워낙 유명한 제품이라 기대했는데 역시나 명불허전이에요. 피테라 성분이 가득 들어 있어서 그런지 피부 결이 순식간에 매끄러워지고 투명해져요. 피부 컨디션 안 좋을 때 이거 하나 붙이고 자면 다음 날 화장이 말도 안 되게 잘 먹더라고요. 특유의 향이 조금 나긴 하지만 피부가 보들보들해지는 걸 보면 그 정도는 아무것도 아니에요. 지친 피부에 주는 최고의 보약 같아요.
다른 수분 마스크팩보다는 수분감이 떨어짐. 쓰고 나서 피테라 에센스로 쓱 닦아주면 다음날 안색이 환해지고 피부결도 뽀송해지긴 함. 그대신 속건조를 잡아준다는 느낌은 없음. 쿨링 효과 1도 없어서 냉장고에 넣고 사용함. 냄새가 꼬리한데 차갑게 쓰면 냄새 옅어짐.
수분 충전을 원한다면 다른 마스크를 추천하고 안색이랑 결관리를 원한다면 괜찮음!
우선 이브랜드는 뭐.. 가격 생각안하고 써야하니까요.
백화점가서 한번에 100만원을 쓰고.. 피부는... 음?
별로 달라진걸 못느껴... 음? ㅎ
그냥 그돈들고 피부과를 갈껄 후회하고있습니다만...허튼ㅎ
시트지가 아주 두껍구요.
전 밀착력이 아무래도 좀 떨어지는것같아 그닥 선호되진않았고 에센스량은 많구요.
아무래도 기분상 시트팩 저렴이할때보다는 훨씬 정돈된것같고 효과좋은것같고 팩뒤에도 기분좋아지고 그렇습니다..ㅎ
특별한날 전날에 한번씩하면 다음날 화장이 확실히 잘먹긴합니다. 가성비는 따질필요없으니 패스 :D
하고 나면 뭐가 달라졌는지 모르겠는 팩... 트러블은 없었지만 그렇다고 엄청 촉촉한 것도 아니고 가격 생각하면 좀 아닌듯. 미키모토 마스크팩인 적어도 즉각적으로 환해보이고 촉촉한 효과가 있었는데.. 그런데 마냥 안좋은 점수를 주기에는 팩 후 피부가 굉장히 보드라워져 있음.. 저 에센스의 질감으로 그런 착각을 주는 것인지 모르지만 팩 하고 남은 에센스가 아까워서 온 몸에 발랐는데 피부결이 보들보들해짐..;
맨날 미키모토쓰다가 이거쓰니까 시트지가 엄청두껍고 얼굴에 밀착감도 별로.. 워낙 미키모토가 얇고 얼굴에 쫙 붙어있어서 상대적으로 가격대비 매우 불만족스럽..
팩이야 천원짜리나 만원짜리나 붙이고나면 피부 보들보들하고 윤기나고 매끄러운건 똑같지만 이런 시트부분과 같은 디테일부분이 아리따움에서 파는 천원짜리 시트와 같은거 같아서 매우 실망
개인적으로 팩에 큰 돈 쓰는거 싫어하는데도 이건 진짜 괜찮았어요 보습력도 좋고 다음날 세안하면 부들부들하고 화장도 잘 먹어요~ 떼고나서 흡수시키면 피부가 탱글해진다는 느낌도 들구요 가격이 비싸게 느껴질지 모르나 이걸로 1일 1팩하진 않잖아여 1~2주에 한번,중요한 약속 전날밤에 꼭 쓰는데 돈 값하기 때문에 아깝다는 생각 안 들어요
정말 가격에 후덜덜 하긴 하지만 피부 컨디션 회복에는 죽여준다. 중요한 일 있기전엔 항상 이 팩 한다. 칙칙함 개선 투명함 수분공급 윤기부여 다 되고 속부터 꽉꽉채워진 느낌. 면세점 갈때마다 쓸어오는 제품이다. 나는 발효 성분이 잘 맞지만 안맞는 부분은 살짝 고려 해봐야 될듯.. 발효제품이 다 비싼편이라 테스트 하기도 힘들겠지만 한가지 팁을 드리자면 미샤에서 제품사면 피테라 저렴이 에센스 샘플좀 달라고 한뒤 테스트 해보고쓰시길. 발효성분이 잘 맞으면 이거야 말로 인생템..