1️⃣ 피부 장벽 강화에 좋음
• 핵심 성분: 세라마이드 + 콜레스테롤 + 지방산
• 피부 장벽을 구성하는 트리플 지질 구조라서 건조·민감 피부에 특히 좋다는 평가 많음.
2️⃣ 촉촉하지만 무겁지 않은 제형
• 크림보다 가볍고 빠르게 흡수되는 로션 타입.
• 끈적임 없이 보습이 오래 유지되는 편.
3️⃣ 민감성 피부에도 사용 가능
• 향료 거의 없음 / 자극 테스트 진행 제품.
• 여드름 피부 테스트도 진행된 제품이라 비교적 순한 편.
4️⃣ 피부과 추천 더마 브랜드
• 에스트라는 한국에서 더마코스메틱 브랜드로 유명하고 병원에서도 많이 쓰이는 라인.
에스트라 아토베리어는 가볍고 빠르게 흡수되는 제형으로 피부에 부담을 주지 않으면서도
보습과 진정 효과가 있습니다.
저자극성으로 안전하게 사용 가능하나
가격이 다소 있으며, 극도로 건조한 피부에는 추가적인 보습이 필요할 수 있습니다.
전반적으로는 민감한 피부를 가진 사용자나 일상적인 보습이 필요한 사람에게 적합합니다~
캡슐 크림에 비해 산뜻한 사용감이 지금 쓰기 좋았어요. 가벼운 사용감 이지만 보습은 충분했어요.
피부과 테스트 완료.알러지 테스트 완료 등등 민감 피부 맞춤 제품이라 피부 타입 신경 덜 쓰고 써보세요.
캡슐 크림 제형이 조금 무겁게 느껴지시면 로션이 좋은 선택이 될 수 있을것 같아요.
피부과에서 추천받아 아기 피부에 사용했어요. 전신에 사용했는데 끈적이지도 않고 확실히 보습감 발림 지속성 모두 훌륭했고 게다가 펌프라 너무 편리했어요. 아토피 아기들도 많이 사용하는 제품으로 피부 약한 성인들에게도 추천해요. 가격만 좀더 저렴하면 쟁이고 쓸텐데.. 마구마구 쓰기엔 가격이 좀 비싸긴 해요.
에스트라 로션은 가볍고 촉촉한 질감으로 피부를 즉각적으로 촉촉하게 만들어주는 제품이에요. 빠르게 흡수돼 기름지지 않으면서도 영양을 제공해 피부를 부드럽게 가꾸어줘요. 특히, 민감한 피부에도 부담 없이 사용할 수 있어 좋아요. 그리고 은은한 향기가 기분까지 상쾌하게 만들어줘 일상의 피로를 풀어주는 효과가 있어요.
민감성 피부에게 추천하는 로션이에요!!
막상 써보면 그냥 평범한 로션 같고 이게 뭐가 좋다는군가 무난한 로션이구나 싶다가도 다른 제품 써보면 바로 트러블,,
다시 돌아오게 되는 마성의 로션입니다
사계절 내내 온 몸에 두루두루 다 바르기 좋아여 건조하고 가려운 부위에 발라주면 바로 진정 되는 느낌
피부에 갑자기 트러블,화장독이 너무 심해져서 모든게 다 자극적일 때 이 제품 추천 받아서 약먹구 이 제품으로 스킨케어했었는데요
정말 넘넘 순해서 좋았어요. 피부가 좋아진다던가의 엄청난 효과는 없지만 이름그대로 아토피나 여러 피부질환 있는 분들도 아무 문제 없이 잘 쓰실 수 있을 듯 해요. 요새도 마스크 때문에 피부가 너무 자극 받은 날엔 이 로션만 바르고 자기도 해요~ 얼굴 외에도 무릎뒤나 팔꿈치 등 습진부위에 건조할 때 발라도 좋더라구요. 피부가 예민해서 뭘 사야할지 몰겠다~하시는 분들께 추천드려요!
저는 평소에 다른 로션를 쓰는데 피부가 정말 예민해지면 에스트라 아토베리어 로션을 써요 (사실 비싸서 가끔씀) 약국에서도 추천해서 사보았는데 정말 괜찮더라고요 보니깐 아기들도 쓰고 약국에서도 홍보하고 정말 예민한 피부에도 맞는걸 보니 믿을만 한 것 같아요 이 제품은 정말 추천드려요 제가 쓰는 로션은 추천드릴 만큼 좋진 않았는데 이건 정말 좋아요 한 번 사용해보세요 저희 아버지도 쓰십니다!!
👍성분
역시 피부과 화장품인 에스트라라 그런지 성분이 참 좋다. 트러블 피부라 민감성라서 바로 반응이 오는 편인데 얘 바르도 뭐 난 적은 한반도 없다.
👍보습
보습이 만족스럽다. 내 피부는 수분 부족형 지성인데 유분이 과허게 많지 않고 수분을 알맞게 채워주는 느낌이라서 손이 자주 간다. 또 보습이 너무 과한 것도 아니라서 사계절 어느때나 잘 쓸 수 있을 것같다. 모든 피부타입한테 추천
👍용기
양도 절대 부족하지 않고 넉넉하다. 개인적으로 저런 펌핑형 용기가 위생적이고 간편하서 맘에 든다.
👎가격
퍽퍽 쓸만큼 값이 싸진 않다. 피부과 화장품이라 그런지 좁 비싼 편이다.
👎여드름 진정
이 제품이 아토피 진정을 목표로 나온거라 그런지 여드름이 문제인 나한테 엄청 드라마틱한 효과를 보이진 못했다. 듣기로는 아토피에는 효과가 직빵이라 카더라.
💡꿀팁!!!!!!!!
가격이 좀 고민되면 소아과에서 구매하는 걸 추천한다. 애들 아토피 용으로 소아과에서 종종 판매할 때가 있는데 그럼 보험 적용이 되어서 정말 싼 값에 구매할 수 있다. 한 5천원도 안 되어서 구매했다.
값이 조금 사악하긴 하지만 아토피 있는 분들께 엄청 추천해드리고 싶은 제품이에요! 아토피가 많이 심해서 스킨케어 제품 아무거나 막 쓰면 안되는데 바르고 나서 많이 나아졌어요 :) 보습이 짱짱입니다! 다만 값이 사악해서 아껴쓰는 중..ㅠㅠ 가격빼고 다 좋은 것 같아요. 그래도 그 만큼의 값어치를 합니다!
와 이거 너무 좋음. 심한 민감성인 나한테 너무 잘 맞음. 아버지가 피부과 하시는데 거기서도 팔 정도면 성분 좋은건 말 다함. 보통 로션은 끝사용감이 찐득거려서 싫어하시는 분들 있는데 이건 그런거 없음. 바로 흡수되서 너무 산뜻함. 아예 그냥 단점이 없으니까 다들 이거 써야됨.
이거 제가 산 건 아니지만 엄마가 쓰시길래 몰래 여러 번 써봤거든요? 근데 제가 지금 쓰는 것보다 좋아요.. 그래서 계속 집에 올 때마가 제꺼 안 쓰고 이 제품을 쓰게 되는ㅋㅋㅋ
되게 손이 많이 가고 그냥 산뜻한데 촉촉한데 보습이 잘 되는, 그리고 특히 민감성에게 좋은 제품이에요.
제가 겁나 민감해서 뭐 좀 잘못 바르면 종일 가려운 짜증나는 피부인데.. 거의 안 가려운 것 같아요
그냥 결론은. 추천해요!
레이저 시술 후 피부과에서 추천해 준 제품!
시술 후 건조하고, 열감이 가득찬 피부에 다른 기초 제품 없이 이 제품만 발랐는데, 겨울이었음에도 불구하고 정말 촉촉하고 빠른 피부 회복에 도움이 많이 됬다.
다만, 건조했던 피부가 어느정도 원래의 지성 피부로 돌아오고 나서는 좀 무겁게 느껴졌고 가끔 트러블도 생겨서 사용을 중단했다.
그러나 추후에 피부과 시술을 받았을 때나, 건조한 겨울에 재구매하여 사용할 의향이 있다.
로션은 진짜 안발라요 , 로션에 무거움과 답답함으로 안바르지만 아토베리어 365로션은 촉촉하면서 진짜 가벼워요!
발림성도 촉촉하니 부드럽게 잘 발리고 , 몸에도 같이 바를수 있는 로션이기에 건조한 부분에도 발라주시면 좋아요!💙
건조함도 심하고 민감한 피부인 저도 잘맞고 , 건조함을 잘 잡아줘서 잘사용하고 있고 , 아침에 화장이 전혀 밀리지 않아서 더더욱 좋았어요!👍😊
민감한 피부에도 순한제품이라서 추천하고 싶은 제품이에요
아토피 피부 추천!!!!!
저희 아들이 아토피가 있는데 엉청 심한 아토피는 아니지만
밤마다 자기 전에 꼭 자지러지게 울고
소아과에서 주는 바르는 약이나 추천해 준 로션(병원용 피지오겔)은 효과가 1도 없었어요.
그래서 피부과로 병원을 옮겼는데
이 로션이 아토피 개선에 효과가 있다는 논문이 있어 추천드린다고해서 사용해봤더니 정말 좋아요.
원래 선천적으로 거친 피부인 줄 알았던 저희 아들 피부가 지금은 매끈매끈 깨끗하고 보들보들하니 너무 좋아요!
아토피 피부가 피부과에서 구매하면 실비도 적용되서 경제적으로도 부담없는 제품이예요!
제가 복합성 민감성 피부라 여름엔 특히 여드름으로 고생했는데 피부과에서 이 제품을 추천해주시더라구요. 그래서 지금 세달째 사용 중인데 너무 만족합니다! 병원에서 치료를 하긴 했지만 여드름 99%도 없구요 보습 쩐다구용 :) 추천합니다. 가격이 있는 만큼 역시 퀄이 좋은 것 같아요. 글로우픽 들어와보니 2위네요..!
진짜순한로션. 무향도 맘에들고.
진짜 퓨어그자체다.
예민하고건조한 피부인데 뭐하나 트러블안생기고
다른로션쓰다가도 다시 이제품으로 돌아오곤하는 진짜 만족하면서 쓰는 제품.
슬슬추워지니 이제 크림도 같이 쓰곤하는데
확실히 크림이 더 보습은 좋다.크림이니까.
로션크림같이바르고 아침에 세수하면 보들보들한 피부를 만날수 있을정도로 보습력 짱
너무 좋다하여 구매했는데 마침 날씨가 건조해져서 얼굴이 뒤집어진건지..이걸 써서 그런건지 잘모르겠네요?; 신랑은 뭐도 안나는 아기피부인데도 이거쓰고 뭐가 나는것 같다며..지금은 바디용으로만 쓰고있어요. 건조하지 않게 약간 코팅하듯 발라주려고 구입했던건데 훔..얼굴 진정되면 다시 써보려구요.
너무 평들이 좋아서 재도전해볼게요ㅜㅜㅋ
복합성에 건성인 피부타입입니다!
피부과에서 추천한다는 제품이라길래 조금 비싼 가격임에도 믿고 구매했는데요, 하필 구매한 직후에 피부가 이례에 없을 정도로 뒤집어져서 사용할까 말까 고민하다 사용해본 제품입니다
결과는 대박! 피부과에서 처방받은 연고도 발라서 그런지 모르겠지만, 트러블도 금새 가라앉았구요,무엇보다 피부가 엄청 부들부들 해졌어요 ㅎㅎ 최상컨디션일때의 피부가 요즘 나오고 있어서 너무 기분좋습니다. 앞으로도 제 지갑사정이 따라주는 한 재구매 할 것 같네요
화장전에 사용하기엔 확실히 요즘은 여름철이라 답답할 순 있지만 겨울엔 제격일 것 같네요