모가 부드러워서 자극 없이 문지르며 세안이 가능합니다. 클렌징폼 세안할 때 손으로만 문지르는 것 보다 브러시 써주는게 더 고루 세부부분까지 클렌징되는 느낌에 잘 사용합니다.
단점은 아무래도 습한 화장실에서 사용하고, 브러시를 씻는 과정에서 물에 적셔실 수 밖에 없기 때문에 나무부분에 곰팡이 생기는 것이 있습니다.
세안 브러쉬는 한번도 사용해보지 못 해서 처음 사는건데 비싼 거 사기 좀 그래서 다이소에서 이걸 샀는데 얼릉 샀어야 했는데 안 산게 너무 아쉽더라구요 맨날 친구들이 딸기코라고 놀렸는데 이거 사용한 뒤로 진짜 블랙헤드가 사르륵 녹았더라구요 원래 손으로 오일 문질문질 해줬을땐 잘 안 빠졌는데 이거 사용한 뒤로 정말 세안이 즐겁습니다.. 초심자에게 넘 추천드려요 얼굴에 오일바르고 요걸로 빡빡 돌리면 다 빠집니다 진짜로
폼클렌징을 그냥 사용하는것보다 브러쉬 사용하니까 거품도 잘나고 깨끗이 닦이는듯해요
모두 부드러워서 얼굴에 자극이 덜가는느낌이에요
모공이 줄어들거나 없어지는건 전혀없었어요
몇번 사용하다보니 덜말라서 위생에 문제가 있다는걸 알고
못쓰겠더라구요 아무래도 피부에 사용하는거다보니 신경쓰이더라구요
따로 건조기 같은게 있으면 좋겠어요
원래 곤약퍼프가 최애였는데 요즘 보이질 않아서 모공 브러시 써봤어요. 약간 스크럽 기능 되는걸 원했는데 미세모에 부드러워서 그런지 그런 효과는 없더라고요. 클렌징폼 묻혀서 쓸때는 좀 괜히 샀다고 생각했는데 오일클렌징 할때 문질러주니까 꼼꼼히 닦이는 느낌 들어서 좋았어요. 아주만족은 아니지만 산김에 잘 쓴다 정도 입니다
저는 건성이에요
자주 사용하지는 않고 아주 가끔 딥케어가 필요할 때 사용해요
가끔 사용해서 명확한 효과는 모르겠는데 한번씩 사용해주면 좋은거같아용
모공브러쉬가 모공을 관리해준다고 해서 다이소에서 구매해봤어요
일단 브러쉬 솔이 아주 빽빽해요
범위도 넓어서 얼굴 전체에 사용하기 좋아요
근데 아무래도 넓은 범위라서 코 옆이나 이런 좁은 부위는 쪼끔 힘들더라고요
스알짝 세워서 살살 문지르면 훨씬 잘 돼요
너무 빽빽해서 잘 안 빨리는 단점이 있지만 그만큼 잘 씻기는 것 같아서 좋아요
약산성 비누에 문질러서 사용해보기도 했고
약산성 리퀴드솝에 사용해보기도 했어요
일단 약산성 비누에 문질렀을 때는 거품이 잘 나지 않더라고요 제가 요령이 없는 거겠죠....ㅎㅎㅎ
거품이 잘 나지 않아서 자극이 좀 심하더라고요
그래서 약산성 리퀴드 솝으로 갈아탔어요!
약산성 리퀴드 솝을 묻혀서 몇 번 문지르고 사용하니까 거품도 잘 나고 자극도 줄어서 좋았어요
거품이 잘 나니까 자극도 덜 하고 효과도 좋은거같아요
거품이 잘 안나는 약산성 리퀴드 솝에서도 거품이 잘 났으니까 거품이 더 잘 나는 클렌징 폼같은 걸 사용하면 더 좋을거같아요
저는 블랙헤드가 심할 때, 뾰루지가 잘 안 곪을 때 주로 사용해요
사실 그 전에는 한달에 한번도 사용하지 않았었는데 마스크를 쓰다보니......ㅎ 자주 쓰게 되더라고요......ㅎ
민감성이라서 자주 사용하지는 못하지만 한번씩 해주면 깨끗해지는 것 같아서 꼭 한번씩 사용해줘요
전 괜찮았어요. 클렌징폼 거품 잘 나는 거 쭉 짜서 살살
문질러주면 평소보다 더 깨끗하게 세안할 수 있어
좀 불편해도 좋았어요. 모공까지 청소해주는 듯한 기분.
그냥 세안이랑 이거 해주는 거랑 전후 차이도
조금 다르더라구요. 피지까지 잘 제거해주니 당김이
느껴졌어요. 피지도 덜 생겨요.
이게 왜 5000원이냐고 하시는데 시드물은 엄청 비싸다
그에 비하면 엄청 싼 거
매일 이거가지고 세안합니다.. 진짜 이거 없으면 이제 세안 못 할 정도에요.. 모가 엄청 부드럽고 모공사이사이 화장품을 닦아내주는것같아요 하지만 이렇게 완벽할 것 같은 브러시그 모부분하고 손잡이 부분이 잘 떼어지는거? 저 지금 두개째 구매중인데 두개다 분리되서 지금은 포기하고 그냥 분리된채로 사용중입니다..😂
모질도 괜찮고 가성비 최고. 요즘 블랙헤드가 고민이었는데 이거 사용한지 3일만에 블랙헤드가 눈에띄게 줄었다! 모질도 부들부들하고 내 피부도 부들부들해지고 더 깨끗하게 닦이는 것 같아서 기분이 좋다. 근데 손에 힘을 절대 주면 안됨. 부드럽다고 하지만 손에 힘들어가는 순간 피부에 자극이 확 온다
+) 일주일 쓰고 브러쉬랑 나무부분이랑 분리됨 내구성이 떨어져서 짱짱을 못주겠다