평소에 손톱이 너무 얇고 잘 갈라져서 스트레스를 많이 받았는데, 이 제품 쓰고 확실히 탄탄해진 게 느껴져요! 바르고 나면 손톱을 단단하게 잡아주는 느낌이 들고, 영양이 꽉 채워지는 것 같아요. 괜히 글로우픽 어워드 수상 제품이 아니네요. 저처럼 얇고 찢어지는 손톱이나 발톱 때문에 고민이신 분들께 홈케어 필수템으로 적극 추천합니다!
손톱이 진짜 두꺼워진다!
다른 손톱영양제는 그냥 광택+유지 정도였다면 이건 진짜 효과있음
1일 바르고
2일 덧바르고
3일 지우기
이걸 계속 반복하면된다. 이대로 안하면 효과없음
젤네일하고 손톱이 진짜 종잇장처럼 휘어져서 약간만 힘을 줘도 손끝이 아팠는데 이 제품바르면서 진짜 너무 좋아져서 신기했다
설명서에도 나와있지만 큐티클라인에도 바르게되면 큐티클이 두껍게 날 수 있어서 손톱에만 바를수있도록 조심해야한다
젤네일로 얇아지고 손상된 손톱에 한 번만 쓱 발라도 진짜진짜 신기하게
즉시 손톱이 두꺼워지면서 튼튼해짐을
느낄 수 있어요!!!
무슨 요술액체도 아니곸ㅋㅋ 완전 싱기방기♡
물론 건강한 손톱으로 완전 회복되기까지는
몇 번은 덧발라줘야 하지만
약해진 손톱에는 진짜 가히 최최최고임♡♡♡
바를 때 시원하게 발려요
모든 네일 강화제가 그렇듯 꾸준함이 생명인 듯해요
종잇장 같던 손톱이었는데 정말 꾸준히 발라주니 두꺼워지긴하더라구요
O.P.I보다 효과를 더 빨리 본 것 같아서 네일 강화제 중에선 얘가 원탑인듯 싶어요
해외직구라서 가격도 부담스럽지 않았고, 유지력도 오래가고 좋아요
네일샵 가면 흔히 발라주는 영양제인데, 역시 이거만한게 없는 것 같아요. 가격 대비 비싸긴 하지만 효과가 워낙 좋아서 매번 고르게 됩니다 ㅎㅎ 네일스티커류를 좋아하는지라 손톱 손상이 어쩔수 없이 자주 생기는 편이라 수시로 발라주고 있습니다. 이 영양제 덕분에 그나마 선방하고있네요!
진짜 손톱발톱이 약함...
어느정도냐면 친구들이 손톱보고 뜯지좀 말라고 할정도다. 근데 사실 뜯늠게 아니라 갈라진게 걸리적거려서 떼다보니 그렇게 된거임. 이게 한 6년째?? 이게 100퍼 막아준다고는 못하겠음. 초기라 그런것 같기도 한데 70퍼는 막아주네요. 손이 물에 많이 닿는 일을 해서 그런가 이런 코팅도 필요하다고 생각함
이거 제발 사세요ㅠㅠㅠㅠ원래도 손톱 약한편이였는데 어느순간 진짜 너-무 약해져서 손톱끝이랑 표면은 다 벗겨지고 갈라지고 손톱끝 다 깨지고 찢어지고 최악이었는데 아무리 강화제 쳐발라도 복구불가....
그러다가 이게 좋다는걸 봐서 살까했지만 가격이 쎈편이라 고민했는데 스트레스 받을바엔 사보자 해서 구매.
효과는 진짜 좋아요 손톱 약하면 처음엔 좀 아플수 있다고 하던데 아무 느낌없고 아직 많이 단단해졌다는 느낌은 안들지만 확실히 덜 깨지고 덜 벗겨짐
손톱 조금만 길어져도 깨지기 쉽상이였는데 안부러져요
가격값 합니다 로드샵꺼 쓰지말고 이거 쓰세요
고민한다면 그냥 사시길