평소 쨍한 색감을 좋아하는데 발랐을 때 색상이 진하고 착색이 잘 됐어요 다만 잘못 발랐을때 수정 화장하려면 다시 착색이 그대로 남아서 좀 지저분하게 되요
그라데이션은 하기 힘들고 전체 풀립 바를때 예뻐요
바르고 나서 매트한 편이라 입술 보습 충분히 하고 발라야 각질 부각 없어요
완전히 매트하게 딱 픽싱되는 제형의 리퀴드 립스틱이에요 그러다보니 발색력이 굉장히 높고 지속력도 좋지만 아주 매트한 제형 때문에 입술 주름부각이 좀 있고 픽싱 속도가 굉장히 빠르다보니 그라데이션이 자연스럽게 되기는 매우 어렵고 립라인을 따서 바르는 경우에도 삐끗하면 메이크업 리무버를 사용해야 한다는 번거로움이 있습니다. 그리고 묻어남이 아예 없게 하려면 다 마르고 난뒤 휴지를 가볍게 물었다 놔주면 미처 픽싱되지 못한 부분이 묻어나면서 그때부터는 묻어남이 없는 수준입니다
제형이 되게 호불호 많이 갈리는데 저는 완전 호였어요 바르면 입술에 쫙 붙어서 묻어남이 적어서 좋았어요 바르기 힘든 제형이지만 잘 바르면 그라데이션도 가능하고 풀립도 가능하고 예뻐요 밥먹으면 안쪽만 지워지긴 하지만 그걸 감수할정도로 저는 좋았어요 지우는 게 조금 힘들다고 느끼실 수 있는데 오일이 섞인 걸로 지우면 완전 잘지워집니당!
#꾸꾸
필 소 그랜드 사용했음. 입술에 딱 붙는 제형이고 두껍게 발리는 느낌이 강해서 립 브러쉬 사용해서 발라줘야됨. 그래도 발색이 워낙 강해서 얇게 바르면서도 지속력 높혀지고 좋음. 매트한 제형이라 어쩔 수 없이 건조한 감은 있음. 대신 침이랑 음식물이랑 섞이면 안쪽은 좀 닦여나가는 기분은 듬. 색상은 차가운 레드? 정도 바르는 사람마다 느끼는 게 달라지는 컬러는 아닌 거 같음.. 진짜 원래 입술색을 다 가려버려서ㅋㅋㅋ 쿨톤한테 추천함
#필소그랜드
정말 빨간 레드립을 가지고 싶어서 매장에서 샀는데
레드립의 정석처럼 짙고 새빨간 색감이에요 👍🏻
엄청난 발색력 보여줘요👍🏻
그런데 양 조절 정말정말 필수에요
면봉이나 립브러쉬 이용해서 얇게 잘 밀착시켜줘야 묻어남이 덜해요
막 바르고 나가면 묻어남 정말 엄청나요 ㅠㅠㅠㅠ
그게 너무 아쉽네요
잘 바르기 쉽지않아서 밖에서 막 바를 순 없어요
발색이 너무 진하고 또렷한데 양 조절이 잘 되지 않고 많이 발려서 너무찐해져 부담스럽더라고요. 이런 틴트스타일이 익숙치 않은데 맥에서 한번 사 봤다가 화장할 때마다 입술 넘어서 발리고 닦고 하다가 번지고 낭패였습니다.. 지속력은 좋지만 건조하기도 해서 별로였어요. 딱 화장 진하게 하고 잘하는 맥 직원들 스타일에 맞는 제품인 듯
풀립으로 바르기 부담스럽고 무조건 그라데이션으로 바르는데 양조절이 넘나 힘듦
건성이라서 겨울이면 가만히 있어도 입술이 트는데 이것만 바르면 입술 컨디션이 심하게 안 좋아져 손이 잘안감 그리고 입술 컨디션이 안 좋을 때 바르면 각질부각이 눈에 띄게 심해서 바를 수가 없음
그래도 쏘쏘인 이유는 지속력이 어마무시함
대체할 상품이 없음 밥먹고 커피먹어도 남아있음
지속력갑!!!
패션레거시 색상 사용중인데 나한테는 좀 딥하고 차가운빛이 도는 핑크레드로 발색되서 자주는 안쓰고 있음 겨울쿨톤이 쓰면 찰떡일듯
글구 나같은 입술 얇은 사람이 쓰기엔 좀 바르기 어렵다고 생각함
입술이 너무 얇아서 립밤을 살짝 깔아둔 상태에서 아랫입술에 3번 찍어서 음파음파하고 면봉으로 그라데이션 시키는데 이것마저도 양이 오버될때가 많음....ㅜㅜㅜㅜ
글구 지속력도 그렇게 길지 않음
컬러감이랑 케이스는 너무 예쁘고
개인적으로 맥을 너무 좋아하지만
초보자가 발랐을때 금방 픽스되버려서 그라데이션이 잘 안될것같아요
그리고 두번이상 덮어바르면?? 매우 더럽게 떡지는기분..? 수정할때는 물티슈로 다 닦아내고 립밤바르고 5분동안 얹어놧다가 다시 바르면 좋아요!!
필소그랜드 사용했습니다. 역시 맥의 레드는 믿고 사는거같아요. 발색이 매우 좋아 소량으로도 충분하지만 바르기 너무 어렵습니다ㅠㅠ 매트립 특성상 빠르게 펴줘야하고 얼룩도 살짝있어요 그래서 저는 다른 벨벳 틴트와 함께 사용중입니다. 완전히 매트 제형이라 묻어남이 확실이 없어요 하지만 먹거나 마시거나 한다면 입술 가장자리만 남을때도 있어서 그건 좀 아쉽습니다.
필소그랜드.
바르고 나가면 진짜 주변에서 뭐 발랐냐고들 많이 물어보신 쨍한 레드립입니다!
정말 매트해서 바를때도 빠르게 픽싱된다는 점이 조금 아쉽긴해요. 블렌딩이 쉬운 질감은 아닙니다ㅠ.ㅠ
제 입술에서는 지속력이 생각보다 길게 갔는데, 지워질때 좀 안예쁘게 지워지는점이 있습니다ㅠ.ㅠ
처음에 바를땐 발림은 매트하지만 생각보다 촉촉한 느낌에 어 괜찮네? 였은데 시간이 조금 지나니 촉촉함 다 날아가고 입술에 왠 굳은살이 남아있었.. 엄청 두껍게 발려서 마르고 나면 입술 위에 진흙이 말라 갈라지는 느낌...ㅠㅠ 진짜 엄청 각질 관리하고 입술 촉촉하신 분 아니면 권해드리고 싶지 않네요...
우선 묻어남이 적어난 건 사실입니다 근데 끼임이 장난 아니네요 ㅠㅠㅠㅠ 묻어나지 않으려면 낄수밖에 없는 건가요.... 약간 질퍽한 질감이구요 저는 입술을 뜯는 사람이라 입술이 조금 얼룩덜룩하구 고르지 못해요 그래도 립밤 바르고 위에 립제품 얹어서 제형에 제한을 두지 않고 이것저것 사용해 왓었는데 이 제품은 립밤을 발라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘안발리네요 ㅜ 뭉쳐요 그라데이션 하기 너무어려워서 아쉽네요...
필소그랜드 색상 구입했어요. 구입 후에 리뷰를 찾아보니 루비우와 비슷한 색상이라는 얘기가 많더라구요. 제형 차이가 있어서 완전히 똑같지는 않아도 풀발색했을 땐 비슷하긴 해요.
그런데 냄새가.. 맥 립스틱 향에 플라스틱 녹은 냄새같은 것이 섞여 나는데 너무 거슬려요. 으...
그리고 제 스킬이 부족한 탓이겠지만, 예쁘게 바르기가 너무 힘들어요. 그냥 루비우 바르는 쪽이 속편할 듯한 느낌? ㅎㅎ 색상은 정석 레드 뽝! 이라 참 예쁘긴 한데, 바르기 까다롭고 생각보다 지속력이 쏘쏘해서 (게다가 안예쁘게 지워져요.) 여러가지로 아쉽네요. 지속력을 높이고 예쁘게 바르는 방법을 좀더 연구해 봐야겠어요.
위에 적은 점들 때문에 맥에서 이 라인의 제품을 재구매할 일은 없을 것 같아요. 이거 사느니 립스틱을 사거나 차라리 삐아 제품을 여러개 사겠어요.
다른 분들 후기대로 지속력 짱, 매트함 짱임,
그래서 라커타입의 기본에 충실한듯 하다.
다만 발색도 짱짱한데 컬러가 좀 애매하고 동동 뜰 수 있음 ㅠㅠ 특히 흰끼가 많이 돌아서, 자연스럽게 예쁜 느낌이 아니라 너무 입술만 동동 뜨는 느낌을 지울수가 없음.. (컬러 초이스가 최대 난제일듯 하다)
메이크업 스킬이 없다면 그라데이션이나 입술라인 따는데 좀 어려울수도..
콰이엇/ 레드제이드 / 레스틸렌
이렇게 세가지 색상 사용 중이예요!
맨 처음엔 레드오렌지에 빠져서 콰이엇 샀고
레드핑크에 빠져서 레드제이드 샀고
지금은 코랄코랄에 빠져 레스틸렌 샀는데
와 너무 좋아요!!!!
이 매트한게 스르르!!!!
중요한게있다면!
이 제품은 음파음파 금지!
음파음파하면 입술에 립스틱 얼룩져요ㅎㅎ
위 아래 입술에 조금씩 발라놓고 브러쉬로 그라데이션하면 진짜 존예!!!
모든 색이 존예!!!!
콰잇더스탠다웃색 구매함ㅎㅎ
예쁜 레드오렌지? 사계절 내내 잘 쓰고있고 특히 여름에 손이 자주 간다 풀립을 거의 하지 않아서 면봉에 콕 찍어서 그랃이션해서 쓰는데 거짓말안하고 4대는 물려줄수 있을 것 같다..ㅎ다른색 살 엄두가 안나...
매트립이라 각질정리는 필수이고 컵에 약간은 뭍어나오는것 같지만 지속력은 좋다 다만 가끔 입술선이 생겨 틈틈히 수정해줌ㅎ
맥...너 모하는고야...? 이러기야...? 이 가격에...?
파워매트하고 지속력은 정말 좋아요
그런데 표현이 저어엉말 별로에요 ٩(๑`^´๑)۶
입술컨디션 최상인 날에는 진짜 예쁘고 막 입술통통한 외국 언니들이 카일리 립 발랐을 때 그런느낌이거든요? 근데 각질이나 주름이 좀 있는 날에는 나!! 떡졌어요!!!! 하는 느낌?? 각질 주름부각 진짜 심해요...
그리고 콰이어트 더 스탠드아웃.. 너무 쨍해... 바르기가 힘들어...
리치 앤 레스트레스... 그냥 바르면... 스트레스가... 쌓여..흰끼가 너무 많아요.. 그래도 연하게 바르면 바른듯 안바른듯 청순하게 연출할 수 있는데 내가 굳이 삼만이천원 주고 내츄럴함을 연출해야하나..싶은...^^...
하지만 계속 손이가는 알 수 없는 이유...그래서 별로 주려다가 쏘쏘로 올렸어염...