단소리 진짜 많이 들었음 필자는 원래 피부가 매우 좋은편임 하지만 이제품을 쓰면 배가 됨. 얼굴이
모찌모찌해지고 싶으면 이거랑 파데랑 2:1 또는 1:1로 섞어서 바르면됨. 파데만 바르면 뭔가 부자연 스러운 퍽퍽한 느낌이 드는데(어느제품이든 호수를 낮춰도) 이거랑 같이쓰면 물광느낌이나면서 얼굴에 자연스럽게 광채가돎.짱짱임~~요즘은 맨날 사용중임
광을 내주는 프라이머로 손등에 짜면 은은한 광에 빛나는 펄을볼수있어요 얼굴에 바로 바르지말고 파운데이션이랑 섞어서 같이 바르면 더 은은한 광채를 낼수있음 파데 2에 루미레이어 1정도면 적절한 양으로 쓸수 있음!!
건조형얼굴에는 약간 건조할 수있음 구리고 피부에 따라 캐바케로 광채가 돌기도 하고 금방 무너지기도해서 많은 광을 바라고 사시는건 비추 !
사용하면 음? 뭘 발랐나? 싶은데 막상 사용하지 않으면 허전함이 느껴지는 제품. 은은한 속광 느낌을 준다. 지품을 바른 후 파운데이션을 얹는 것보다 파데와 1:1 비율로 섞어 사용하는 게 더 티가 나서 좋다. 화장이 잘 무너지는 타입이 아니라 파운데이션 지속력에 영향을 미치는지는 잘 모르겠다. 그런데 이 제품 이름 프라이머였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 효과가 전혀 없어서.. 그냥 스트롭 크림 같은 펄 베이스로 생각하는 게 좋을 듯.
전 맥 스트롭크림보다 이게 더 좋았어요 뭐랄까 피부속부터 번쩍여주는 제품이라 좋았던것 같아요 ! 겨울에 튀어나온 오광부위(이마 콧대 양쪽 볼 턱)에 발라주고 베이스메이크업하면 그저 피부가 반짝반짝 넘좋아요 맥 스트롭크림은 너무 인위적이고 끼이는것도 심한거같아 너무 별로였는데 이건 좋았어요 !
겨울철 건성인데 그동안 꾸덕?한 프라이머로 모공이랑 요철만 가리다가 누가봐도 건성피부라는 말 듣고 광있는피부 연출하고싶어서 구매! 저는 볼 이마 턱 코 다바르는데 확실히 이거 바르고 파데 뭐쓰냐는 말 많이 들었어요 ㅋㅋ 파데는 늘 똑같았는뎅..ㅎㅎ 처음바르고 좋아서 2주일째 바르는데 여전히 맘에들어요 부담스럽지않은 은은한 광이 굿ㅎ