🖤사용한 기간
🖤구매처
올리브영 오프라인 매장
🖤사용한 색상
2호(회갈색)
회갈색이 맞기는 했으나 회색보다는 갈색에 좀 더 가까운 컬러였어요. 생각보다 붉은끼가 돌더라고요.
🖤가격
가격이 정말 저렴했던 걸로 기억해요.(가격이 저렴해서 구매했었음.)
정확한 가격이 잘은 기억나지 않지만 5천원도 안 되는 가격에 구입했던 것 같아요!
그런데 가격이 저렴해서 좋긴 했으나, 가성비가 있지는 않았고 딱 가격에 맞는 품질이었습니다.
당시에 다이소에서 핫했던 아이브로우와 굉장히 비슷했어요.
🖤발색
발색이 정말 잘 되어서 자칫해서 양조절 실패하면 짱구 눈썹처럼 되어버리더라고요.
발색 진한 걸 좋아하신다면 잘 맞으시겠지만 저는 이렇게까지 진한 발색은 조절하기 어렵고 부담스러워서 별로였습니다.
🖤디자인 및 크기
제가 좋아하는 골드 디자인이라 마음에 들었고 파우치에 넣어도 크게 자리를 차지하지 않는 크기라 좋더라고요.
크기가 콤팩트하니 평소에는 물론 여행가거나 외박할 때도 가지고 다니기 좋았습니다.
🖤지속력
지속력이 정말 안 좋았고 특히 저처럼 지성이라 기름기 많으시면 정망 비추천드립니다…
마지막에 파우더 처리해줘도 4시갇 정도만 지나면 기름기가 슬슬 올라오더라고요.
6시간 정도 지났을 때는 손가락으로 슥 문지르면 다 지워질 정도로 지속력이 안 좋았습니다.
이 정도면 저같은 지성분들 말고도 건성이신 분들께도 지속력 안 좋을 것 같아요.ㅠㅠ
🖤스크류 브러쉬
저렴한데도 뒤에 스크류 브러쉬가 내장되어 있더라고요.
스크류 브러쉬로 눈썹 앞머리 슥슥 풀어주면 자연스럽게 그릴 수 있었어요. 진한 발색도 좀 완화가 되고!
🖤Tip
1️⃣ 발색이 생각보다 많이 진하여 눈썹에는 얼마 사용 못 하고 방치하다가 코 쉐이딩 용도로 사용해봤는데 괜찮더라고요!
쉐딩 들어가는 부분에 슥슥 그어주고 브러쉬나 퍼프로 문질러주기! 이 방법 완전 추천해요!
2️⃣ 애굣살 음영은 절대 노우…ㅠㅠ
시간 지나면 다 번져서 다크서클처럼 보이더라고요.
3️⃣ 발색 진하다고 아이라인도 절대 노우…ㅠㅠ
처음에 그었을 때는 예쁘고 쉽게 잘 그려져 좋았으나 지속력이 너무 안 좋다보니 위에 애굣살과 마찬가지로 나중가면 더 지워지고 번졌습니다.
올리브영에서 싸게 파는 브로우 펜슬인데 처음에는 가격때문에 샀다가 발림성때문에 계속 정착중!
뭐든 부드러운 제형을 좋아하는데 부드럽게 쓱쓱 잘 발림
뒤에 붓으로 스머징도 쉽게 되고 가격도 만족스럽고 잘 사용중!
한가지 단점이 있다면 유분 많은 피부는 잘 지워집니다 파우더 처리 잘 하고 발라야되요 !
첫 아이브로운데 이거 진짜 좋아요
이걸로 아이브로우에 대한 모든 편견이 싹 사라질 정도
발림성 진짜 부드러운데 그럼 양조절이 잘 안되잖아요? 이건 그럴 걱정이 없어요
짱구 되더라도 뒤에 있는 스크류 브러쉬로 쓱쓱 빗어주면 자연스럽게 그라데이션 돼요
매우 스무스해서 그라데이션도 무지 잘되는듯!!
가격은 또 얼마나 착하게요? 올영에서 세일하면 삼천원대지만 인터넷으로 사면 거의 천원대로 구매했어요
유일하게 하나 다 쓰고 재구매도 한 아이브로우
색도 다양해서 선택성도 높고요
엄마도 언니도 이거 좋아해서 다쓰고 빨리 시켜달라고 할 정도에요 또 다섯개 주문해드렸어요 히힣
#사요
올리브영에서 우연히 가격도 싸고 테스트했을때 엄청 부드럽게 그려져서 하나 사왔는데 진짜 좋아요!!
원래 네이처 브로우 썼는데 얘로 갈아탔어요
부드럽게 그려지고 지속력도 괜찮아요
특히 뒤에 내장브러쉬도 꽤 좋아요
바쁠때나 브로우가 급히 필요할때 이거 사시면 후회는 안하실거에요^^
이거 대박
가격도 저렴하고 슥 잘 발리고 여러개 쟁여놨어요 :)
울 친정엄마도 요거로 쓰라고 많이 사놨죵 :)
그 정도로 맘에 들고 컬러도 다양해서 좋아용 굿굿
참고로 다들 올리브영에서 밑에 배치했다고 .. 맞아요 저도 알바를 했었지만 왜 밑에 안보이게 진열했지? 아! 무튼
할머님, 그리고 어머님들께서 브로우 찾으시면 저는 좋으면서 싼거 그냥 찾아드려서 항상 요거 추천드렸었거든요! 이거 세일하면 한.. 4800원? 금액으로 구입가능해서 어르신들이 가격 저렴해서 좋아하셨어요:) 그래서 구입하셨던 우리 어머님들이랑 할머님들 근처 지나가시다가 (매장이 접근성이 좋았던 곳) 저 찾으시곤 정말 잘 그려지고 좋다고:) 칭찬받았었던 적이 있어요;) 싸고 좋은 아이템 덕분에 칭찬받았어요 :) 그 정도 팔고나서도 뿌듯했던 제품이 얘에요>_<*