한방샴푸치고 향이 강하지 않아서 한방향에 아주 민감하신 분이 아니라면 대부분 무난하게 잘 사용할 샴푸 인 것 같습니다. 저는 지복합성 피부로 두피도 지성이라 머리를 자주 감는 편인데 가격대도 크게 부담없고 두피 트러블이나 가려움증 같은 부작용도 없어서 3통째 잘 쓰고 있습니다. 머릿결이 좋아지는 샴푸는 절대 아니어서 린스나 트리트먼트는 필수이고 세정력은 나쁘지 않았습니다.
세정력: 아주 좋아요! 씻고 나서 두피를 보면 각질(비듬)이 있는 제품들이 많이 있는데 이 제품은 이러한 현상이 없어요! 머리카락이 비누로 씻은 듯이 뻣뻣해져요.
거품: 한 펌프 (상당히 많은 양)을 쓰긴하는데 이 정도면 거품이 잘 나는 축에 속하는 것 같아요.
제형: 갈색갈의 일반 샴푸 형태에요.
화한 느낌이 있어요. 간혹 가다 멘솔의 시원한 느낌을 느낄 수 있어요.
너무 머리카락이 뻣뻣해져서 씻어낼 때 불편한 점이 있어요.
물로 헹굴 때(?) 다 씻어내지 않았는 데 뻣뻣해져서 손에 엉키고 뚝뚝 잘 끊어져요.
이 제품과 세트인 컨디셔너를 꼭 사용할 것! 필수! 눈에 들어가지 않도록 주의하는게 좋을 듯..
애터미 샴푸 정말 좋아요... 이게 탈모 샴푼가 그랬는데 향 , 세정력 다 맘에 들어요. 특히 지성 두피인 저에겐 머리 떡지지 않는 샴푸가 최고.. 사용하고 나면 두피가 시원해지는 느낌이에요. 다만 향은 저는 좋은데 호불호가 딱 갈릴 것 같네요. 성분도 괜찮아서 머리 많이 빠지시는 지성두피분들께 추천드려요. 저희 언니는 건성이라 이 샴푸 쓰면 너무 건조하다고 하더라구요. 아무튼 저는 정말 잘쓰고 있습니다!!