완전한 무향입니다. 블리스텍스 스틱 중 딥리뉴얼이 코코넛이고 민트가 민트향이면 이건 아무 원료 향도 안나요. 딥리뉴얼보단 수분감있고 릴리프크림이나 메덱스보단 부족한 편이에요. 지속력은 블리스텍스 다른 제품들보다 약한 편이에요. 남자분들 그냥 슥슥 바르기좋아요. 투명한 제형이라 막 발라도 하얗게 요플레현상 안되고 번들거리는 기름광도 안생기는데 각질은 잘 눌러주거든요. 개인적으로 바세린과 가격차이 안나는데 민감성분들이 막 바르기엔 이게 훨씬 성능도 편의성도 좋습니다.
무색무취라 부담없이 바를 수 있는 가성비갑 립밤이에요
5천원인데 보통 4천원 이하에 팔고 있는 저렴한 립밤인데 보습력도 좋아요
비슷한 저렴한 스틱형 립밤인 카멕스와 비교하자면
카멕스는 자꾸 바를때 녹아서 주위에 묻어서 닦아줘야하고 멘톨이 들어가있는데
이건 멘톨 성분 없고 주위에 묻어서 닦아줘야할 필요가 없어서 부담없이 막 바르기 좋아요
단점이 있다면 바르고 지워내거나 흡수되고 나서도 촉촉함이 오래 갈 정도로 보습력이 엄청 좋거나 각질제거가 잘 되는 타입의 립밤은 아니에요
수분감 있는 촉촉함보다는 오일리한 느낌이에요 약간 꾸덕한 제형이라 두껍게 발려서 살짝만 바르려면 신경써서 발라야해요 입술 건조할때 대충 발라두고 립바르기 전에 살짝 닦아내고 바르면 좋아요 그냥 무난하게 쓸만한데 다른 좋은 립밤도 많이 있어서 꼭 추천할 정도는 아니에요
아 그리고 밑에 돌리는 부분이 크기가 작아서 좀 불편해요
블리스텍스 좋아해서 블리스텍스 립밤들 많이 써봤는데.. 그중 최악이에요 ㅠㅠ
데일리로 쓰기엔 보습감에 비해 무겁고 나이트로 쓰기엔 보습이 전혀 안돼요
각질은 그냥저냥 잘 불려주는데 아침세수 하면서 각질 떼어내고 나면 그 자리에 각질이 또 올라와요... 입술 진짜 미친듯이 뜯는 사람인데 이걸로는 효과 하나도 못 봤어요.
립밤 한달에 한통꼴로 비우는 립 악건성.
꼬달리 립밤이 인생템이었는데 접근성 좋은 올리브영이나 왓슨스에서 안팔아서 울었음ㅠㅠ 바세린처럼 너무 오일같은건 금방 말라서 각질파티하고 멘소래담처럼 히알루론산 든 건 처음엔 잘 맞는줄 알았는데 입술위에서 젤리마냥 겉돌았음.. 그러던 중에 다음 립밤 뭘로할까 고민하다가 글픽을 보고 샀음!! 존좋!!
바르자마자 립바믈리에의 느낌으로 아 이건 내꺼구나...라고 느꼈음. 다른 분들처럼 바로 스며들고 이런건 아닌데 적당히 꾸덕하게 발리는데 겉돌아서 다른 틴트나 립스틱 발리는 걸 방해하지 않는 그런 제형임. 너무 좋아서 쟁이려 했는데 이미 동네 올영은 다팔렸음. 세일중이라 그론가 ㅠ
발림성 우수하고, 무향이고 질감이 딱 바르면 바세린바른거처럼 몇시간만에 튼거 갈라진거 다 회복될것같았음... 근데 입술표면에서만 겉돌고 오히려 더 갈라지고 건조해지는거같음.. 이거 바르면 바를수록 내입술을 더 건성으로 만드는데 나는 그것도 모르고 이걸 자꾸 찾아서 덧바르고있었음.. 실망스러웠음. 근데 평점이 너무 좋네... 걍 나는 이게 안맞는건가보다..