일단 전체적으로 리아네이처에 느낀점 : 먼저 저는 이영애 덕후라 그런지 돈만 있으면 다 사보고 싶어요. 디자인도 세련됐고 어떤 인테리어에도 잘 어울리는 모던함에 제품도 완전 천연제품이니까요. 그런데 사용해보고 느낀점은 20대~30대 초반이라면 이것저것 엣센스니 크림이니 바르는 낙이 있을텐데 그런점은 충족 안되구, 그렇게 바르면 너무 기름집니다;; 만약 사용하실거라면 화장품 바르기가 엄청 미니멀라이즈해진다는 걸 염두하시길. 대신 조금의 사용만으로도 많이 촉촉해 져요. 개인적으로 애기 엄마나 임산부 같이 화장품을 바를 시간이 없거나 화장품을 많이 줄여야하는 분들이게 딱인 브랜드인것 같아요.사실 리아네이처는 이영애라는 네임밸류와 완전천연제품이라는 것에 비해서는 가격이 많이 저렴한 축에 들지만, 요새 저렴하고 기능적으로도 훨~씬 우수한 천연화장품들이 많기에 이게 짱이라곤 절~대 말씀 못드리겠네요. (더더군다나 크림올은 제품만 보자면 6만원대 이하면 충분할 제품이라고 생각합니다.) 나이대도 3-40대 들이 더 호응이 있을것 같고 피부라인도 건성 쪽이 더 호응이 있을 것 같습니다만, 저는 지복합성이지만 몇개의 제품에대해서 구매의사가 있습니다. 지성분들도 사용법에 따라서 충분히 잘 활용하실 수 있지만 기름기 쪽 빼주는 기능성 같은것 없습니다. 완전 산유국 지성분들은 만족하기 어려울듯하고 살짝 지성분들은 괜찮을 수 있을것 같아요.
#평점은 가격대비 성능에서 쏘쏘이고, 성능만 보자면 쏘쏘에서 굿굿 사이예요. 짱짱은 아님.