미샤이벤트때문에 가격맞추려고 골랐다가 득템한 제품.
일단 다른패치들에 비해 저렴한가격이 엄청난 메리트같아요.
보통 10장인가? 묶어서 배치되어있는데 낱개로 구입하고 싶다고하면 원하는양만큼 살수있어요. 패치크기는 두가지예요. 하나는 일반적인 패치크기(약지 손톱정도) 하나는 그보다 조금 더 큰사이즈예요. 동그랗고 불투명한색인데 트러블난 피부위에 붙이면 거의 티가 나지않고 자연스러워요. 그리고 패치인데 아주 얇아서 티나지않는데 한몫하는것같아요. 트러블난곳에 계속 손대면 안되서 이걸로 붙여놓으면 정말 편해요 !
저는 이거 정말 좋았어요!! 움직임이 많아 접착력이 떨어질 수 밖에 없는 턱이나 인중은 그닥 효과가 없었지만 그 외의 부분은 붙여놓으면 90퍼센트 이상 가라앉더라고요. 패치를 붙여서 완벽히 여드름이 없어지는 경우는 거의 없지만 나머지는 알로에 수딩젤로 흉터 없이 없앨 수 있기 때문에 정말 잘 쓰고 있는 제품이에요. 낱개로도 살 수 있지만 8개 묶음으로 3500원에 파니까 비싸지도 않고 좋습니다. 여드름 있으신 분들은 한번 사보시는걸 추천해드려요!! 이 제품이 평점이 3점대라니 슬프네요.. 전 너무 좋아서 몇년동안 쓰고 있는데..
요것도 가성비템입니다. 상처 치유하는 습윤패치 종류는 아니고 트러블에 좋다는 성분을 넣은거에요. 초기나 곪기 직전의 트러블에 붙이면 가라앉거나 익거나 둘 중에 하나였어요. 트러블 종류에 따라 효과를 보거나 아니거나 큰 격차가 있더라구요.
어찌보면 손 안갖다대게 하는 효과도 크죠. 크기도 다양하고 이거 비싼 것도 많은데 가격도 싸고 괜찮은 제품입니다. 가격싸서 굿굿 드립니다.
약 2주간 사용 결과 이 제품은 일단 접착력이 그렇게 뛰어나지 않아서 코옆이나 굴곡진 부분에는 붙이기가 어려웠어요 그리고 시간이 지날수록 찐득거리는게 심해지고 쉽게 떨어지더라구요 근데 저 가격에 양도 크기별로 큰거 6개 작은거 6개 이렇게 총 12개가 들어있고 붙였다가 8~12시간 후에 떼어내면 피지가 제거되서 좋더라구요 전 주로 저녁 세안 후 붙이고 다음 날 아침 세안 하기 전에 떼어냈어요 막 엄청 좋고 엄청 나쁘다 이런건 아니고 무난하게 사용할 수 있는 제품인 것 같아요
나는 여드름짜고 나서 붙임!진정효과는 잘 모르겟고 이패치의 장점은 붙이고 위에 화장을해도 잘티가 안난다는 거임!!타회사들 트러블패치는 붙이고 화장하면 그부분만 볼록하게 나와서 티가나서 별로였는데 이제품은 엄청나게 얇은 필름같아서 바르고나서도 티가잘안나서 좋다!그리고 가격도 매우저렴해서 세일때 왕창 쟁여놓으면 개이득♡♡
패치인데 저렴함 난 이거 상자 안에 8세트..? 8장..? 있는거 샀는데
지금 미샤 세일이라 그런지 3000원도 안했음 효과는 잘 모르겠는데 안붙인것보단 나음 ㅇㅇ 이거 한장 있는거 세일기간에 사면 400원일거임ㅋㅋㅋㅋ 지금 세일기간이니까 까까 하나 덜 먹는다 생각하고 하나 사둬도 ㄱㅊ을듯