피부 컨디션이 많이 떨어졌을땐 확실히 즉각적인 보습 효과가 느껴져요,, 사용 후 자연스럽게 윤기가 도는 느낌입니다.
다만 데일리용이라기엔 가격대가 있어서 중요한 일정 전이나 피부가 많이 지쳤을 때 집중 케어용으로 쓰기 좋은 제품이라고 느꼈습니다!!
전체적으로 빠른 피부 컨디션 회복과 보습을 원하는 분들에게 추천할 만한 마스크팩입니다.
요거 20대 후반부터 쓰는 제품인데 아주 물건입니다! 중요한 약속 잡히면 그 전에 이틀에 한번간격으로 딱 두번만 해줘도 평소에 피부 관리 철저히 하는 것 처럼 윤이 촤르르하고 생기가 돌더라구요ㅎ (참고로 전 발효성분 엄청 잘 받는 편이에요)
근데 별 하나 뺀 이유는 사악한 가격과 가~끔 피부가 예민할때는 따갑고 가려워서 못 쓰겠어서..ㅠ 하지만 효과가 이만한게 없어서 요즘도 일년에 한두번 생각날때 비상용으로 사두고 잘 써요^^
마스크 치고 일반 시중에 나온 마스크보다 가격이 많이 비싼 편이라 별 하나 뺐어요. 하지만 중요한 일 앞두고 있을 때 사용하면 효과는 있답니다. 피부에 보습은 물론 영양도 주는 것 같고 윤이 나는 것 같아요. 저렴한 마스크시트 여러 개 사는 것도 좋지만 고급 라인 써 보는 것도 가끔은 괜찮은 것 같아요.
완전 좋은데..? 한 번씩 귀찮지만 엄마가 억지로 붙여주시는뎅 되게 좋다고 느꼈어요! 피부 광나고 화장이 잘 먹어용..이 마스크 잘 쓰는 방법은 마스크 붙이고—뗀 다음에 마스크봉지에 남아있는 에센스를 펴자르고 에센스 좀 마르면 다 씻어내지 말고 꼭!! 살짝만 물로 씻어내기!! 에센스 다 씻어내지 마세요..효과 없어져요..그 뒤에 닦토 같은 건 생략—그리고 에센스 마르면서 각질처럼? 얇은 표피들이
일어나는데 머리카락 쪽에 들러붙어서 머리랑 이마 경계선은 깨끗하게 씻어내야지 나중에 비듬이나 화장 밀린 거로 오해 안 받아용..!
비슷한 브랜드인 숨의 시크릿 리페어 라인 쓰고 피부가 뒤집어져서 아 발효 화장품은 나랑 안맞는구나.. 했는데 친구가 이 팩을 줘서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩 해보니까 진심 임수정 피부됨........ 왜 비싼 팩 쓰나 이해가 가더라구요.ㅜㅜ 전남친 결혼식 전날에 쓸법한 아주 조오오은 팩입니당....
정말 가격에 후덜덜 하긴 하지만 피부 컨디션 회복에는 죽여준다. 중요한 일 있기전엔 항상 이 팩 한다. 칙칙함 개선 투명함 수분공급 윤기부여 다 되고 속부터 꽉꽉채워진 느낌. 면세점 갈때마다 쓸어오는 제품이다. 나는 발효 성분이 잘 맞지만 안맞는 부분은 살짝 고려 해봐야 될듯.. 발효제품이 다 비싼편이라 테스트 하기도 힘들겠지만 한가지 팁을 드리자면 미샤에서 제품사면 피테라 저렴이 에센스 샘플좀 달라고 한뒤 테스트 해보고쓰시길. 발효성분이 잘 맞으면 이거야 말로 인생템..