[사용감 및 특징]
부드러운 모질: 눈가 피부가 예민하고 건조한 편인데도 따가움이 전혀 없어요. 다람쥐모 특유의 보들보들한 감촉 덕분에 자극 없이 섀도우를 얹을 수 있습니다.
수채화 발색: 섀도우 입자를 뭉침 없이 고르게 펴 발라줘요. 특히 여름 쿨톤 라이트 분들이 자주 쓰시는 연한 핑크나 라벤더 컬러의 베이스를 맑고 투명하게 표현하는 데 최적화되어 있습니다.
섬세한 컷팅: 브러쉬 끝으로 갈수록 얇아지는 형태라 세워서 바르면 쌍꺼풀 라인 포인트나 삼각존 음영까지 디테일하게 조절할 수 있어요.
[포인트]
가루 날림을 최소화하면서 섀도우의 밀착력을 높여줘요. 손으로 바를 때보다 훨씬 균일하고 얇게 발려서 메이크업이 두꺼워 보이지 않고 고급스럽게 마무리됩니다.
질은 좋고, 섀도우도 균일하게 발리지만
생각보다 브러쉬가 작아서
은근히 블랜딩하기 까다롭습니다
초보분들에겐 별로 추천하고 싶지 않아요
약간의 연습이 필요하고,
연습만 잘 되고 손목의 힘을 잘 이용하신다면
정말 인생템 되실 거에요!
좁은 부위(삼각존이나 아이라인 풀기)에 딱입니다
저는 두개는 쟁여놓고 쓰는중!
발림성: 굿굿. 모 빠지는 정도: 굿굿
왜 비싼지 알것 같아요. 전에 쓰던 브러쉬는 눈두덩이에 바를때 파운데이션이 벗겨진적도 많았은데, 이 브러쉬는 전혀 그렇지 않고 잘 올라가요!
모도 잘 안 빠지고 잘 쓰고 있어요! 아예 안 빠지는건 아닌데 정말 아주 가끔 빠져서 그렇게 크게 영향을 주지는 않아요
일단 정말정말 부드러워서 눈두덩이에 따가운 거 하나도 없이 편하게 발려요!
발색도 은은하고 자연스럽게 발리는데 이게 백화점섀도우를 바를 땐 장점입니다 백화점섀도우는 발색이 좋은 편이니까요ㅎㅎ
그런데 요즘 로드샵 섀도우팔레트들은 발색이 잘 안된다는 리뷰가 종종 보이는데, 그런 제품들은 이 브러쉬로 바르면 좀 답답하실 수 있어요ㅠ 저도 그래서 로드샵 팔레트 전용으로 다른 베이스섀도우브러쉬를 하나 더 장만할까 생각중입니다
그리고 제가 무쌍임에도 불구하고 눈과 눈썹사이의 거리가 좁은 편인데, 그래서 이 브러쉬는 제 눈두덩이에 비해 조금 긴 느낌이라 꼭 가로로 눕혀 발라야 해서 불편했어요ㅠ 가로로 눕혀바르기만 하면 가끔식 블렌딩이 잘 안될때도 있더라구요
좀 아쉬움이 남는 제품입니다..ㅠㅠ
1. 사용감
섀도우 슬슬 톡톡 묻혀준다음 눈두덩이에 발라주면 그대로 발색되요!! 부드럽게 잘 발리고 털빠짐이 없어서 진짜 좋아요!!
2. 기타
예전에 면세점에서 구매해서 저렴하게 살 수 있어서 구매했는데 가격이 좀 비싸요 ㅠㅠ 그래도 제품 좋으니까 앞으로도 피카소 애용할 것 같아요..할인 많이 하면 좋겠어요!!
✔️장점: 블렌딩 용도의 아이섀도우브러쉬로 이만한 브러쉬 없어요!
세척이 번거롭긴하지만 인조모가 아니라서 부드럽고 까끌거리는 느낌이 없어서 너무 좋고 부드러운 만큼 블렌딩이 너무 잘돼고 어떤 아이섀도우든 뭉침없이 잘 발려서 없으면 안돼는 제품이에요 ㅠㅠ 피카소 브러쉬는 돈값해서 더 비싸진다고 해도 꼭 다시 재구매해서 쓸템입니다!
✔️단점: 아쉬운점 없어요!
[제품제공]
이벤트로 받은 브러쉬에요
피카소가 유명하다고 그러던데 진짜 유명할만하더라구요
모는 우선 엄청 부드러워요 타 브러쉬에 비하면 훨씬 매끈하고 잘 발려요
제일 좋았던건 섀도우 베이스 본연의 색이 제대로 나와서 수채화하는것처럼 표현되더라구요~
단점은 역시...손잡이 부분에서 나는 본드 냄새...새 가구 냄새...쓰고나면 손에 냄새가 나더라구요ㅠㅠ
피카소는 아무래도 가격대가 있어서 처음 사용해봤어요 :) 가장 유명한 호수인데 모가 부드럽고 훌렁훌렁해서 베이스 브러시로 너무 좋더라구요 기존에 쓰던건 단단함이 있어서 베이스를 바르기는 블렌딩이 어려웠는데 요거는 자연스럽게 펴발려서 넘 좋은 것 같아요! 하나쯤 있으면 메이크업의 퀄리티가 높아지는 제품이랍니다 💖
역시 유명한덴 이유가 있었습니다..!!! 비싸도 계속 팔리는덴 이유가 있는거죠ㅎㅎ 부드럽게 발리는데 가루날림도 없이 눈에 그대로 얹히게 해주는 느낌이 넘 좋았습니다
다른 섀도브러쉬는 모질이 넘 구려서 따꼼했는데 얘는 전혀 그렇지도 않았구...!!털빠짐도 거의 없어서 만족스러웠습니다.모량도 적당했구용
조금만 더 저렴했음 좋았을 것 같지만 그래도 한번쯤 꼭 써볼만 한 제품 같아요!! 강추~!
벼르고 벼르다가 돈 모아서 드디어 샀습니다..! 유트루님 추천으로 기대를 많이 하고 있었는데 생각보단 그렇게 좋은진 모르겠어요 장단점이 확실히 있는거 같아요 기존에 사용하던 브러쉬들보다 훨씬 부드럽고 자연스럽게 발리지만 모숱이 별로 없고 얇아서 여러번 올려야되고 모의 옆면으로 발라야돼서 바를때마다 모밑에 대가 계속 눈두덩이에 닿아요ㅜㅜ 이게 뭔지 설명하기 어려운데 쨋든 이게 좀 거슬리네요,, 그래도 자연스러운 발색 내려면 이만한 브러쉬는 없는거 같네용
옛날부터 베이스 섀도우 바르기 최적의 브러쉬라고 워낙 유명했어서 예전부터 사용해보고 싶었는데 드디어 구매했어요
사용해보니 역시 모질양도 적당하고 부드럽게 잘 발립니다
무엇보다 쉐입이 약간 아몬드모양으로 베이스 영역 잡기 수월하게 되어있는 것 같아요!
하나 있으면 오래 사용하고 좋긴 좋은데 역시 가격이 너무 비싸서..별 하나 뺍니다ㅜ
베이스 섀도우 바를때 꼭 쓰는 브러쉬입니다
유투버 유트루님이 쓰는거 보고 따라서 구매했는데
너무 좋아요
모가 부드럽고 흐들흐들해서 베이스섀도우 바르기 딱이에요
(저는 눈두덩이 좁은편) 섀도우 표면을 많이 안긁어내서 가루날림도 덜합니다.
하지만 눈두덩이 넓고, 강한 발색을 원하시는분들께는 조금 작게 느껴지실수도 있을 것 같아요
아이베이스용 브러쉬 찾는분들께 추천합니다
쥐도새도 모르게 청설모모에서 양모로 리뉴얼 되었다. 청설모모를 쓰고 싶었기에 내기준 구매하고 충격... 받았지만 이것도 충분히 여리여리하고 예쁘게 발색됨. 섀도우 본연의 색을 최대한 자연스럽고 부드럽게 올려주는 느낌. 이 브러쉬로 바르면 경계 없이 예쁘게 바를수 있다. 초보자도 화장에 능숙한 사람도 쓰기 좋다. 돈이 최고다 역시... 유명한 이유는 알겠고 얘때문에 오히려 청설모모에 대한 갈망이 커져서 아직 리뉴얼 안된 상태인 206a 들일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
원래 하쿠호도 s121제품을
베이스용 아이섀도우 브러쉬로 사용중이었는데
이게 좀 땡땡하고 도톰한 편이라
좀 더 훌렁훌렁한 아이섀도우 브러쉬를 찾던 중
이게 그렇게 좋다고 하길래
11번가 매번 11월에 십일절 피카소 반값세일할때
다른 브러쉬들이랑 쟁여왔어요
길이도 커팅도 좋았지만
너무 땡땡하지도 너무 훌렁하지도 않은
딱 적당한 정도의모량이라서
베이스 섀도우를 쉽고 뭉치지않게 바를 수 있어서 좋았어요
그리고 세워서 좁게 음영줘야하는 부분에도 쓸 수 있을만큼
활용도가 높은 브러쉬라
브러쉬 처음 구매하시는 분들에게 강추할게요
유튜버들 많이 추천하길래 사봤는데 여러모로 사용하기 좋은 것 같아요.
처음엔 모가 너무 듬성듬성이라 불량인가 싶었는데 쓸수록 모가 좀 더 풍성해지는 것 같더라구요(그치만 뽑기운도 있는 것 같은게 두 번째 구입한 브러쉬는 처음부터 모가 좀 더 빽빽했음)
브러쉬 숱이 너무 촘촘하지 않아서 곰손도 뭉치치 않게 바르기 좋았고 눕혀서 바르면 베이스, 세워서 바르면 포인트 컬러까지 바를수 있어서 유용한 것 같아요. 다른 브러쉬도 많은데 특히 베이스 바를 때는 제일 손이 많이 가는 브러쉬인 것 같아요.
하도 좋다고 좋다고 얘기를 들어서 대학생 때 제일 처음 샀던 아이브러시인데 베이스 깔 때 확실히 섀도우 색을 그대로 살려서 올려줘요 손이 힘 풀고 살살 문대주면 뭉침 없이 깨끗하게 발려서 아 이래서 브러시 사서 쓰는 구나 했습니다ㅎㅎ 이제는 귀찮아서 브러시를 거의 안쓰는데 써본 브러시 중에서는 이게 제일 좋았어요
역시 남의 인생템은 내 인생템이라고 했나요... 진짜 그런 말이 있는진 잘 모르겠지만 제 인생 브러쉬입니다ㅜ 진짜 부드럽고 피부에 아무리 뽝뽝 문대도 자극하나 없을 거 같아요ㅜ 아무 섀도우나 찍어 발라도 마법 같이 쏴악 잘 발리는 것 같아요. 가격이 어마무시하긴 하지만 가격 찍어누를 만큼의 퀄리티가 된다고 생각해요. 용도도 다양해서 베이스 섀도우 뿐만 아니라 중간 음영,얼굴 작은 부위 조각 쉐이딩까지 가능해요. 만능임!아이메이크업에 관심이 많으시거나 눈화장을 즐기시는 분이라면 하나쯤 겟하셔야 한다고 봅니다..
브러시 가격땜에 엄청 고민하고 또 고민하여 결국 지른 제품
후회없이 꾸준히 사용중입니다
진짜 부드러워서 섀도우 바를때 자극없이 발리고
완전 자연스럽고 연하게 발색되서 좋더라구요
겹겹이 발라도 뭉침없이 발려요!!
초반에 한두개 털빠짐이 있었는데
그 뒤는 털 빠짐도 없고 가격만 아니라면 피카소제품
세트로 사고싶은 욕구가 ㅠ