수분 부족형 건성
자글자글한 진주같은 펄이 들어있는 프라이머에요
모공을 채워준다던가 화장 지속력을 높여주진 않았고 유분이 어느정도 있어서 화장 잘먹게 피부컨디션을 만들어주는 프라이머 같았어요
아쉬운게 프라이머만 단독으로 발랐을 땐 피부표현이 예쁜데 그 위에 파데를 올리면 펄이 다 묻혀버리고 예쁜 피부표현이 사라져요
프라이머 기능은 모르겠는데 오히려 유분 때문에 화장이 밀리는 느낌이어서 별로였습니다
광나는 피부 좋아하시는 분들은 사계절 내내 발라도 좋아요!! 정말 덧발라도 밀리는거 하나도 없고 속광 우러나오는 분위기가 대박이에요. 샘플로만 주구장창 쓰다가 구매까지해요ㅋㅋㅋㅋ
브들이 베이스 잘만들긴 하는데 전 이 프라이머가 제일 짱짱이에요 안밀려서 선크림 바르고 슥슥 바른다음 스펀지로 두들두들 해줍니다! 그러면 다음에 파데나 비비 얇게 발라도 피부가 정말 좋아보여요ㅜㅜ 저는 한여름에 발라도 솔직히 기름진 느낌은 별로 없었는데 그냥 계절 느낌상 심플하게 하는게 좋아서 생략했었고 메이크업 잡아주는 효과나 이쁜 표현 하기 좋아요. 참고로 섞어 쓰기보다 파데 바로 전에 쓰는 방법을 추천해요!!
인생템입니다!!!! 모공을 가리는 그런 용도의 프라이머는 절대 아닙니다
초건성에 단 한번도 피부에 맞는 파데를 써본 적이 없는, 뭘 발라도 둥둥 떠있는 저주받은 피부를 가진 사람입니다ㅜ 모공 쫌 있구여 여드름같은건 잘 안나여
근데 모공베이스 하나 바르고 이거 전체적으로펴발라주면 프라이머가 딱 붙음! 거기다가 매끈매끈 피부도 좋아보임ㅠㅠ
전 맥 스트롭크림보다 이게 더 좋았어요 뭐랄까 피부속부터 번쩍여주는 제품이라 좋았던것 같아요 ! 겨울에 튀어나온 오광부위(이마 콧대 양쪽 볼 턱)에 발라주고 베이스메이크업하면 그저 피부가 반짝반짝 넘좋아요 맥 스트롭크림은 너무 인위적이고 끼이는것도 심한거같아 너무 별로였는데 이건 좋았어요 !
쿠션샀는데 공짜로 주길래 그냥 써봤는데 바르면 진짜 광이 나는 느낌이예요! 뭐 그렇게 큰 효과는 없지만~ 다른거는 뭐가 좋은지 몰라서 그냥 계속 쓰려구요 쓰고 피부에 뭐 트러블나는것도 없었고 브들 프라이머 좋다고 소문나서! 계속 써보려구요 저한텐 무난무난 평타인 제품이었고 돈주고 사고싶다는 생각은 별로 안들었습니당
펄베이스 같아요. 펄감이 있는데 파데 올린 이후도 그 펄감이 살짝씩 보여서 피부가 좀 좋아보이는? 윤광나는 피부표현?에 좋아요
그렇다보니 촉촉한 파운데이션과 조금 더 궁합이 좋은 것 같아요!
촉촉한 파데를 즐겨 바르는 요즘 같은 시기에 제일 손이 많이 가는 프라이머예요
윤광 메이크업이나 피부가 부드럽게 보이는 걸 좋아하시는 분들에게 추천해요
사은품으로 받아서 쓰고 있는데 겨울에 괜찮은 프라이머에요. 모공을 잘 메워준다는 느낌은 못받았는데 속광내기엔 좋은 제품!
이 제품 쓰고 나서 주변 사람들이 얼굴에서 광이 난다고 많이들 얘기해주시더라구요. 광을 내고 싶으면 이 제품 쓰세요. 모공 쪽 생각하면 아예 거들떠도 보시지 마세요. 전 모공이 넓은 편은 아니라서 좋았어요.
단점이라고 꼽자면 음 이걸 바르고 나서 손을 보면 손에 펄 입자들이 촤르르르 있다는 것? 그것 때문에 손을 닦아야 한다는 그런 면이 있습니다.
파데랑 섞거나 전에 바르면 피부정말예뻐보이고 톤업이 꽤확실한 편입니다. 근데 시간이 지날수록 묘하게 떠보여요 얼굴에 화사한 기운은 계속남은데 파데하고 시간이 지날수록 겉도는느낌..프라이머지만 모공커버는 많이 기대하지마세요 전체적으로 피부결보정 정도??핑크색 프레시 프라이머가 훨씬좋았어요
그냥 그래요. 맥 스트롭 크림이 품절일 때 샀는데 맥보다 좋은지 모르겠고 중요한 건 바르고 저녁 때쯤 되면 좀 따가워요. 제 피부가 막 뭐가 나고 그러는 민감성은 아니지만 성분이 안 좋으면 바로 피부가 따갑다고 노래를 부르는지라... 이것보다는 맥이나 슈에무라의 스테이지퍼포머를 추천하고 싶네요. 광을 세게 넣고 싶으면 베네피트 하이빔이 낫고요. 그리고 vdl 제품 중에선 프라이머는 아니지만 스킨피니셔를 추천하고 싶습니다.
vdl 퍼펙트래스팅 파운데이션을 썼는데 너무 건조해서 요거랑 꿀조합이라길래 샀는데
비교적 조금 촉촉해지긴하던데 vdl파데는 그냥 나랑 안맞음
그래서 다른파데랑 써봤는데
은은하게 광돌고 촉촉하게 피부표현되더라구요
그런데 막 진짜 좋다라는 생각이드는 제품은 아니었어요
모공커버용 프라이머가아니라
수분감을 주는 수분프라이머에요
윤광피부 좋아하시는분들 추천이요
그치만 구지 다시사서쓸거같진않아요
리뷰수정이요ㅠㅠ 이거쓰고나서 좁쌀올라와요 이제 안쓸꺼예요
샘플받아서 쓰고있는데 반했어요 지성에 모공이 큰편이라 이런 펄베이스류 제품은 쓸생각을 안했어요 예전에 한스킨 펄비비를 하이라이터로 썼는데 엄청 인위적인 느낌이였거든요 근데 이제품은 진짜 펄크기도 작고 은은해요 손등에 발라보면 펄이 보이는데 피부에 바르면 펄이 잘 안보여요 근데 피부가 뭔가 예뻐집니다ㅎㅎ 그리고 개인적으로 프라이머로 바탕으로 까는것보다 파데랑 섞어쓰는게 더 예쁘네요
제가 좀 코에 모공이 있어서 어떤 걸 발라도 모공부각이 쩌는데 이거 바르고 바르면 모공에 안 끼고 좋아요! 진짜 뭘 발라도 모공에 막 껴서 코부분만 빼고 파데를 바를까도 싶었는데 이거 바르고 파데 바르니 전혀 안 끼고 느무 좋습니다ㅠㅠ 피부도 막 매끈매끈해져 보이고 그래영! 저번에 샘플 한 번 써보고 이번 뷰티위크 기간에 샀는데 너무 좋아야 지금 하나 더 살까 고민돼영ㅋㅋㅋㅋ 뭐 6개월 이내에 다 쓰진 않겠죠...?
피부 밀착은 촉촉하게 되는데 마무리감은 보송해서 좀 놀랐음
모공이 잘 메워지는 건 모르겠구 피부결 정돈은 잘 해주는듯
모공 넓은 분보다는 소공녀,건성분들에게 추천함...
소량씩 사용해야 안 밀리고 잘 마무리 되는 듯하니 소량씩!!! 양에 욕심 부리지만 않으면 프라이머 정착템될 듯.. 이번에 산거 다 쓰면 재구매 의사 있음...
드라마틱한 결정리는 아니라 별하나 뺏지만 사실상 4.5점 정도...
좋아요. 만족하는 프라이머에요! 애초에 모공이 이걸로만 다 가려질 수 없을꺼라는 생각을 가지고 샀기때문에 만족하는 것 같아요. 그만큼 드라마틱한 효과는 없다는점... 은은한 광도 사실 저는 잘 모르겠어요. 촉촉한 파데를 쓰는데도 파데를 얹으면 음 은은한 광이 어디갔는지 모르겠다는.... 그래도 쵹쵹하니 만족합니다.