<3줄 리뷰>
1. 기존 라인과 외관적 차이는 없음
2. 조금 더 건조함
3. 조금 더 부드럽게 스크럽됨.
🥰상세리뷰❣
우선 기존에 파랑~보라 사이의 굳건한 1위 제품을 사용했습니다. 원래도 있었는지 모르겠지만 글로우픽 스토어에서 동일 가격에 판매하길래 구매했습니다. 본품3개 사은품하나에 17900원 정도 한 것 같네요! 확실하진 않습니다.
기존에 사용했던 거랑 짰을 때 구분을 못할 정도로 유사했습니다. 향이나 색깔은 특히요. 다만 기분탓인지 물을 살짝 묻혀 스크럽을 할때 거품? 이 더 잘났습니다. 까끌거림이 적은 느낌이여서 샤워 중엔 더 부드럽게 스크럽이 가능했습니다.
하지만 무슨 이유인지 기존 제품은 바디로션을 바르지 않아도 안 건조했는데 이 라인은 건조해요😭 큰 차이가 없는 것 같은데 날씨 탓하기엔 너무 태풍의...습도100%였고...
성분의 차이는 읽을 줄 모르는 일반인이라(코쓱) 구별도 불가하고 정말 기분탓일지도 모르지만 5회정도 사용하면서 물기가 마르몬 피부에 건조함에서 오는 간지러움이 느껴지더라구여... 로션과 겸용해서 사용하면 좀 더 좋은 효과를 낼 것 같습니다.
🙂 매일 사용하지는 않고, 일주일에 2-3번 정도 사용 중입니다. 이 제품으로 몸을 마사지하는 것처럼 부드럽게 문질러준 다음 따뜻한 물로 헹구면 피부가 아주 매끄럽게 만져집니다. 특히 팔꿈치랑 무릎에 신경써서 사용하기 좋은데요. 하얗게 일어난 부분이 깨끗하게 정리되고 색소침착도 완화되는 게 느껴집니다. 다만 사용 후에 건조함이 느껴져서 바디 오일이나 로션으로 수분을 챙겨주고 있어요.
파란색?을 산다는게 잘못사긴 했지만 엄청 만족!! 엄마랑 같이 사용중인데 악건성이지만 샤워는 하루에 최소 두번은 해야겠고 바디워시 두번은 너무 건조해지고 오전엔 플루쓰고 오후엔 바디워시~ 향도 맘에 들고 그치만 사용했다고 촉촉 하거나 하진 않아요. 하루정도는 부들부들 해지네요.
1. 그냥 그 어떤 스크럽 보다 좋음!
2. 홈쇼핑에서 사면 엄청 저렴함 그냥 마트에서 살려고 보면 홈쇼핑 가격 생각나서 못삼 ㅋㅋㅋㅋ
3. 한여름에는 따로 로션 안써도 괜찮을 만큼 부들부들 촉촉함
4. 중독성 있음 안쓰면.. 막 사고싶고, 쓰고싶고 몸도 가려운것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5. 근데 구 버젼 (한참 옛날꺼)이 더 촉촉한듯... 느낌인가?