로딩용 원형 아이콘로딩용 원형 아이콘로딩용 원형 아이콘
2025.09.05
컨실러 브러쉬보다는 아이라인 용 브려쉬로 쓰기 좋은 ㅛ 같아용.. 되개 부드럽게 잘 발려서 좋아요
2025.03.24
아이브로우 브러쉬처럼 생겨서는 컨실러 브러쉬인 172 힘은 좀 부족하지만 납작하고 날렵해서 아이브로우 그릴 때 사용해도 괜찮아요 특히 아이브로우 꼬리 날렵하게 뺄 때 좋았어요 사선으로 된 컨실러 브러쉬라 정교한 작업을 할 수 있다는게 특징인데,사실 요즘 메이크업에 이렇게 선을 따며 컨실러를 할 일이 뭐가 있나,굳이 찾자면 아이브로우 영역을 컨실러로 잡을 때? 근데 이 메이크업 방법은 진짜 올드 그 자체라 고민하던 중 요즘 메이크업 스타일에선 애교살에 밝은 컨실러 사용하잖아요 냅다 밝은 컨실러 가져와서 이 브러쉬로 발라봤는데...크으으 정말 섬세하게 잘 발립니다🥹👍 이 브러쉬로 애교살 밝게 그리고 어두운 섀도우 묻혀서 애교살 그림자도 바로 그릴 수 있어요 삼각존 쪽도 정교하게 아이섀도우 가능합니다 컨실러 브러쉬로 나와서 가루 뿐 아니라 크림 타입도 잘 사용할 수 있어서 가끔 크림타입 쉐딩 사용하고 남은 양으로 172 브러쉬를 활용해 눈 뒤트임도 해주고있어요 섬세하게 사용하는데에는 만능이라 추천합니다! 근데 이런 브러쉬 모양은 많아서 꼭 메이크업포에버 브러쉬를 구매 할 필요는 없어요 적당히 탄성 있으면서 비슷한 크기와 쉐입이면 똑같이 활용 가능할 것 같아요