닦토용 토너에요 로션이 울나라는 보통 에멀젼형태에 쓰는말이지만 일본에선 로션을 토너제형에 쓰더라구여
저는 한쪽에 메쉬면이 있는 부드러운 화장솜에 묻혀서 닦아주는데
다른 각질제거닦토용 토너에비해 소량만 적셔서 써도 효과가 있는 느낌적인 느낌이고
순하긴하네요
근데 제가 기존에 쓰고있는 아하바하 성분의 피부결 정돈용 토너도 수년간 몇통씩 비워가면서 아주 잘쓰고 있는데
큰 차이는 모르겠네요
닦토용은 그냥 훨씬저렴한 k뷰티제품들 중에 골라보셔도되지않을까 싶습니다
대만족 사용하지 않았을때랑 사용했을때랑 피부결이 달라요. 가격만 아니면 평생 사용하고싶어요ㅠㅠ 모공쪽은 모르겠지만 피부가 맑아지는것같고 결이 정돈되는 느낌은 확실히 들어요. 아껴바르고 있는데 줄어드는게 아쉽네요.. 줄줄 흘러서 헤프게 사용하게 되는 것 같아요. 민감한 수부지 복합성 피부입니다. 홍조 모공 흉터 잡티 좋다할 수 없는 피부인데 요즘 사용해 본 화장품 중에서 가장 만족도가 높습니다. 한번쯤 꼭 사용해 보세요!
비싸지만 면세점 갈 때 필수로 사와요 엄마랑 같이 쓰는데 삼일만 써도 즉각적으로 피부가 부드러워져요.. 이래서 에스케이투 쓰는구나 싶습니다.. 저렴이 백날 써봐도 이제품은 돈 값해서 그냥 이거 사는걸 백번 추천드려요.. 한동안 로드샵 스킨케어 쓰다가 최근에 면세로 다시사왓ㄴ느데 역시 그냥 에스케이투 써야겠어요 ㅎ
화장대위 15년째 장수템입니다
이거하나로 각질 다 잠재워요
처음 썻을때 아침저녁으로 닦아내기만 했는데 5일짼가
세수할때 갑자기 제피부가 아닌듯한 부드러움이…
그뒤로 계속써요
제피부결은 클리어로션을 만나기전과 후로 나뉩니다..
요즘 가격이 많이오르고 했지만
절대 대체품이 없어요
비싸지만 각질제거 따로 안해도되니까 계속 사게됩니다
예민하거나 건성이라 각질제거 너무 자극되시는분 추천
얇은피부인데 각질제거를 하고싶다 하시는분
추천드려요
명성에 비해 저에게는 그닥... 인 제품이었어요.
흡수 빠르고 닦토 흡토 다 가능한데
부드럽게 각질정돈해 주는 건 좋았으나
그래선지 속당김 심한 건성인 제가
겨울에 쓰기에는 부족했어요.
피테라에센스랑 같이 썼는데
가격이 싼 것도, 제게 잘 맞는 것도 아니고
더더구나 일본제품이다 보니,
개인적으로는 다시 쓰진 않을 것 같다는 생각입니다.
솔직히 처음에는 뭐가 좋은지 몰랐어요.. 왜 도대체 이 제품이 유명한지 그리고 가격은 왜 이렇게 비싼지.. 하지만 꾸준히 써보니 얼굴이 맑아지고 윤기가 나는 것 같다라고요! 제가 냄새에 민감한 편인데 이 제품 특유의 향은 거슬리지 않더라고요. 피부에 잘 스며들고 피부결 정돈은 잘 되는 것 같았어요
피부에 잘 맞기만 한다면 정말 좋은 제품입니다.
호불호가 갈릴수 밖에 없는 제품이에요. 안맞는 사람은 냄새도 싫고 얼굴에도 안맞고 대체 뭐가 좋은지 모르겠다는데 잘 맞는 사람은 다들 이걸 왜 안쓰는지 이해가 안될정도로 너무 잘 맞는 ㅋㅋㅋ (나임)
시원하고, 피부결이 개선됩니다. 각질을 잠재워주고 촉촉하게 수분을 머금어서 피부결이 부드러워져요.
꾸준히 쓰다보면 피부가 맑아지고 투명해지기 때문에 쭈욱 쓰다가 잠깐 다른거 쓰다가도 또 다시 구매하게 되는 마성의 아이템이라고나 할까..
꼭 피테라에센스랑 같이 써주는게 좋고, 그렇게 써야 효과도 더 좋습니다.
메이크업도 확실히 잘 먹는게 느껴져요!
그 중독이라는게 굉장히 무서운거 알죠?
이 아이가 그래요
각질제거가 되는 스킨이라 스크럽 따로 안해도 되고
성분 자체가 자극주며 각질 제거가 되는게 아니라 부드럽게 매일매일 제거 해준다는 말에 사용하기 시작했는데
진짜.. 마약같은 애에요
클리어로션 사용 안하면 막 각질 생길것만 같고
찝찝한 기분이 든달까
사용해야지만 될것같고 이 제품 안 쓴 날에는
막 화장 들뜰것 같은 느낌 들고 그래요 전
피부결 정돈 정도가 아니라
각질케어 되는 스킨이라 이것도 굉장히 애정하는 아이에용
동생이 엄마 쓰라고 사왔길래 어무니 허락 받고 며칠 같이 써봄!
일단 향은 내가 둔감해서 그런지 잘 모르겠고, 너무너무 피부가 급 좋아짐을 느낀다!!
요즘 바하 제품 클렌저로 바꾸고 피부 한참 투자한다고 이것저것 발랐는데도 영 그랬는데 이 로션 한 번으로 피부가 윤기가 흐름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토너까지 쓰면 효과 대박이라는데
지금 다써가는 피지오겔 비우는대로 그냥 토너랑 로션 세트로 사보려고 한다.
내 통장은 텅장이 되겠지만 원래 피부는 돈 챠발한 만큼이라니 ㅠㅠ
넘넘 유명하고 좋다고 해서 써봤는데...별루~
전 건성이거든요!!
닦토로 쓰는데 이렇게 건조할수가 없어요!!
얼굴당김 장난아니게 심해요~
여러번 흡수시켜줘야 그나마 조금 나아져요~
가격.용량 사악한데 너무 실망해서 다신 쓰고 싶지 않아요
다른 토너들을 써도 이렇게 당김이 심하지 않았는데...
기대를 많이 해서 그런지...저에겐 안맞는거 같아요!!
피부타입 : T존만 약간 지성, 그 외는 보통
사용기간 : 1년 이상
재구매의사 : YES (5/7점, 기본에 충실한 제품)
피부결 개선과 각질 제거에
충실한 클리어로션입니다.
꾸준히 쓸 때는 느끼지 못 하지만
다른 제품을 써보면 결국 다시 돌아가기 되는
기본에 충실한 제품입니다.
화장솜에 충분히 묻혀서
얼굴과 목까지 닦아내면 피부가 매끄러워지고,
다음 에센스도 잘 흡수되는 것 같아요~
화장품 쓰면서 효과가 너무 좋다 하는 제품을 만나본적이 없는데 피부결이 확실히 좋아진걸 느껴요. 트러블이 난다는 분도 계시던데 저는 원래 피부가 많이 예민하지 않아서인지 그런건 없었고 만족합니다. 다만 너무 매일 같이 피부결을 이 토너로 정돈하면 피부에 자극이 있을수도 있을것 같아 3일에 한번 정도는 다른 토너를 써주고 있어요. 돈만 많으면 항상 쓰고 싶은 제품입니다!! 그리고 이름만 로션이지 닥토입니다!!