가성비 좋은 브러쉬를 찾는다면 추천드려요. 만원 이하로 구매할 수 있고 모도 부드러워요. 사이즈가 작아서 포인트 브러쉬로 사용하기 좋습니다. 발색도 좋고 영역 잡기도 편햐요. 같은 라인에 좀 더 큰 버전의 블러셔 브러쉬가 있긴한데 개인적으로는 작은 게 더 낫더라구요. 하이라이터 브러쉬로도 괜찮아요.
블러셔 브러쉬로 elf브러쉬랑 고민고민 하다가
올영에서 리얼테크닉스가 약간 할인해서 팔길래 샀는데요
후회합니다
실물 보고 나서도 사이즈 때문에 고민 했어요 너무 작아서..
그치만 평이 너무 좋아서 질렀습니다
사용 결과,
작은건 둘째치고 모가 술렁술렁해야 블러셔 바르기 편할텐데 은근 뚱땅해서 컨트롤 하기 어려워요... 면적은 퍼프든 적당한 사이즈 브러쉬로 바르다가 포인트로 좁은 면적 블러셔 넣을땐 세팅 브러시가 용이나게 사용할듯
그치만 이걸로 블러셔 술렁술렁 올리고 싶었는데..아쉽네요큰면적 블러셔 브러쉬 사야할듯..귀찮네요
--------
++++한달이상사용해본결과 과거2점을 줬던 리뷰를 수정합니다 바르는방법을 터득하니 너무 편하고 좋더라구요
이붓으로 뭉게뭉게 원으로 굴리듯 사용한 과거의 제자신이 잘못된거였습니다,, 확실히 붓이 작다보니 톡톡 살살 얹으니 발색도 잘되고 사용하기 너무 편하더라구요 가성비 좋네요 그래서 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️별5점으로 다시 수정했습니다
모질 부드럽고, 가격도 괜찮아서 잘 사용하던 제품입니다. 저는 크기가 살짝 애매하다고 느꼈는데, 파우더 처리용 브러쉬로 쓰기엔 조금 작아서 하이라이터나 블러셔를 올릴 때 썼어요. 그걸 감안하고도 애매한 크기 때문에 자주 손이 가던 느낌은 아니었는데, 이건 개인 취향일 뿐이라 좋아하실 분들은 좋아하실 것 같아요. 품질에는 이상이 없고, 브러쉬 크기는 다양하게 구비해 둘수록 좋다고 생각하는 사람이라 마음에 들었습니다.
리얼 테크닉스에서 가장 좋아하는 브러쉬입니다
추천받아서 쓰고 있는데 유용해요!
일단 크기는 피카소 포니14보다 약간 작은 정도이고
포니14보다 좀 더 둥글한 쉐입입니다
포니만큼 부드럽진 않지만 이 정도도 부드러운 편인 것같아요 얼굴에 쓰면서 거칠다, 자극된다는 느낌을 받진 않았거든요
아이베이스용 브러쉬로 쓰기에는 크고
블러셔로 쓰기엔 약간 작아서
파우더용, 하이라이터 브러쉬로 제일 잘 써요
전체적으로 쓸어주는 용도보다는,
부분적으로 미간 콧대 앞볼처럼 좁은 부분에 파우더처리할때, 콧대에 하이라이트 줄때 쓰면 좋아요
블러셔, 하이라이터 사용 시 잘 쓰고 있어요. 블러셔 영역을 넓게 바를때에는 사이즈가 작은 브러쉬다 보니 좀 불편하기도 한데 레이어드 하거나 포인트로 바를때에는 작은 사이즈가 너무 편합니다! 부분부분 유분 잡아줄때 파우더 처리하기에 특히나 좋은 사이즈였고, 하이라이터 바를때도 사이즈가 너무 좋았어요
리얼 테크닉 파우더 브러쉬 큰건 따가워서 별로였는데 얜 왜 이렇게 좋죠? 같은 회사니 같은 합성모일텐데 훨씬 부드럽고 굿굿임
크기도 첨엔 왜 이렇게 작아?! 이걸로 볼따구 다 바르겠어? 싶었는데...
적당한 크기로 오히려 세밀하게 바를 수 있다
역시 글로우픽 리뷰 평점 높은데는 다 뜻이 있었다ㅎㅎ
사이즈가 크진 않아서 새우도 팔레트에 있는 색상을 묻혀서 쓸 수도 있어요. 1년 가까이 사용하면서 털 빠짐은 없었어요. 발색도 잘 올라오고 클리니크 누드팝 사용할 때도 자연스럽게 색감이 잘 올라가요. 블러시 바를 브러시가 필요하면 고민 없이 다시 이 브러시를 쓸 것 같아요
이걸로 블러셔 바르는데 아주 좋습니다. 좀 사이즈가 작아서 하이라이터 발랐을때가 더 좋을꺼 같다고는 생각하는데 하이라이터보다 블러셔를 더 자주 사용해서 블러셔 브러쉬로 이용하는데 사이즈는 작지만 그만큼 세심하게 원하는 부위에 딱 색을 올릴 수 있어서 좋습니다. 발색력도 은은하게 올라오고 펄이 있는 블러셔를 발랐을때 더 예쁘게 발립니다!
용도1. 하이라이터 브러쉬
원래는 가벼운 하이라이터 브러쉬로
쓰려고 샀는데
완전 빔 빵!!!✨은 아닌데
자연스럽게 윤광처럼 올라와서 이 용도로도 괜찮았음.
💥💥용도2. 포인트 블러셔💥💥
이 브러쉬는 이렇게 쓰는게 와따인데
브러쉬 크기가 블러셔 브러쉬 치고는 작아서
(엘프 블러셔 브러쉬 보다 2/3 크기로 작음)
💥💥 트와이스 나연 같이 뽀용뽀용 하고
동그랗게 피카츄st 포인트 블러셔💥💥 넣기에
이만한게 없음!!!!!
💥나는 오늘 트와이스 나연🐰의 기분이다💥 싶으면 이거로 블러셔 동그랗게 넣어보시기 바람!!!!!
이것만 구매한게 아니고, 세트구성으로 구매했는데, 이것도 들어있어서 사용하고 있어요!!
블러셔로 사용하자니, 너무 작고 섀도우베이스로 사용하자니,, 너무 크고, 처음엔 이걸 어디다 써야하지 했는데, 저는 이 브러쉬를 부분처리용 파우더브러시로 사용하고 있답니다!!
얼굴전체로 파우더 사용을 하면 물광피부표현이 안되서 이걸 부분파우더를 사용할때 사용하고, 부분적으로 쉐딩, 하이라이터 사용시 더 강하게 발색을 할수 있어서, 이럴때 사용하면 좋은브러시드라요!! 계속 사용하다보니까, 튼튼하기도하고, 리얼테크닉스브러시가 유명한 이유가 있네요!!
블러셔용이 아니라 하이라이터용으로 사용하려고 구매했어요.
제품 이미지처럼 핫핑크에 검정은 아니고 연한핑크에 진한핑크? 라서 예뻐요.
네. 사실 예뻐서 구매했어요....
사실 하이라이터로 쓰기엔 모가 살짝 큰데, 그렇다고 블러셔로 쓰기엔 너무 작아요.
대신 모가 매우 부드러워서 뭉치듯 발리는게 아니라 은은하게 펄을 얹어줘서 좋아요.
미샤 하이라이터 브러쉬랑 번갈아서 세척하면서 사용하는데 개인적으로,, 광대, 콧대, 이마 하이라이터 용으로는 미샤가 더 적합한 것 같아요.
워낙 추천이 많고 후기가 좋아서 구입했는데
브러쉬를 여러개 놓고 사용하는데도 정말 손이
많이 가고 다른 용도로 몇개 구입해서 사용하고 싶을정도!!!!!
하이라이터 위주로 사용해도 좋지만
좁은 영역 블러셔 바를때 사용하기 정말 좋아요👍👍
또 블러셔 바르는게 어려운분들
자연스러운 발색으로 발색하기도 좋고
영역 잡기도 좋아서 초보자들이 사용해도 👍👍
모가 굉장히 부드럽고 잘 빠지지않아요!!!
개인적으로 블러셔용, 하이라이터용
하나씩 구입해서 사용중
이거보다 살짝 큰 크기가 있다면
블러셔용으로 더 적합할듯..
여리여리 고르게 뭉치지않고 발색되고
하이라이터 사용할때 모공끼임이나 도드라짐
전혀 없고 매끈하게 발색 잘되는 브러쉬 👍👍
파우더 브러쉬나 하이라이트 용으로 괜찮아요
장점
모 사이에 틈이 많은 스타일이라 하이라이터가 은은하고 자연스럽게 발색돼요. 파우더도 텁텁하지 않게 얇게 바르는 용도로는 괜찮아요.
단점
브러쉬 자체가 작은 편이라
콧대나 눈썹등 부분부분 터치하는건 괜찮은데
얼굴전체 파우더용으로는 부적합해요
빡!한 스타일의 하이라이터를 자연스럽게 쓰는 용도로 추천해요
구운 타입에는 부적합한듯 합니다
저는 완전 추천!!
♥요거 쓰면서 수채화같이 물든 블러셔표현이나
속광같은 은은한 광의 하이라이터 실현한 듯!!♥
하이라이터+블러셔 용으로 이만한게 없는거 같아요
모질도 되게 부드럽고
겉으로 보긴 되게 빳빳해 보였는게 왠걸
적당히 힘 있으면서 베이스메이크업위에
고르게 살포시 물들여 주는 느낌이예요
뭉침없이 발색해 주니까 세상 좋아요!!
크기가 애매하거나 작다고 느끼실 수 있을거 같은데
저는 오히려 시중에 나온 블러셔나 하이라이터브러쉬들이 크다고 느꼈어서
저한텐 딱인 사이즈
넓은 영역 베이스 컬러 블러셔깔고
포인트컬러 블러셔를 해 주고 싶거나
or 좁은 영역이나 특정영역 블러셔 주고 싶을 때
아주 유용하게 쓰일거 같아요
하이라이터도 마찬가지!
턱 밑에서부터 눈꼬리 밑 광대까지 사선으로
(얼굴 전체적으로 봤을때 V)로 하이라이터 주는 걸
좋아하는데(요게 좀 입체감있게 보여주는 거 같아서)
너무 넓지도 좁지도 않게 딱 원하는 영역에
하이라이터 줄 수 있는게 완전 알맞다는 ㅋㅋ
초보 분들도 쓰기 좋을거 같아요
발색이 뽝 나오기보다 은은하게 올라오게 해 줘서
레이어링을 얼마나 해 주는지에 따라서
표현이나 느낌이 달라질거 같아요
❤️처음에는 브러쉬 크기가 생각보다 작아서 실망했지만 섬세한 부분 터치가 가능해 사용중
❤️크기는 엄지손가락보다 조금 큰 사이즈
❤️하이라이터 브러쉬로사용
❤️파우더 타입 제품들 입자가 고르게 발려서 만족 모질이 따가울줄 알았는데 부드러움 역시 리얼테크닉👍🏼 모가 빽빽하지도 그렇게 훌렁훌렁하지도 않고 적당
❤️가격이 조금 아쉽지만 드럭스토어 세일할 때 사면 개이득!!
크기가 대략 엄지손가락? 정도의 다소 작은 크기의 브러쉬인데 하이라이터 바를때는 하이라이터를 잘 안써서 모르겠지만 평소 좁은 영역에 블러셔 바르는 용도로 쓸만한 브러쉬가 필요했는데 이게 딱 제가 원하던 적당하게 작은크기여서 좋았고 발색도 적당하게 나와서 괜찮았고 가격도 만원정도면 그렇게 비싼편도 아닌거 같아서 그냥 만족하고 쓰고있는 제품입니다!
작은 부분에 세심하게 파우더처리하는 용도로 만들어진 브러쉬 이지만
하이라이터 용으로 좋다고해서 구매했어요!
크기는 추파춥스보다 살짝 작아요.
광대, 이마, 코, 턱끝, 입술산에 하이라이터 넣기에 딱입니다!
하지만 넓게 펼쳐진 쉐입이라 눈썹뼈는 세밀하게 발리지 않더라구오ㅠㅠ
맥 하이라이터와 함께 사용중인데
모가 엄청 부드럽고 균형있게 펴 발라줘서 매우 만족중입니다.
발색력은 조금 약한 것 같아서 하이라이터를 많이 묻혀서 사용하고 있어요.
리얼테크닉 블러셔 브러쉬는 너무 커서 불편했는데
요 제품보다 살짝 큰 크기로 블러셔브러쉬 나오면 너무 좋을 것 같아요!
나는 코가 매우작아서 코쉐딩은 절대무리인 크기
블러셔를 살살살살 작은부분부터 하는스타일이 아니라 그냥 훌렁훌렁 슝슝하고 블러쉬를 끝내서 그렇겠지만 내볼따구 기준 블러셔용으로는 작음
그래서 이놈을 어디가써야하나 하다가 그냥 투명파우더를 코에 얹힐때나 부분적으로 유분기 잡아주는 부분에 사용중 (눈썹이나 눈두덩이)
코부분 눌러줄때는 사실 별로이나 다른부분은 눌러줄땐 괜춘
올리브영에서 8처넌 주고 삼!
전부터 리얼테크닉스 브러쉬를 사고싶은데 적당히 쓸만한모양이나 크기를 못찾아서 그냥 벼르고만있었음
최근에 더워지면서 파운데이션바른후에 팩트를 브러쉬로 꼼꼼하게 처리해주면서 코주변 눈주변같은 작은부분을 바를브러쉬가필요하다는생각을함
그래서 이거샀는데!! 짱좋아용 ㅜㅜ 크기도 일반적인 로드샵에서 없는크기이고 피카소처럼 비싼브랜드는 엄두도 못낼따 쓰기좋을듯! 근데 블러셔하기엔 또 좀 작고 코옆쉐이딩하기엔 쫌 커요 참고하세용
이걸로 블러셔 바르기에 좋다해서 올리브영 세일때 구매했습니다. 사실 실물을 처음 봤을때는 블러셔 올리기에 너무 작은거 아닌가 했어요. 물론 넓은 영역에 올릴때는 얘보다 리얼테크닉스 블러셔 브러쉬가 더 좋긴하지만, 이걸로는 딱 필요한 영역 잡아서 살살 올려주기 좋아요. 솔직히 여태 이걸로 블러셔 올린 날 중에 망한날은 없었어요. 그만큼 대충 슥슥해서 올려도 적당하게 발색돼서 저는 만족합니다!