이건 비누라기보다는 고체 향수라고 불러야 할 정도로 향기가 정말 고급스럽고 진해요. 박스를 뜯기도 전부터 은은하게 퍼지는 향이 너무 좋아서 저는 가끔 옷장에 넣어두기도 하는데 나중에 꺼내 입을 때 옷에서 향기가 배어 나오는 게 정말 좋더라고요. 실제로 거품을 내서 씻어보면 향수 '지일'의 향이 피부에 찰떡같이 달라붙어서 하루 종일 은은하게 살냄새로 남는 게 느껴져요. 거품도 굉장히 부드럽게 잘 나고 세정력도 깔끔한데 무엇보다 선물용으로도 너무 인기가 많아서 저도 주변 친구들한테 자주 선물하고 저도 선물 받으면 기분 최고인 제품이에요.
이거 진짜 우리 외할머니템 어렸을때부터 외할머니랑 목욕탕가면 이걸 쓰곤 했는데 진짜 싸구려 비누향이 아니라 계속 몸에 감기는 그런 머스크하면서 화려한 꽃향을 아직까지 기억함 보습감이나 부드러운 것도 있어서 비누로 쓰기 좋고 무엇보다 향이 진짜 미쳤음 외할머니가 미용사셔서 헤라나 설화수 이런 화장품 브랜드를 많이 쓴 것 같음
이 제품은 비누라는 고유의 용도로도 좋지만 화장실에 방향제처럼 사용하기 너무 좋아요!
장점
1.향수같은 고급스런 향
특유의 고급스러운 향이나는데 지속력도 좋아서 화장실에 들어가면 방향제처럼 사용하고 있어요!
2.풍부한 거품
적은양으로도 거품이 풍부하게 일어나고 사용 후 피부가 건조해지지않아요~
3.심플&고급스런 디자인
정사각에 가까운 모양의 보라색 비누로 디자인도 깔끔하고 예쁜것 같아요!
개인적으로 이제껏 사용했던 비누중에 냄새가 제일 좋았어요 제가 인위적인 향이나 오이향? 보다는 이제 막 씻고 나온 듯한 포근한 비누냄새라고 하시면 아실까요? 흔히 생각하는 바디로션 냄새? 너무 좋아요 냄새가 너무 좋아서 손을 자주 씻는 것 같아요ㅠㅋㅋ 향수 싫어하시는 분들은 이 제품 정말 추천드립니다! 거품도 잘 나고 세정력도 좋은 편이에요!
향이 익숙한 듯 고급스러워서 좋습니다.
깊은 머스크향이라기 보다는 좀 고급진 화장품 향이 나요.
거품도 잘 나고, 세정력도 괜찮습니다.
사용 후에 손이 건조하지 않고, 향이 좀 머물러 있어 좋네요.
아쉬운 점은 비누 크기가 작아지면 살짝 뭉쳐지면서 거품이 잘 나지 않아요.
마지막까지 거품이 잘 났다면 좋았을 텐데 아쉬워요.
모두다 집에서 한번은 봤을 방판템
집에 엄마가 방판하고 받아왔던 비누
어렸을땐 너무 독해서 별로였는데
성인되고 나니 그냥 무난합니다
헤라 지일 향기는 딱 어른 엄마 냄새에요ㅋㅋ
그래서 저는 약간 독한 냄새라서 별로 좋아하진 않는데
이 향기로 향수도 있는데
엄마가 좋아하더라구요ㅋㅋ 역시 개취인가봅니다
거품이 잘 나진 않구요
그냥 흔한 비누입니다
심심하면 사서 써보는 비누.
파우더리한 향을 선호하지 않는데도 가끔 생각나는 중독성 있는 비누.
화장실에 두면 온통 이 비누향으로 가득차서 방향제로도 좋은데 씻을때도 깨끗하게 씻기고 잘 물러지지 않아서 좋아요.
이 비누로 샤워하면 특유의 파우더리한 향이 몸에 배어 있어 은은하게 향이 납니다. 살냄새로 아주 좋음.
근데 이건 TMI인데..
최근 리뉴얼 되면서 이름도 카운셀러로 바뀌고 향은 확실히 약해지고 향 자체도 조금 달라진 느낌입니다. 그 전 향이 훨씬 진하면서 좋았는데.. 만족도가 좀 떨어짐..ㅜㅜ 다시 예전으로 돌아왔으면..
방향제만큼이나 향이 강해요. 진하지만 어지러운 향은 아니고 중성적인 느낌이 있어요.
어렸을 때 엄마께서 많이 사용하셨던 제품이라
❣️헤라❣️하면 딱 생각나는 향이에요ㅎㅎ
제품력은 일반 비누정도입니다.
방향제 역할 해주는 나쁘지 않은 향+추억보정 생각하면 딱 굿굿이에요☺️
엄마집에 가면 항상 나던 향인데 헤라 방판을 사면 주던거엿나.. 엄마는 거실에도 욕실에도 두고 옷두는 곳에도 사용하셔서 거의 방향제 수준으로 쓰셧어요!!패키지는 약간 연분홍색 정사각형으로 된 비누인데 겉으로 봣을때는 일반적인 비누랑 다름이 없는데 뒤에 설명서 보면 퍼퓸드 라고 적혀잇어서 그런지 이 비누로 손씻고 나면 향이 계속 은은하게나요ㅎㅎㅎ씻을때 거품이 엄청 많이 나고 향은 약간 머스크향에 로즈향이 섞인듯한 향?다들 한번 향 맡아보시면 아~~~하실만한 향이에요
전 친구집에 놀러가거나 해서 이향 맡게 되면 괜히 엄마생각나고 그렇더라구요