요즘 날씨가 추워져 얼굴이 따가워서 유분감이 좀 있는 제품을 사용하고싶어 써봤는데 생각보다 유분감 있는 느낌은 아니었어요 마무리감은 끈적이지 않아 평소에도 쓸 수 있을 것 같아요 향은 거의 안느껴지고 같은 라인의 토너 에센스 앰플 크림 함께 사용했는데 피부가 쫀쫀해지는 느낌입니다
흉터 없애는 데에 효과가 있다고 해서 이 제품이랑 같은 라인에 있는 에센스도 같이 구매했는데 한 통을 다 비워도 딱히 흉터가 옅어지거나 피부가 밝아지는 것을 경험하지 못했어요! 그렇다고 수분을 꽉 채워주지도 않았고 이 제품을 바르고 자면 일어날 때 피부 위에 이상한 딱지 같은 게 있더라고요. 그리고 여드름 예방 같은 것도 없으니... 그저 그런 제품이었습니다!
저한테는 튜브가 있어요. 쓰기 편합니다.
향료가 없어서 요상한 냄새가 나요. 참을만은 합니다.
지금이 10월 중순인데, 요즘 건조한 철이긴 하지만 토너 후에 이것만 바르면 부족해요. 한 시간 지나니까 뭐 더 바르고 싶다 는 생각이 들더라구요. 게으르기도 하고, 평소에 수분크림 정도만 발라도 크게 그런 생각은 안 하는 편인데.
처음 미즈온 스네일크림을 접했을땐 신세계였은 진짜 피부관리받는듯한 느낌이었고 질감도 그렇고 광고도 드라마틱해서 너무좋았음 하지만 벌써 5년전... 그땐 20살이어서그랬나; 작년에 그때 쓰면서 너무좋았던 기억이 떠올라서 한참 크림 정착못해서 이것저것써 볼 때 그때를 기억하면서 샀지만 지금은 잘 안 맞네요 좁쌀여드름 나고 무지하게 건조해지고 하지만 예전에썼을땐 너무좋았어서 그냥 쏘쏘로 합니다
피부 트러블 심할때 고2때부터 한 3년정도 쓴듯. 이제품 쓰고 피부에 트러블 거의 다 없어지고 이제는 가끔 뾰루지만 올라오는 정도. 아침저녁으로 세안하자마자 이거 바르고 미즈온 플라센타 앰플 발라줬는데 진짜 효과 톡톡히 봄. 밤에는 앰플도 5방울정도 바르고 크림도 푹푹 떠서 발랐는데 다음날 아침에 피부 느낌이 다름!! 퍼스트크림이라 처음엔 크림먼저 바르고 앰플발랐는데 나중엔 앰플효과 더 보고싶어서 순서 바꿔서 발랐는데 별 차이는 없었던 듯. 토너는 세안의 마지막 단계라고 생각해서 토너 뒤에 크림발랐다. 아 그리고 이 크림은 보습기능 전혀 없어서 여름에도 이거만 바르면 당긴다. 바르고 수분크림 필수임. 피부 좀 나아지고 한동안 안쓰다가 요즘 한통 다시 사서 쓰는중! 끊을 수가 없다.