이 제품 라인은 샴푸도 같이 사용하고 있어요.
이제품은 수분마스카라 이름처럼 린스나 트리트먼트 대용으로 나온 제품인데요
미용실에서 샴푸해주 실때 좋아서 구입한 제품이예요.
일단 용량에 비해 가성비가 너무 좋아요.
대용량이라 아낌 없이 사용하기 좋은 것 같아요.
특히나 온가족이 같이 사용하시기 좋지않을까싶어요 ㅎㅎ
펌프형이라 사용하기도 편하구요^^
저처럼 유분기는 싫고 무거운제형 싫어하시는 분들이 사용하시면 좋으실 듯 해요.
마무리 감이 산뜻하고 가벼워요.
보통은 트리트먼트는 두피에 사용시 저는 머리떡질까봐 끝만 바르곤 했는데 이제품은 두피에 사용해도되고
떡짐이 거의 없어서 두피,모발케어에 좋은 것 같아요.
향도 허브향? 풀향같은게 나는데 .. 은은해서 좋고
쿨링도 되어서 개인적으로 너무 좋았습니다.
머릿결이 엄청 부드러워지는 편은 아니예요.
일명 물미역처럼 코팅 역활은 부족하지만 지금 같은 계절 가볍게 해주기 좋고 샴푸와 같이 사용하시면 하루죙일 상쾌함,개운함에 좋은 것 같아요.💚
트리트먼트 대신으로 사용하고있어요. 확실히 사용하면 머리에 수분감이 살아납니다. 미용실에서 1L짜리 3만원에 구입해서 추천받아서 사용하고 있어요. 두피 비듬때문에 추천받았고 두피에도 써도된더고눈 했는데 찝찝해서 두피에는 그냥 사용안하고 있어요. 사용 설명서에도 보면 두피나 모발에 모두 사용이 가능하다고 하네요
❤️사용감: 흰색이고 크리미한 제형인데 머리에 바르면 엄청 물같고 묽어요.
❤️효과: 수분 마스카라라는 이름 그대로 머릿결에 탄탄하게 영양을 보습해주고 막을 씌워주는 것 같아요! 사용 전후 효과가 정말 보여서 매일 사용해주고 있어요. 도포하고 나서 오래 기다리지 않아도 빠르게 효과가 나타나는 편이에요.
❤️가격: 비싸지만 짐승 용량이라서 가성비 따지면 좋아요ㅎㅎ 계속 재구매하려구요
❤️향: 자극적이지 않고 화학적이지 않은 은은한 꽃향? 너무 좋아서 머리 묶었다 풀면 향기가 퍼질 때마다 혼자 킁킁거려요
전체 탈색 3회, 뿌리탈색 5회, 전체염색 7회차 극손상모입니다.
머리카락에 단백질을 넣어서 머리카락이 통통해진다거나 하는 느낌은 전혀 없습니다. 부드러운 느낌 역시 타 유명 헤어팩들과 비교하면 많이 떨어지는 느낌입니다. 무엇보다 향이 그다지 제 취향이 아니네요. 그리너리향을 노리고 만든 건가 싶지만 그리너리에 아빠스킨냄새가 섞인 이상한 향입니다 ㅠㅠ
100ml짜리로 써봤는데 본품 구매 의사는 없습니다.
향이 은은하게 좋고, 용량도 많고, 효과도 좋았습니다.
머리카락에 수분이 없다는 말을 굉장히 많이 듣는 편인데, 이거 쓰고나서 머릿결 상하는것도 더딘것같고, 했을때와 안했을때 차이가 확실히 있습니다.
다른 트리트먼트보다 향도 진하지 않고, 뭔가 더 촉촉한 느낌이라 트리트먼트는 이것으로 정착하려 합니다.
가장 마음에 들었던 점은 두피에 도포해도 상관없다는 점! 다른 트리트먼트 제품은 두피에 닿지 않게 조심해서 사용해야 하는데 이 제품은 두피에 닿아도 상관없어서 짧은 머리에도 과감하게 린스할 수 있으니 정말 좋네요. 유분감이 아닌 수분감을 채우는 독특한 느낌은 덤입니다. 부담스럽지 않은 사용감 아주 맘에 들어요!
미용실 하시는 이모한테 받아서 쓰고있는데 저는 그냥 린스쓰듯 맨날 써요. 솔직히 수분 마스카라라는게 어떤건지 잘 몰라서 막 썼는데 확실히 린스만 했을 때 처럼 엄청 미끌거리지도 않으면서 겨울에는 정전기도 안 일어나고 잘 빗겨져서 좋았어요. 다쓰면 또 사서 쓸 것 같네요.
실제로 미용실에서 두피클리닉할때 쓰는 샴푸래용!
두피까지 같이 사용하는 수분 트리트먼트에용ㅎㅎ 실리콘가득들어서 머리 감자마자 즉각적으로 실키한머리결 만들어주는 제품은 결국 붙어있던 실리콘들이 급작스럽게 떨어져 나가면서 내 머리에 있는 단백질들을 끌어안고 떨어진다네요..이 제품은 막 감을때도 감고나서도 미라클같은 찰랑임은 느껴지지 않지만 꾸준히 사용하니 건조해서 갈라지고 수분손실이 지속되서 생기는 헤어영양부족도 예방되고 하다보니 쭉 쓴 결과 머리결이 부드러워졌어용!!ㅎㅎ 두피까지 같이 사용하다보니 두피마사지도 같이 하게되고 두피가 건조하면 유분이 과다생성되는데 그것도 방지가 되서 너무 좋아요^^ 짱짱 추천합니다 정말정말!! 단점은 한번 쓰고나면 마트 트리트먼트 이제 못써요~ㅠㅠㅋㅋ