가격은 너무 안착하지만 써보면 그 값을 알 수 있는 피카소 제품! 이 브러시는 생각보다 크기가 커요. 그래서 파우더를 전체적으로 올려주기에 좋아요. 좁은 부위에 하기에는 적합하지 않습니다. 무엇보다 모가 정말정말 부드러워요! 손으로 만지면 부드럽다가도 얼굴에 닿으면 따끔한 모도 많은데 이 브러시는 어떻게 닿아도 부들부들합니다. 훌렁훌렁해서 파우더 브러시로 최고예요. 훌렁훌렁한 느낌이지만 모는 촘촘하게!
인조모인데 엄청 부드럽고, 호로로록 훌렁훌렁해요.
파우더 브러시치곤 사이즈가 살짝 작은감이 있고 끝이 좀 뾰족한 모양이라.. 이거 어떻게 바르나 싶었는데.. ㅋ-ㅋ
오히려 눈가나 코 사이 세심하게 파우더 처리 하기에 좋네요.
그리고 브러시모가 파우더 가루도 잘 머금고 있어서 피부에 자연스레 얹어 주네요.
다만 비싼 브러시인데.. 제가 구입한건 스텐쪽 손잡이 마감이.. 날카로웠어요. 비싼 값에 비해 마감처리가 좀 미흡한게 아쉬웠어요.
그냥 믿고 쓰는 피카소 브러 아니겠습니까
친구가 쓰는 거 보고 너무 좋아서 손민수 했어요
원래 저렴한 브러시를 쓰고 있었는데
피카소의 부드러운 모맛(?)을 보고 이제
다른 브러시는 쓸 수 없게 되었어요
가격대가 있지만 그만큼 피부에 닿는 느낌이
부드럽고 파우더가 골고루 착착 잘 발립니다
웬만하면 피부에 닿는 제품은 돈을 쓰더라도
퀄리티가 있는 걸 사용하길 바랍니다
면세에서 구입했습니다. 처음 만져보고 아... 다르구나..느꼈습니다. 정말 부드러워요. 피부에 쓸듯이 파우더 발라주면 세상 부드럽고 자연스럽게 파우더 처리 가능합니다. 다만 두드리듯이 브라시를 피부에 사용해주면 가끔 따가울때가 있긴 합니다. 여러분 외국 나가실때 롯데면세에서 사세요.
모가 빽빽하게 많은 편인데도 너무 부드러움.. 부드러우면서도 탄력이 있어서 얼굴에 닿았을때 통통 튕기는 느낌이 있음. 넓은 면적에도 좋지만 코옆같은데 파우더 도포하기에 딱 좋음.
+ 리뷰추가 및 수정
요즘은 로드샵에서도 비슷한 브러쉬가 많이 나와서.. 인조모는 저렴이에서도 부드럽고 좋은 모질의 브러쉬가 워낙 많아서 고렴이랑 차이점은 컷팅에서 나온다고 생각하는데 이제 그것마저도 없어진다면 굳이 비싼걸 살 이유가 없다. 보기에는 확실히 고급스럽고 제품질만 보면 단점도 딱히 없긴 하지만 가성비를 따져보면 뭐 그냥..