옛날 옛적에 잉크파데랑 조합 추천해서 같이 질렀는데 둘다 장롱템으로 처박힘,,ㅎㅎ 아냐 다음에 쓰면 괜찮을거야 했지만 3년이 지난 지금도 쳐다도 안보는 제품 ^.ㅠ 너무 따가워서 이걸 대체 어떻게 활용해야하나 싶어요 파데도 잘 안발려 블러셔도 안발려 이건 대체 어떤 의도를 가지고 나온 제품일까 (???) 하는 브러쉬,,
이거 쉐딩용으로 사용하는데 정말 좋아요!! 쉐딩제품은 가루가 날리고 난리가 나지만 진짜 균일하게 묻고 은은하게 발색되서 쉐딩하기에 정말 적합해요! 근데 이것만 쓰면 발리는 것에 비해 쉐딩이 진짜 빨리 닳더라구요ㅋㅋㅋ그래도 둥글둥글하게 그려가면서 바르면 정말 뭉침없이 최고!
이건 파우더타입 제품을 쓰기에는 조금 부적절했고(너무 브러쉬가 탄력이 좋기도하고 그 이유 때문인지 파우더 타입 제품은 잘 못 머금고 있어요) 그것보다는 액상이나 발림성이 크리미한 베이스류 바르기 좋은 브러쉬인 것 같아요.
결 안 남고 모가 플랫타입에 완전 촘촘한 시그마브러쉬 같은 건 잘못 베이스바르면 모공 끼임 쩔고 숨어있던 각질 보이잖아요? 얘는 각질부각도 안 되고 잘 발려서 좋긴한데 간혹 살짝 따갑게 느껴질 때가 있어요..
굿굿과 짱짱 사이에서 고민 중
파운데이션 용으로 사용하고 있다. 브론저도 발라보고 싶은데 하나 더 사야할 것 같다. 매우 부드럽게 발린다. 결도 거의 안 남는다. 촘촘한 브러쉬가 아니라서 괜찮을까 걱정도 했는데 전혀 문제가 되지 않았다.
픽시우의 샘과 닉의 영상에서 둘다 스티플링이나 스컬프팅 브러쉬를 파운데이션용으로 자주 써서 샀는데 납득했다. 정말 괜찮다.
블러셔 용으로 샀는데 가루날림 진짜 장난아니에요 그 블러셔가 가루날림이 많이 생기는 건가? 하고 쿠션?약간 누르면 들어가는 그런 타입인 에뛰드 베리 딜리셔스 블러셔 발랐는데ㅋㅋㅋ 그것도 가루 날림이 생기더라구요 제품 특성상 가루날림이 뭘로 발라도 없는 제품이였는데 그 이후로 한번도 꺼내지 않았어요
한 유튜버분이 페리페라 잉크드롭비비랑 같이 쓰면 정말 조합이 좋다고 해서 구입했었는데 글쎄요... 잉크비비가 안좋아서 그런지 스킬이 부족해서인지 저한텐 별로였어요. 따갑고 결 남고... 그렇다고 이 브러쉬를 하이라이터로 쓰자니 잘 안올라가요. 차라리 블러셔 바를 때 쓰는게 나은 듯
유툽 영상보자마자 지름 . 그냥 바로 지름 잉크파데랑.
근데 진짜 케바케인거 아셔야함. 피부도 괜찮고 트러블도 없는 피분데 이걸로 파데 바르니까 두꺼운느낌+각질서치기능 굿. 걍 총체적난국되버림.
사람 마다 다른 것이라 누굴 탓 할 수도 없다.
그래서 그 이후로 잉크파데랑 이거는 쓰지 않고 있다.
이거 어따 써야하나여... 하이라이터도 평소에 안 바르는데..흙..괜한 도전하지마시고 안전빵으로 블러쉬브러쉬 사는 것을 추천합니다 흑흑...다시 돌아갈 수 있다면 백번도 블러쉬를 살것이여..
고슴도치 같은 이런 요물단지 흑흑
유튜버의 추천으로 페리페라 잉크비비+스티플링브러쉬를 접하게 됐는데요 이것은 바로 신.세.계. 피부가 매끈해지고 무결점이 되었다고 하는 아름다운 소식입니다ㅠ 저는 이 조합 화장할때마다 쓰고 있네요ㅠㅠ 이 브러쉬도 인터넷으로 사면 만원도 안되는 가격에 살 수 있어요! 짱짱드립니당
뭐라고 표현을 해야할까 생각을하다가 하늘하늘이라는 표현이 생각이났음
이 브러쉬는 하늘하늘하게 피부에 발리는 느낌이랄까? ㅋㅋㅋㅋ
내 스킬 부족의 문제도 있겠지만 힘조절이 좀 중요한거같음
이거 쓸때는 정말 딱 피부를 고르게 해줄정도로 적은양의 파운데이션만 사용하고 컨실러를 따로 사용하는식으로 사용중임
개인적으로는 여기꺼중에 노란색으로된 똥똥한 브러쉬가 더 좋았음
이거는 왜 그렇게 좋다고 하는 지 몰라요. 파운데이션의 커버력도 잘 못 살리고 결도 많이 남고 그리고 저만 그런지 모르겠지만 리얼테크닉에 브러쉬들은 털이 다 너무 많이 빠져서 얼굴에 붙고 그러네요. 그나마 크림 타입의 하이라이터나 블러서 쓰면 가볍게 발색이 돼서 그렇게만 쓰고 있어요.
요새 유투브에서 파데브러쉬로 추천하길래 옛날에썼던 경험을 되살려서 써봄
2년 전에 이렇게생긴 브러쉬는 하이라이터용이래서 사봤는데 하이라이터 바르기는 너무 크고, 무엇보다 모질이 겁나 자극적임
웬만하면 화장대에 놔두겠는데 리얼테크닉 브러쉬답게 크기도 커서 걍 버림.....