아이 섀도우 브러쉬가 2개 밖에 없어서 싼 값에 사봤어요. 생각보다 브러쉬 모도 많고 단단해서 발색도 잘 되는 거 같아요. 대신 펄 아이 섀도우 보단 베이스 깔 때 사용하는 걸 추천 드려요. 눈 앞꼬리에 바르려 했는데 펄도 잘 안 묻고 무엇보다 지저분하게 발라지더라고요ㅠㅠ
이 브러쉬로 말할것 같으면
우연히 돈없을때 다이소에서 사서
철 부분?이 다 흔들려서 떨어질때까지
1년을 쓴 제품
2천원에도 불구하고 쉐딩하디 딱 좋음
제 생각에 모든 브러쉬는
‼️세척이 제일 중요하다고 생각해요!
좋은 것도 세척을 자주 해 주지 않으면 꽝..
싼거 사서 자주 세척하며 사용했는데
정말 쉐딩이 예쁘게 표현되서 좋았어요!
비싼 브러쉬랑 큰 차이를 모르겠음요..❣️
구매한지는 3~4개월쯤 되었어요
음 브러쉬 발색력이 좀 안 올라오는건 사실이지만, 넓은 면적에 베이스 섀도우 깔기 괜찮은 브러쉬입니다.
제가 섀도우를 음영섀도우 하나만 슥슥 바르고 나가는 타입이라 손이 정말 많이 갑니다.
이 가성비... 하나쯤 있으셔도 괜찮아요! 털빠짐도 없구 잘 쓰고 있어요
가격이 워낙 싸긴 한데 다이소에 얘보다 저렴하고 더 좋은 브러쉬들이 너무 많아서 굳이 살 필요는 없는 듯. 모가 거칠어서 눈에 올릴때 좀 따갑고 브러쉬 자체가 얇아서 사용할때 부드럽게 발리지 않는 느낌? 여튼 다이소 브러쉬는 뽑기운에 따라 퀄리티가 달라지긴 하지만 그래도 이것보단 다른 브러쉬가 훨 좋을 듯
모질이 그렇게 좋진 않고 엄청 부드럽고 자연스럽게 발리는 건 아니지만 정말 가격이 싹다 했다는 말밖에는...ㅎㅎ 가격은 엄청 싼데 엄청 좋지도 않고 엄청 별로이지도 않고 어중간한 브러쉬였는데 가격이 하드캐리를 해버리네요! 이 가격에 이정도 품질이면 가성비 갑이라 생각합니다!!