살짝 점성있는 에센스 토너입니다. 특별한 기능은 잘 모르겠지만 에센스 토너라 그런지 요새 화장솜에 적셔서 한번 닦아주고 한두번 손바닥에 짜서 피부에 먹여주니까 너무 좋네요. 얼마전까지는 그냥 그렇다고 생각했는데 요새 2스킨,3스킨하면서 좋다고 느꼈어요. 대용량에 가격도 착하고 좋아요.
다만 센텔라 성분 때문인지 알코올이 없는데 약간 알코올 냄새가 나요.
이거 진짜 내 인생템.. 가격이랑 용량부터 일단 깡패임. 제품도 겁나 좋음ㅇㅇ 순하고 촉촉하고.. 토너 이거 쓰다가 다른거 써봤는데 몇번이고 다시 돌아옴. 일반적인 물토너는 아니고 다소 되직?한 느낌! 근데 무겁지 않고 기초 초반에 산뜻하면서도 보습 쫙 되는 느낌이라 존좋. 아 그냥 존좋임ㅠㅠ 용량 많아서 화장솜에 챱챱 적셔서 팩하기도 좋음. 이 회사 오래오래 제품 만들게 유명해지고 많이 팔리면 좋겠다... 다들 쿠팡으로 가세요!
대용량에 가격도 저렴하고 센텔라 성분이라 그런가 트러블도 없었어요 약간 점성이 있는 에센스 같은 느낌이고 양이 워낙 많아서 닦아내는 용, 에센스용 등 듬뿍듬뿍 쓰고 있어요 센텔라 앰플이랑 같이 사용하는데 앰플이 오히려 더 물 같이 주르륵 흘러내려요 가격도 저렴하니까 한 번씩 사용해보시길!