ㅠㅠ면세점에서 할인도 안 하면서 제품은 꾸져옴.... 일단 지속력이 너~~~~무 안 좋아요 거의 로드샵보다 못한 느낌? 그때 초봄에 처음 썼는데 지금 여름인데도 총 사용 횟수가 5회정도에요ㅠㅠㅠㅠ 돈 아까워서 버리지도 못하고.. 이걸 중고나라에 팔기도 너무 양심이 아까운??,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 이거 사지말고 차라리 로드샵 세개 사세요~~~
겨울이라 항상 페이스오일을 사용하고 써서 그런지 몰라도 새미매트.
근데 정말 건조한부분은 각질부각되서 좀..걸림
반대로 각질부각을 참고쓴이유는 내가 톤만정리하면 되는 피부라서 피부결이나 톤을 얼마나 예쁘게 보여주는지만 보는데 피부톤을 정말 맑게 표현해준다. 이거 빼면 사실 돈아까움
이건 정말! 오늘의 피부가 최상이다!! 오늘은 정말 뭘발라도 예쁘겠다! 한날보다 더 피부가 좋은날에 써야 괜찮게 발려요.....하지만 그렇게 피부 좋은 날에 바른다면 또 얇게 잘발려서 버리지도 못하고 팍팍 쓰지도 못하는 그런 아이에요 전 12호 로즈 쓰는데 음....괜찮아요! 72000원이 매우 아까우니 그냥 쓸래요 사실 제 피부는 아직 학생 피부라 파운데이션이 안맞을수도 있다는 생각으로 쓰고있어요 비싼돈 주고 샀는데 언니도 안쓰고 엄마도 안쓰는거라 말이죠... 몇번 써보고 안좋아서 주면 화장 잘 안하는 언니 엄마라 오히려 제가 다시 가져와서 쓰게되요...
내 동생은 이거 쓰면 진짜 이쁜 피부가 되길래 좋아하는데
나는 왠지 쓰니 뜨고 모공부각이 생기더라.
근데 내 동생은 피부가 원래 이쁜 타입인게 함정.
가격값 못하는거 같다. 옐로우 베이스라도 분홍분홍하고 세미 매트라 부르지만 결국 다 뜨는 건조함ㅋㅋㅋ
밀착력은 좋다. 스펀지로 바르는것보단 브러쉬가 더 이쁘게 표현됐음. 커버력은 쏘쏘.
걍 이돈 투자할 바엔 비슷한 가격대의 아르마니 파데를 사는게 나을 듯ㅇㅇ