화농성 여드름 아직 안 터진 곳에 붙여주고 하루 정도 놔뒀다가 떼면 농이 패치에 달라붙어 있거나 터지기 직전의 상태로 만들어 줍니당! 요 패치 붙여주면 패인 흉터가 되거나 크게 흉이 지거나 이렇지 않더라구요
패치가 얇고 투명해서 일상생활 할때도 그냥 붙이기는 용이해요 ㅎㅎ
다만 패치를 좀 오래 붙이고 있으셔야 농이 완전이 달라 붙어 있어요 그리고 좁쌀 여드름에는 효과 없습니다 ㅠㅠ
또 각질을 제거하는? 성분이 있어서 예민한 피부나 자극이 되어있는 상태에서 패치 붙이는 건 비추입니다
음
트러블패치라기보단 손안대거나 화장품이 직접적으로 닿이지 않게 해주는 정도..?
트러블 가라앉히기에는 접척력이 있어 같이 뜯길 수도..
엄청얇아서 티는 안나지만 약간의 광이 돌아서 빛을 비추면 반짝쓰..
싸서 무난하게 쓸 수 있고 크기는 작은건 적당하나 큰건 꽤나 큰 편임
트러블 패치는 진짜 몇년째 이것만 써요. 얼굴에 트러블이 생겼을때 붙여주고 자면 다음날 하얗게 피지가 올라와서 면봉으로 살짝 압출해요. 진정효과가 있어서 압출한 부위에 붙여서 회복시켜줘요. 그리고 등드름같은 경우엔 몇일 붙여놓고 떼면 압출하지 않고도 완전히 올라온 피지를 제거해줄 수 있습니당! 너무 잘쓰고 있어서 단종되지 않길 바랄뿐ㅠㅠ
여드름이 올라오기 시작할 때나 터지지 않는 큰 여드름이 있을 때 꼭 붙여주는 제품!
조금 올라온 트러블은 진정시켜주고 많이 올라온 여드름은 터뜨릴 수 있는 상태로 만들어줘요!
저는 매일 갈아주기보다는 붙인 상태로 일상생활을 하다가 접착력이 떨어질 때마다 새 패치로 갈아줍니다! (1~3일 정도) 패치가 두껍지 않기 때문에 외출하거나 화장했을 때 크게 눈에 띄지 않아요!
상처에 난 곳에 붙여서 진물을 흡수하고 흉터가 남지 않게 도와주는 습윤패치가 아니고 트러블을 진정시키는 패치이기 때문에 마른 피부에 붙여주는 게 가장 지속력이 좋습니다! 하지만 아무리 마른 곳에 붙이더라도 움직임이 많거나 굴곡진 부위에서는 쉽게 떨어지더라구요! 그래도 다른 수많은 스팟패치 중에서 가장 제대로 여드름케어를 도와주기 때문에 애용하는 제품입니다!
트러블은 손으로 자꾸 자극하는 것이 더 나쁘게 작용하기 때문에 트러블을 가만 두고 보지 못하시는 분께 특히 추천드려요! 손과 직접 접촉을 막아주고 패치를 붙여놓으면 더 짜기 수월해지기 때문에 큰 상처없이 케어하는 데 도움이 될 거라고 생각합니다!
고등학교 때부터 쭉~사용해오던 제품이라 사용해온지 7년쯤 됐지만 단종 되지 않는 한 평생 함께하고 싶은 제품입니다!
세일할 때 사면 가성비 좋아서 종종 사는 제품이에요. 사실 제 피부 위에서 드라마틱한 변화는 전혀 없었어요.
진정이 됐나..? 살짝! 이런느낌인데 대신에 되게 얇아서 화장할때도 붙이기 괜찮고 패치 붙인게 티가 많이 나지 않아서 좋았습니다.
낱장으로도 팔아서 진짜 딱 한장씩도 가끔 사서 쓰기도 좋아요.
세일할 때 엄청 싸길래 한번 사봤는데 꽤 괜찮더라구요. 재질은 얇은 필름같다고 해야하나 처음 붙였을때는 붙인 티가 잘 안납니다. 하지만 세수를 하고 기름이 올라오면 패치에서 광이 나기 시작하면서 너무 잘보여요...뭐 집에서만 붙이고 있으니 상관없지만요. 진정이 그렇게 잘되는지는 잘 모르겠고 평평한곳에 붙이면 진짜 안떨어집니다! 다만 코나 자주 쓰는 근육인 입주변에 붙이면 잘 떨어집니다ㅠㅠ 어느분이 리뷰에서 여드름에 진정크림 바르고 패치붙이면 진정이 잘된다고 하셔서 따라해봤는데 진정이 잘되긴해요...하지만 패치 붙이기 전에 뭔갈 바르면 패치가 잘 안붙어요...
그래서 저는 이걸 제가 돈이 없는데 패치는 꼭 필요하다 할 때만 사서 쓸거같습니다!
#재구매 #재구매템
간편하게 쓰기 좋은 트러블패치ㅋ
-------------------
요패치는 트러블이 빨갛게됐을때나 아직 터지기 전에 사용해요.
터진후엔 잘안쓰고 올리브영패치로 케어해줘요.
------------------
약은 아니니깐 오래 쓰지 마세요.
잠잘때가 아니라면 5시간 이내로? 가 괜찮은듯
너무 찰싹 붙어서 나중에 뜯을때 자극되어서
상처된거 마냥 안좋게 된 적도 있어요.
주의☆☆
저는 학생때 여드름패치가 눈에 띄는게 싫어서 최대한 보이지 않는 제품을 찾아다녔어요 그러다가 세일기간에 우연히 이 패치를 구입하게 됬는데 너무 좋더라고요~ 솔직히 저는 패치를 반창고처럼 사용해서 굳이 기능성이 어떤 게 더 좋은지 구별하긴 힘들어요... 저처럼 생각하는 분들에게는 싸고 눈에 띄지 않는 이 패치를 추천합니다! 그래도 기본적으로 여드름이나 상처를 안보이게 해주니까 너무 걱정하진 마시고ㅎㅎ
아니 가격도 싼데 기능도 좋음
너무 대박적인 제품ㅠㅠ
여드름이 종종 나는편인데
바로 짜면 흉남으니까
이런 패치 붙이고 진정시키는게 좋은데
진정효과 대박임 트러블 생기면 곧바로 붙이고
다음날 아침에 떼어주는데
진정되어 있거나 아니면 짜기 좋은 상태로 돼서
여드름 관리하기에 좋음
가격이 저렴하니까 일단 가성비 좋고
내일 가서 쟁여놓을거임ㅠㅠ
#사요
사용경력이 좀 됩니다..제가^^
지금도 하나 붙이고 있구요.
우선 얇아요. 그리고 진정효과 확실합니다. 얇은데 가운데 살짝 마데카솔을 콕 찍고 붙여도 될 정도로 접착력도 좋아요. 물론 뗄때 아프진 안구요.
너무 커지거나 익어버리기 전이라면 요거 하나 붙이고 자면 확 가라앉더라구요. 낮에 메이크업을 얹어도 다른 제품들보다 부담없어요. 무광이구.. 파데도 잘 발립니다.
앞으로도 쭉 생필품입니다.
트러블 종류에 따라 다르지만
안에서부터 곪아서 주위까지 땡땡붓는 트러블이 아니라면(이런건 피부과 가서 주시맞는게 최고) 이걸 꼭 붙임!!
뭔가 이걸 붓이면 빨리 곪게해주는듯?!
좁쌀처럼 작게 올라온 것 말고 어느정도 크기가 있는 트러블(여드름)에 이 패치를
하루정도 붙이고 담날 떼면 짜기 쉬운 형태로 되어있음 ㅋㅋㅋ
운 좋으면 안에 노랗게 곪은것이 뿌리까지 쏙 빠짐!!!
미샤이벤트때문에 가격맞추려고 골랐다가 득템한 제품.
일단 다른패치들에 비해 저렴한가격이 엄청난 메리트같아요.
보통 10장인가? 묶어서 배치되어있는데 낱개로 구입하고 싶다고하면 원하는양만큼 살수있어요. 패치크기는 두가지예요. 하나는 일반적인 패치크기(약지 손톱정도) 하나는 그보다 조금 더 큰사이즈예요. 동그랗고 불투명한색인데 트러블난 피부위에 붙이면 거의 티가 나지않고 자연스러워요. 그리고 패치인데 아주 얇아서 티나지않는데 한몫하는것같아요. 트러블난곳에 계속 손대면 안되서 이걸로 붙여놓으면 정말 편해요 !
여드름 패치 중 인생템! 여드름 패치를 짜놓고 회복시키는 것과 더 곪지않거나 커지지않게 하는 것. 두가지로 구분해 놓고 쓰는데 이 제품은 후자에 아주 적합하다. 세수하고 물기 제거한뒤에 트러블 패치 붙이고 화장하면 티도 안나고 매우 좋음. 세일때 쟁길 필수 아이템중 하나.
하지만 피부 재생용 트러블 패치로는 부적합하니 구분을 잘해서 써야할듯.
저는 이거 정말 좋았어요!! 움직임이 많아 접착력이 떨어질 수 밖에 없는 턱이나 인중은 그닥 효과가 없었지만 그 외의 부분은 붙여놓으면 90퍼센트 이상 가라앉더라고요. 패치를 붙여서 완벽히 여드름이 없어지는 경우는 거의 없지만 나머지는 알로에 수딩젤로 흉터 없이 없앨 수 있기 때문에 정말 잘 쓰고 있는 제품이에요. 낱개로도 살 수 있지만 8개 묶음으로 3500원에 파니까 비싸지도 않고 좋습니다. 여드름 있으신 분들은 한번 사보시는걸 추천해드려요!! 이 제품이 평점이 3점대라니 슬프네요.. 전 너무 좋아서 몇년동안 쓰고 있는데..