시트가 얇고 밀착력도 좋아서 얼굴에 딱 붙고, 에센스 양도 넉넉해서 목까지 바를 수 있더라구요. 다음날 피부결이 매끈해져서 급하게 피부 컨디션 올리고 싶을 때 딱 좋았어요. 다만 에센스가 좀 점성이 있어서 끈적임 싫어하는 사람한테는 약간 부담될 수도 있을 듯!저는 개인적으로 좋아서 자주구매해용
피부타입 : 민감성, 건성
🩵 제형
부드럽고 얇은 시트 마스크 형태라 피부에 부드럽게 밀착되고 시트 자체가 촉촉해서 피부에 흡수가 잘 돼서 에센스가 뚝뚝 떨어지지 않아서 사용하는 동안에도 편했어요
🩵 사용감
사용 후에는 피부가 촉촉하고 산뜻한 느낌제형이 부드럽고 피부에 잘 흡수되기 때문에 사용 후에도 피부가 답답하거나 끈적거리는 느낌이 없었어요! 특히 건조한 피부를 가지고 있는 저에게는 수분감을 느낄 수 있어서 좋았어요
🩵 가격
팩 자주하는 편이라 가성비 팩 종종 쓰는데 가성비 괜찮아서 한번씩 집어오는 제품이에요
✔️ 효과
드라마틱하게 어마어마한 변화를 주는 팩은 아니긴 해서 기대가 크면 아쉽게 느껴질 수도 있을 것 같아요! 수분팩개념으로 하신다면 추천해요
복합성
✔️수분감
사실 팩으로는 드라마틱한 효과를 보긴 어렵다고 생각하는 사람이라 수분감 주려고 팩하는데 요거는 향도 딱히 없고 촉촉하고 무난한 팩!
✔️ 사용감
피부 열감 확내려가고 촉촉하게 수분감 충전 가능
건조한 피부인데 팩 자주 꾸준히 한뒤로는 피부컨디션 좋아짐
✔️ 가성비
할인가로 구매하니 가성비 아주 좋은 팩임. 메디힐은 가격대도 다양하고 고민별로도 선택지가 많아서 새롭게 도전해보고 싶은 팩 부담없이 사용하기도 좋고 기존에 잘맞는 팩도 쟁여두기 좋아서 좋음
상당히 많은 양의 우유빛깔 세럼 가득 들어있어요 얼굴 도포후 남은걸로 몸에 안 바릅니다 끈적이지 않고 쫀쫀해요
그리 두껍지도, 얇지도 않은 보드라운 패드가 밀착력도 좋아요
입술까지 덮어주는 팩이라 입술까지도 촉촉하게 만들어줘요 건조함이 심한 내 피부에 보습감을 충분하게 넣어주는 디앤에이프로아틴 마스크팩이네요
시트 밀착력도 좋고 정말 촉촉해요. 다른 마스크 팩은 팩하고 나서 크림을 더 발랐었는데 이 마스크는 크림 바르지 되지 않을 정도로 속 건조까지 잡아줍니다. 다만 정작 얼굴에 붙는 시트 면에는 에센스가 많이 없고 시트를 빼고 나면 에센스가 남아있아요. 시트에 더 촉촉하게 에센스가 묻어있으면 좋을 것 같습니다.
피부가 너~무 건조하길래 보습 마스크팩을 할때가 왔나..싶어서 한번 사봤어요!
메디힐 마스크팩이라서 일단 좀 믿고 쓰는건 있는것같고 프로아틴 마스크는 수분보단 보습에 조금 더 초점이 맞춰진 팩인 것 같아요
그렇지만 막 엄청 고보습, 고영양이라서 너무 답답해서 못 쓰겠다 싶은 그 정도의 보습은 아니라서 무난하게 쓸만은 했었어요 ㅎㅎ제가 얼굴에 붙여보니까 크게 얼굴에 들뜨는 그런 것은 없을 정도로 잘 붙기는 해요
그렇지만 코 주변쪽은 살짝 뜨니까 제대로된 밀착을 원한다면 가위로 살짝 잘라서 붙여주면 좋을 것 같아요
이 시트가 뭔진 모르겠는데 가위로 엄청 잘 잘리더라구옄ㅋㅋ 그래서 제대로 밀착시켜서 잘 사용했네요!
끈적거림도 없고 나름 시원한 느낌도 드는데 막 쿨링감까진 아니에요! 그냥 무난하게 잠들기 전에 팩 하나하고 하기 좋을 것 같은 그런 팩인 것 같아요. 이거 쓰고 난 후에는 딱히 뭐 추가적으로 안 발라도 될 것 같더라구영ㅎㅎ
화장 잘 먹어야하는 날엔 필수로 썼던 마스크팩.
이젠 이거보다 좋은게 많아서 예전만큼 아끼지는 않지만 예전엔 정말 세일때만 되면 쟁여두기 바빴음. 몇년전만해도 이거만큼 촉촉했던 마스크팩이 드물었어서. 지금은 다 상향평준화라..
시트지가 좀 야박하고 모양새도 나랑 안맞았지만 크림에센스 팩이라 수분감 뿐만 아니라 영양감도 있어서 베이스 메이크업이 찰떡같이 잘 먹었기에 꾸역꾸역 썼었음. 화장실력도 없고 피부가 건조해서 매트한 파운데이션 볼따구에 얹지도 못했던 내가 이거 하나 믿고 매트한걸 바르고다니며 깝쳤을정도임. 보습크림 마스크팩이라고 광고하는거에 비해선 가볍다만.. 굳이 따지자면 앰플 정도의 촉촉함인듯.
리뉴얼되고 패키지도 변했고 시트지 컷팅도 좀 변한거 같은데 제품 퀄리티는 여전히 좋음. 예전에도 할인가 1,500원이었는데 지금도 할인 가격은 1,500원으로 여전함. 리뉴얼 전후 퀄리티 차이도 없는데 가격도 똑같다니. 그리고 여전히 1,500원 마스크팩 중에서는 손꼽을만큼 훌륭함. 사실 확신의 메디힐이라 퀄리티 좋은건 말할 것도 없지만 가격 동결해준게 제일 감사함.
앰플대신 크림을 넣은 느낌인데 뭐랄까 팩이다보니 진정은 어느정도 되는 거 같은데 산뜻한 마무리감이 아니여서 그런지 저는 별로였어요 그냥 너무 답답한 느낌이라고해야하나 무거운 느낌이라고 해야하나 그냥 1000원짜리 수분팩 아무거나 사서 쓰는게 더 나을 것 같다는 느낌 메디힐 좋아하는데 이건 좀.. 싶었어요
말랐을때 좀 우유 마른 거?같은 제형이에요. 색도 하얗고 좀 끈적거리구요. 남은 거 항상 손이랑 목에 바르는데 끈적거려서 손에 바르면 먼지가 잘 묻게 되는? 그런 제형이에요. 전 건성인데 보습 되는거 같긴 한데 그렇게 막 좋은진 모르겠어요. 좋지도 나쁘지도 않지만 드러나는 단점도 않어서 4점이요.
이 팩은 데일리로 자주 사용하기 보단 보습 필요할 때 가끔 사용해주면 좋은 팩임. 보습을 위한 팩이라 일단 팩 내용물이 크림제형에 가까워서 유분기 피해야 하는 분들께는 안 맞을 거 같음. 처음 써 봤을 땐 너무 무겁지 않나 싶었는데 피부가 워낙 민감해서 따갑고 극심하게 건조하다고 느껴질 때 있는데 그럴 때 진정용으로 급하게 사용하면 좋았음. 딱 필요한 보습을 급하게 채워넣어주는 느낌이랄까.
근데 다른 메디힐 팩들에 비해 마스크가 좀 작게 나온 듯. 내 얼굴에는 이마 윗부분이 약간 부족했음. 그리고 입은 아예 뚫어놓는게 나을듯... 아무튼 긴급보습용으로 나쁘지 않음!
에센스타입 마스크팩이 아니라 크림타입 마스크팩이에요
그래서 보습력은 완전 좋습니다!
속건조도 딱 잡아주는 느낌이라 좋았어요
요즘처럼 춥고 건조한 날에 추천드립니다
건성분들은 좋아하실 것 같아요
+ 보습, 각질에 이거만한게 없습니다
최근에 피부에 아토피처럼 각질 엄청 뜨고 코 밑에 헐어서 다 뜨고 난리났었는데
이 팩으로 밤마다 팩해줬더니 며칠만에 각질이 싹 잠재워졌어요
건조하고 들뜨는 피부에 이게 직빵이에요
수분 부족형 건성
물광이라고 써져 있길래 수분폭탄 마무리 산뜻한 마스크 팩인 줄 알았는데 크림 앰플 마스크팩이었어요
한가지 단점은 시트지가 작아요
특히 눈부분이랑 이마부분이 작았어요 눈구멍도 작아서 밀착시킬 때 앰플이 눈에 들어가서 고생했어요 얼굴 큰편도 아닌데,,,
좋은점은 크림팩 치고 마무리감이 많이 안 끈적거린다는 점이었어요 사용 후에 속건조랑 겉건조 둘다 해결되고 하루종일 피부가 촉촉했어요
이런 끈적한 팩 별로 안 좋아하는데 가을,겨울철에 재구매할 것 같아요
장점
💚끈적임 없이 촉촉하게 꽉 찬 보습 크림 마스크입니다! 끈적임 없이 촉촉한 고보습 크림 제형이에요
💚시트가 입술까지 부드럽게 케어할 수 있게끔 되어있습니다
💚다음날 아침 속부터 촉촉한 게 바로 느껴집니다
단점
💚마스크팩이 제 얼굴형과 맞지 않습니다! 눈, 코, 입 절개 부분이 여유 있었으면 좋겠어요
💚입술 부위 절개 부분이 애매하게 되어있어 밑 입술은 케어하기 힘듭니다
💚약간 무겁고 답답한 느낌이 듭니다
선물 받은것만 거의 100장 될정도라서
엄청 많이 사용 해봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
안에 엄청 넉넉하게? 성분?? 이라고해야하나 짠뜩 들어있는 느낌이에요 팩에 완전 ㅎㅎ 다 묻혀져 있는 느낌쓰 ~~~
그래서 꺼내면 좀 찐득해요ㅠㅠㅋㅋㅋ 그리고 다른 팩보다 뭔가 ... 음 찐득해요 ㅎ ㅎ ㅋㅋ
그래도 떼내고 얼굴 톡톡 두드려준 뒤 말리면
찐득함은 사라져요 !!!
한 3일에 한번씩 붙여서 하는데 팩 좋아용 ❤️
냉장고에 넣어서 시원하게 하고 쓰는데 여름에 더울때도 순간 확 시원해져서 좋아영 ㅋㅋ
★장점
시트는 부드럽고 가볍고 얇아서 밀착력이 좋았습니다. 입술까지 덮을 수 있게 디자인되어 있는데 저는 입술에 팩을 하는 걸 선호하지 않아 입술 시트를 인중 위로 덮어버렸어요.
에센스가 촉촉하고 수분감이 가득해 건성 피부가 쓰기에도 부족함이 없었습니다. 피부타입 상관 없이 무난하게 사계절 쓰기 좋다고 생각했어요. 메디힐의 다른 수분 마스크팩들과 비슷한 사용감이에요.
★단점
성분 가짓수가 너무 많고 향료, 페녹시에탄올 성분도 아쉽습니다.