🖤사용한 기간
🖤구매처
올리브영 오프라인 매장
🖤사용한 색상
2호(회갈색)
회갈색이 맞기는 했으나 회색보다는 갈색에 좀 더 가까운 컬러였어요. 생각보다 붉은끼가 돌더라고요.
🖤가격
가격이 정말 저렴했던 걸로 기억해요.(가격이 저렴해서 구매했었음.)
정확한 가격이 잘은 기억나지 않지만 5천원도 안 되는 가격에 구입했던 것 같아요!
그런데 가격이 저렴해서 좋긴 했으나, 가성비가 있지는 않았고 딱 가격에 맞는 품질이었습니다.
당시에 다이소에서 핫했던 아이브로우와 굉장히 비슷했어요.
🖤발색
발색이 정말 잘 되어서 자칫해서 양조절 실패하면 짱구 눈썹처럼 되어버리더라고요.
발색 진한 걸 좋아하신다면 잘 맞으시겠지만 저는 이렇게까지 진한 발색은 조절하기 어렵고 부담스러워서 별로였습니다.
🖤디자인 및 크기
제가 좋아하는 골드 디자인이라 마음에 들었고 파우치에 넣어도 크게 자리를 차지하지 않는 크기라 좋더라고요.
크기가 콤팩트하니 평소에는 물론 여행가거나 외박할 때도 가지고 다니기 좋았습니다.
🖤지속력
지속력이 정말 안 좋았고 특히 저처럼 지성이라 기름기 많으시면 정망 비추천드립니다…
마지막에 파우더 처리해줘도 4시갇 정도만 지나면 기름기가 슬슬 올라오더라고요.
6시간 정도 지났을 때는 손가락으로 슥 문지르면 다 지워질 정도로 지속력이 안 좋았습니다.
이 정도면 저같은 지성분들 말고도 건성이신 분들께도 지속력 안 좋을 것 같아요.ㅠㅠ
🖤스크류 브러쉬
저렴한데도 뒤에 스크류 브러쉬가 내장되어 있더라고요.
스크류 브러쉬로 눈썹 앞머리 슥슥 풀어주면 자연스럽게 그릴 수 있었어요. 진한 발색도 좀 완화가 되고!
🖤Tip
1️⃣ 발색이 생각보다 많이 진하여 눈썹에는 얼마 사용 못 하고 방치하다가 코 쉐이딩 용도로 사용해봤는데 괜찮더라고요!
쉐딩 들어가는 부분에 슥슥 그어주고 브러쉬나 퍼프로 문질러주기! 이 방법 완전 추천해요!
2️⃣ 애굣살 음영은 절대 노우…ㅠㅠ
시간 지나면 다 번져서 다크서클처럼 보이더라고요.
3️⃣ 발색 진하다고 아이라인도 절대 노우…ㅠㅠ
처음에 그었을 때는 예쁘고 쉽게 잘 그려져 좋았으나 지속력이 너무 안 좋다보니 위에 애굣살과 마찬가지로 나중가면 더 지워지고 번졌습니다.
올리브영에서 싸게 파는 브로우 펜슬인데 처음에는 가격때문에 샀다가 발림성때문에 계속 정착중!
뭐든 부드러운 제형을 좋아하는데 부드럽게 쓱쓱 잘 발림
뒤에 붓으로 스머징도 쉽게 되고 가격도 만족스럽고 잘 사용중!
한가지 단점이 있다면 유분 많은 피부는 잘 지워집니다 파우더 처리 잘 하고 발라야되요 !
올리브영 세일 할때 사놓고 꽤 오래 사용중이에요! 제가 쓰는 색깔은 진회색 자연스런 눈썹 연출에 최고인거 같아요. 개인적으로 눈썹 문신을 하고 싶다가도.. 뭔가 자연스러운 화장을 좋아해서 결국 안하고 있는데 이 제품 쓰면서 그 생각이 더 확고해졌어요! 화장 지웠을때는 순수한 느낌이었다가 하면 반전되는 그런 얼굴을 유지하고 싶거든요.. 왠 자신감이 넘치나.. 하실 수도 있는데 그냥 그렇습니다 ㅎㅎ 암튼 착한가격대비 유지력도 좋고 자연스런 연출하기에 딱인 제품입니다. 추천해용!
첫 아이브로운데 이거 진짜 좋아요
이걸로 아이브로우에 대한 모든 편견이 싹 사라질 정도
발림성 진짜 부드러운데 그럼 양조절이 잘 안되잖아요? 이건 그럴 걱정이 없어요
짱구 되더라도 뒤에 있는 스크류 브러쉬로 쓱쓱 빗어주면 자연스럽게 그라데이션 돼요
매우 스무스해서 그라데이션도 무지 잘되는듯!!
가격은 또 얼마나 착하게요? 올영에서 세일하면 삼천원대지만 인터넷으로 사면 거의 천원대로 구매했어요
유일하게 하나 다 쓰고 재구매도 한 아이브로우
색도 다양해서 선택성도 높고요
엄마도 언니도 이거 좋아해서 다쓰고 빨리 시켜달라고 할 정도에요 또 다섯개 주문해드렸어요 히힣
너무 부드럽게 잘 그려져서 놀란 아이브로우예요. 올리브영에서 급하게 가장 저렴한 거 찾아서 사용했는데 평소 사용하던 세기로 발랐더니 진하게 발라져서 놀랐어요. 살살만 발라도 부드럽게 발색 잘 돼서 좋아요. 색상도 다양하고 뚜껑도 헐겁지 않아 좋네요. 지속력은 쏘쏘! 땀흘리고 뭐하다보면 흐려져 있긴한데 아예 지워지진 않더라구요.
03 진회색
올리브영에서 진회색 아이브로우 찾다가 발견하게 됐는데 매장에서는 이렇게까지 진하진 않았는데 집에 와서 그려보니 생각보다 진하게 발리네요 ㅠㅠ
진하게 발색되는 것 빼고는 다 좋습니다 손에 힘 많이 들어가시는 분들은 조심해서 사용해야 될 것 같아요 다른 색상은 좀 다를 수도 있겠지만요〰️
근데 뒤에 스크류 브러쉬가 너무 마음에 들었어요! 저는 이런 모양을 좋아하고 잘 맞는구나라는 걸 알게 해줘서 고마웠던 아이브로우였어요! 그래서 다 썼는데도 뒤에 꽁다리는 자주 쓰고 있습니당 ٩(ˊᗜˋ*)و
가성비갑. 안 그래도 눈썹모가 진한데 뒤에가 없어서 뒤에를 연한 걸로 그리면 이상하거..
맨살, 유분기 있는 얼굴에도 아주 발색이 잘 되서 유기자차 선크림만 발랐거나 피부화장하고나서 바빠서 파우더처리하기 귀찮을 때 쓰면..개편함. 발색 개잘됨 그게 장점이자 단점이겠지만. 마음에 듭니당
원래 저렴한 가격인데 올리브영 개학 맞이 세일 때 사서 더 저렴하게 구매할 수 있었어요!
발색이 엄청 좋긴한데.. 저같은 모나리자+지성 피부이신 분들께는 완전 비추해요ㅠㅠ 지속력이 안 좋아요. 유분이 조금만 돌아도 바로 지워지고 기름 올라온 티 나고 그린 티 나요..
눈썹숱 많으신 분들께 추천하는데 자칫하면 너무 진하게 그려져 짱구 눈썹처럼 될 수 있으니 주의하기..!!
납작한 팁(?)이 뒷부분 꼬리 그리기도 눕혀서 앞머리 채우기도 쉬워서 편해요
조금만 쓱해도 아주 잘 그려지고 또 스머징도 잘되요
유분기있어도 잘 그려지는 편이고요
흑갈색도 맘에 들고~ 올영에서 사기도 쉽고
근데 더페이스샵 보단 손이 조금 덜 가는게 너무나 잘 그려져서
엇 하면 너무 진하게 되어 스머징을 열심히 하게 되는 그런 ㅎㅎㅎ~
잘 보니 반대편엔 스크루 브러쉬도 있더라고요
또 제품길이가 길어서 쥐기 편하네요 ( 저야 아침에 딱 한 번 쓰는데 파우치에는 길어서 넣긴 불편할 듯~)
여러모로 장점이 많습니다!
올영꿀템이에요! 가격이 저렴한데 발색도 잘되고, 지속력도 좋았어요! 색깔도 5가지 정도 돼서 흑발의 경우 취향이 맞게 컬러 선택하기 편하더라구요!
제가 눈썹을 진짜 못그리는데 요걸로는 쓱쓱 그려도 예쁘게 잘 그려졌어요!
저같은 경우엔 흑갈색을 사용했는데 너무 진하지 않고, 자연스러운 눈썹 표현이 되어서 좋았어요👍🏻
흑갈색은 붉은기가 돌지 않고, 너무 어두운 컬러고 아니라서 제 눈썹에 잘 어우러지더라구요! 지금까지 사용해본 아이브로우 중에 제일 만족스러웠습니다! 재구매의사 100이에요❤️🔥
올리브영에서 알바했을때 이거저거 테스트해보다가 알게된 제품!!! 제가 브로우펜슬 고르는 기준은 1.잘 부러지지 않는가 2.발색이 잘되는가 3.쓸데없이 비싸지 않는가 이거였는데 요 제품이 바로 이 세 가지 기준에 딱 부합하는 아이였어요!ㅎㅎ 모양도 사선이라서 그리기 너무 편하고 두께도 꽤 있어서 잘 부러지지않습니다! 그리고 발색이 너무 잘되고 색깔도 5~6가지?인가 다양해서 선택폭도 넓어서 좋아요! 매번 한웅큼 사서 쟁여두고 쓰는 제품~~!
와,,,,,이거 진짜 숨은 명물입니다..
가격이 너무 싸다고 거르지마세요 나쁘지않아요!!!!
샤프하게 빠진 심부분이 발색도너무잘되고 뭉침없이 잘 그려집니다. 왠만한 타브랜드 유명제품 뺨치네요 현재 세일중이니 얼렁 겟하시길..
색깔도 무난하게 5컬러 적절히뽑혀져있고 무엇보다 그리기 너무 편해요 브로우왕초보인 저도 드디어 잘빠진 눈썹을 겟했습니다. 그냥 이대로 평생 정착하겠읍니다 아멘!!!
아이브로 필요해서 올리브영 갔다가 득템아닌 득템!
색상도 맘에 들고
부드럽게 그려져 저렴인데 꽤 괘안네~하면서 쓰던 중 부러짐ㅜㅜ
속상하지만 한번 맘에 드는 건 쭉 사용하는 편이라 또 재구매!
그런데 또 부러짐ㅜㅜ
이번엔 진짜 열뻗침
가격면, 부드럽게 그려지는 건 다 짱이지만
부러지는 건 저만 그런건지, 약한건지 최악!
03 진회색
머리가 태생 쌔껌정머린데 잘어울리는 색상.
부드럽게 슥슥 잘그려진다.
가격 앵간하다.
뾰족한부분과 넓은부분이 나눠져있어 편하다.
그래서 세밀한 표현과 그라데이션 모두 가능
심이 단단하진 않은 느낌이라 부러지면 슬프다.
눈썹을 많이 그리는 사람이라면 빨리 닳을거같다.
쌩얼에 눈썹만이라도 그리고싶을때
완전 찰떡으로 자연스럽게 그려짐!
머리가 흑발이고 눈썹도 워낙 진한데
다른 브랜드펜슬들은 내 눈썹이랑
이질감 느껴져서 브로우로 눈썹색 바꿔주는
번거로움과 넘나 티나는 단점이 있는데
이건 내 눈썹처럼 만들어줌
올영에 아예 진열도 안되있었음
진회색이 진열된게 없어서 직원이 서랍에서
꺼내서 테스트라도 해보라고 권유함
저렴한 가격에 굿굿
진하게 그리는 분들에게 추천
4호가 흑갈색? 이었나 붉은 기 없는 진한 색이다.
오히려 회갈색이 살짝 붉은 빛이 있는 진한 갈색이다.
회갈색과 갈색의 색상 차이는 잘 못 느끼겠다.
선명하고 진한 눈썹을 그리는 분들이 써야 한다. 쓱쓱 엄청 쉽고 진하게 발색된다.
#사요
올리브영에서 우연히 가격도 싸고 테스트했을때 엄청 부드럽게 그려져서 하나 사왔는데 진짜 좋아요!!
원래 네이처 브로우 썼는데 얘로 갈아탔어요
부드럽게 그려지고 지속력도 괜찮아요
특히 뒤에 내장브러쉬도 꽤 좋아요
바쁠때나 브로우가 급히 필요할때 이거 사시면 후회는 안하실거에요^^
일단 엄청 부드러워요 부드럽게 발색 잘됨 저는 진회색 샀는데 원래부터 눈썹 숱많고 진해서 살짝만 칠해주어도 아주 꽉 차 보이게 만들어요 발색 너무 잘 돼서 살짝만 칠해보고 거울보고 하세요 눈썹만 보고 하다간 나도모르게 진해져서 짱구눈썹 돼요ㅋㅋ 뒤에 솔 꺼내다가 뚜껑 빠졌는데 테이프로 붙였습니다 그리고 저는 브로우가 너무 잘 돌아가서ㅜㅜ 자꾸 들어가서 안 돌아가게 잡고 해요
호불호가 나뉠수 있을거 같아요~ 우선 색은 마음에 들어요~ 잘그려지기도 잘그려지고요! 근데 너무 잘그려져요!!!! 눈썹 그리는데 아직 익숙하지 않은 분들께는 완전 비추하고요, 만약 눈썹을 옅게 그리는걸 좋아하신다면 안좋아하실거같아용.. 뚜렷하게 그리는거, 진하게 그리는거 좋아하시는 분들은 인생탬 찾으실거 같아요~
✔️무척 잘 그려짐
-초보자,옅은 눈썹 좋아하시는 분들께는 비추
(짱구 되기 쉬움)
-뚜렷, 진한 눈썹 선호자에게 추천
✔️색 자연스러움